ID работы: 7521266

Тейлз - первоклассный адвокат

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.2: Новая жизнь. Новое дело

Настройки текста
— Вот здесь ты и работаешь, — сказал Дрейк, подойдя к зданию на котором была вывеска «Rose & CO. Law Offices». — Спасибо, ещё бы знать, что я конкретно делаю. — Я тебе всё объясню, но сначала, 3… 2… 1… — Хей, Тейлз! — сказал кто-то сзади. Я обернулся и увидел перед собой Соника. Если он назвал меня по прозвищу, а не по имени, значит мы с ним друзья. — Чувак, сто лет почти не виделись! Как жизнь? — Всё нормально, вот, на работу иду. — А, ты ведь теперь адвокат, я слышал в новостях про тебя. Это было круто! Этот фотограф был каким-то ненормальным. — Да уж, такое на меня выкатил, — грустно вздохнул я. — Мне вот жалко эту девушку, Дженифер. Она ведь ничего плохого не сделала. — Я давно понял одну вещь, все хорошие люди умирают молодыми. Так что ты осторожнее. — Да что мы всё обо мне? Как у тебя дела? — Честно, так себе. Меня опять бросили. «Что? Опять? Разве у тебя были девушки? Стоп, это наверное опять Дрейк всё изменил. Его персонажи здесь, совсем не похожи на тех что в реальности. Почему он просто не придумал своих персонажей?» — Сочувствую, — сказал я. — Я тут подумал, может и вправду согласиться на предложение твоего босса. — Чего? — «Окей Дрейк, что ты учудил в этот раз?» — Ты ведь знаешь, что твой босс влюблен в меня? Липнет как банный лист. Возможно, если я узнаю её получше, то мы можем быть вместе? — Эээ… Я думаю это будет замечательно. — Правда? Тогда ты поможешь мне? Идём, если что, ты будешь моим щитом. — Что? Но Соник развернул меня, схватил за плечи и затолкал в сторону офисов. — Что ты делаешь? — Ты же знаешь, если она меня увидит, то набросится как мышь на кошку. А я этого не хочу, — Соник привёл меня к офису Эми, я это понял по табличке. — Давай, стучись. Я постучался, но никакого ответа. Я тихонько открыл дверь. — Тут никого нет. — Нет? Фух, ну и слава богу. — обрадовался Соник. — Значит, мы можем подготовиться к буре. Соник взял стикера со стола и оставил на нём свой номер со словами «Угадай кто ;)». — Я буду уже далеко, когда она увидит это. Желаю тебе выжить. — Постой! Но Соник уже смотался. Так быстро, будто он только что увидел вывеску с распродажей чили догов. — Тебе понравилось? Я подскочил от неожиданности. Я обернулся и увидел перед собой Дрейка. — Боже, не пугай меня! — крикнул я на него. — Как тебе встреча, я спрашиваю. — Ух… Это было приятно повидаться с ним, но… Почему ты не создал собственных персонажей? — Просто, иначе бы меня никто не читал. Понимаешь, если мы остаёмся без внимания, то мы умираем, как писатели. Мы вкладываемся в эти произведения, мы вкладываем душу. И если это никто не читает, то нам больше не хочется это делать. Правда, бывают исключения… Напишет пару страниц яойного фанфика и все уже считают это шедевром, а автор, такой, забивает на работу. А зачем стараться? Читатели ведь клюют! — Дрейк со злости пнул мусорную корзину, которая стояла в углу. — Вот из-за таких работ, все считают, что все фикрайтеры — это больные на голову извращенцы! А нормальные работы, остаются в тени! Серьёзно? Вопросник! Просто сраный вопросник! А он собрал 60 лайков! Как такое возможно?! Это даже не фанфик! Это ответы на вопросы! — Успокойся, не разгроми весь кабинет! Эми убьёт нас! — Убьёт тебя, я уже смоюсь к тому времени! И… *Кхем* извини, меня занесло. Просто… — Не начинай. Ты вроде говорил про то, что закончил сценарий. Можешь мне рассказать его? — Прости, я бы с радостью, но это табу. Авторы не должны рассказывать персонажам сюжет. Так что, прости… — Дрейк опустил голову. — Эх… Нет, так нет. Тогда, что это за клиент? У меня ведь должно быть дело? — Да, она скоро должна подойти. Идём в твой офис, там мы её встретим, — Дрейк поставил на место мусорку, которую пнул и мы пошли в мой офис. Офис был самый обычный. Стол, шкаф, растение… Ничего особенного. Вдруг, телефон, который стоял на моём столе, зазвенел. — Давай, ответь. И ответь так: «Да? Майлз Прауэр на связи» и обращайся к ней «шеф». Я поднял трубку и ответил. — Да? Майлз Прауэр на связи.

— А, Майлз, ты на месте? Это хорошо. Это Эми, твой босс. Слушай, я тут уехала по делам в другой город, буду через пару дней. Если появится клиент, то бери на себя. Справишься?

— Да, шеф!

— Отлично, так держать! Ничего не бойся.

— Кстати, шеф, тут вам одно сообщение пришло… Оно от…

— Да?

— Оно от… Соника. Он вам оставил свой номер и просил позвонить.

— Правда?! О, это лучший день в моей жизни! Он сам его оставил! О боже!

— Шеф? Но Эми бросила трубку, похоже в том городе начался полный ураган. — Решил сразу всё рассказать? — ехидно спросил Дрейк. — Лучше пускай устроит бурю в том городе и вернётся сюда уже более менее спокойной. — сказал я. — Логично. Усаживайся, клиент должен прийти через час. И в самом деле, через час, в мой кабинет зашёл кто-то. — Прошу прощения? Я могу войти? — из-за двери тихонько выглянула Крим. — Крим? — Ой, а откуда вы узнали моё имя? Дрейк кинