ID работы: 7521266

Тейлз - первоклассный адвокат

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.1: Новая жизнь. Мой сосед - фикрайтер

Настройки текста
Наступил вечер. Я не знал что делать. Я абсолютно один в незнакомом мне мире. Все мои друзья стали мне чужими. — Чего нос повесил? — спросил Дрейк. — Я говорю, я что-нибудь сделаю и мы всё исправим. — Да что ты можешь? Мы тут застряли. — Ты уж извини, но застрял здесь ты. Я могу в любой момент всё здесь заморозить и уйти. Но я вообще добрая персона, поэтому я этого не сделаю. — Ты не можешь просто взять и вернуть меня без завершения фанфика? — Могу, но это будет не твой мир. Все твои друзья будут управляться мной. А рано или поздно, мне надоест писать о ваших приключениях, у меня закончатся идеи и я просто заморожу фанфик. Если я это сделаю, то ты останешься один, потому что ты существуешь вне фанфика. Ты не подчиняешься моим приказам и поэтому ты не сможешь заморозиться. Устраивает? — Нет. Но я не совсем понимаю, как всё работает. — Я всё тебе объясню, но, во-первых, нам нужно найти ночлег. Ты будешь жить в этом мире какое-то время, но ты вряд ли захочешь спать в коробке. — Может, напишешь, что у тебя есть квартира и ты пригласил меня жить к себе? — предложил я. — Ты хоть представляешь о чём будут думать люди? Давай так, мы просто снимем квартиру вместе, якобы, в одиночку не осилим. И теперь мы не… ну ты понял, а просто вместе снимаем одну квартиру. — Ты думаешь так лучше? — Верь мне. Сейчас я пропишу своему персонажу историю и… отлично, теперь у нас есть деньги. Идём, холодает уже.

***

Уже стало очень поздно. Мы вместе сняли квартиру и шли по направлению к ней. Я решил поинтересоваться: — А что написал? — Мой дедушка недавно умер и оставил мне наследство 500 тысяч долларов. А вот и наш адрес. Мы подошли к дому. Это был самый обычный жилой дом и здесь находилась наша будущая квартира. — Чего встал? Хозяин нас уже заждался. — А, извини. После осмотра квартиры, хозяин оставил нам ключи. На улице стало совсем темно и, слава богу, мы нашли себе ночлег. — Отличненько, я ведь говорил, что я что-нибудь сделаю. Ты обустраивайся, ты здесь минимум на пару недель застрял. — Хорошо, мы нашли ночлег, теперь ты мне расскажешь, как всё работает? — я снял синий пиджак и повесил в шкаф. — Конечно. Присаживайся, — я сел на стоявший рядом стул и Дрейк стал объяснять. — Мы фикрайтеры, пишем истории. Например, ваша вселенная, мы используем вас для наших историй и когда заканчиваем писать, возвращаем вас на места. Но иногда, нам нужно изменить вашу память и программируем вас под себя. После этого мы пишем сценарий, которому вы следуете. — Но в этот раз, всё пошло не так? — Да. Твоя память осталась прежней. И теперь ты не можешь следовать сценарию, ты его меняешь. Попробую объяснить так, чтобы ты понял. Вы вроде андроидов. Вы выполняете заданную нами программу. Если появляется непредвиденное обстоятельство, то вы меняете путь достижения своей цели. Ты являешься непредвиденным обстоятельством. Ты не следовал сценарию и появился риск появления другой концовки. Если бы ты не смог доказать мою невиновность, то меня бы посадили и меня бы не стало, потому что меня бы просто удалили из истории. — Вроде понял, а что насчёт ошибки? — Это другое дело. Есть ещё один, такой же дефектный персонаж, который мало того что не подчиняется моим приказам, так ещё и считает, что может решать за меня! Из-за него я не могу завершить фанфик. Это кто-то из моего черновика. Я создал несколько персонажей, но не использовал. Теперь мне нужно вписать всех этих персонажей в сюжет и тогда я смогу найти ошибку. — И как ты это сделаешь? — Во-первых, нам нужно вернуться в зал суда, именно там легче всего заметить несоответствия сценарию. Мы очень сильно чувствуем, когда кто-то из наших персонажей не следует плану. На этом суде мне было очень больно. Ты едва следовал сценарию и я это чувствовал. Одно дело, когда твой персонаж не следует сценарию, потому что произошло непредвиденное обстоятельство. Вроде Эми, сегодня утром. А другое, когда персонаж умышленно не следует твоему сценарию. Во-вторых, я впишу персонажей и если я почувствую ошибку, значит это кто-то среди них. Но если нет, то мне придётся удалить фанфик. А это, знаешь ли, не придаст тебе удовольствия. Тебе не будет больно, просто на твоё место в твоём мире, придёт другой Тейлз и заменит тебя. — Давай без этого. Если ошибка в твоём черновике и мы это докажем, то что будем делать дальше? — Тогда мы будем исключать персонажей. Методом исключения, мы найдём ошибку. И ещё одно, мы не можем исполнять абсолютно все ваши желания. Мы должны вписывать детали логично, а не просто «Тут свершилось чудо и появилось что-то». Не думай, что если я автор, то я могу делать абсолютно всё. — Ах да, насчёт этого. Серьёзно? Ты оставил отпечатки пальцев? Как ты это сделал, если у тебя их нет? — *Кхем* «Белая пантера», «Призрак, который ест печенье». Мы создаём мир со своими правилами и не должны на них наплевать. То что не работает в ваших мирах, может работать в наших и наоборот. Вопросы? — Вопросов не имею. — Отлично, тогда я примусь за создание сценария. А ты отдыхай, ты хорошо поработал. — Но ты ведь сказал, что я причинял тебе боль, когда следовал не по сценарию. — Ты не будешь включён в сценарий. А теперь прошу, не отвлекай. У меня вдохновение. Дрейк сел на диван и стал писать сценарий. Делал он это через телефон. Самым разумным было бы не мешать, а не то понапишет всякой чепухи. На часах было 11 вечера. Я пошёл в свою комнату, снял костюм и лёг на кровать. «Что же может родиться в голове у долбанутого фикрайтера?» — подумал я. Мой взор упал на костюм, который тоже смотрел на меня. — Хех. Значит, нам придётся ещё поработать. Эх… Как же меня угораздило? — подумал я вслух. Дрейк услышал мои слова и ответил. — Поработать тебе точно придётся! — Ты там не отвлекайся, Шекспир! — Спасибо за комплимент! Я закрыл свои глаза, но не мог заснуть. Я долго ворочался в постели, а когда заснул, я не видел снов. Только чёрная мгла. А утром меня разбудил Дрейк. Он налил немного холодной волы мне в уши. Я, естественно, подскочил от неожиданности. — Ты что делаешь?! — спросил я, наклонив голову, чтобы вся вода вышла. — Подъём, на работу опоздаешь. Ты ведь адвокат, не забыл? — Хорошо, хорошо. Ты закончил сценарий? — Да, и теперь у нас есть дело. Вернее у тебя. — Понятно, сейчас я оденусь. Когда я надел на себя свой костюм, Дрейк сообщил мне, что сегодня уже 10 ноября. Но у меня тут же встал вопрос: — Я что, тут неделю спал? — Нет, я просто не собираюсь описывать абсолютно каждый день. Да и 90% всей твоей работы, это бумажная волокита. Моим читателям неинтересно читать, как ты будешь подписывать кучу бумаг. Так что, я вырезал всё что не нужно. — У тебя есть читатели? И они следят за этим? — Фикрайтеры всегда показывают другим свои работы. — Я, пожалуй, забью на это. Кстати, а где я работаю? — это был достаточно неловкий вопрос. — Я тебя отведу. И к тому же, я буду твоим помощником, никогда не узнаешь, где может появиться ошибка. Сюжет крутится вокруг тебя и поэтому я от тебя ни на шаг. Это стало началом нового дня, который стал началом нового дела. Которое я взял, когда пришёл в офис. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.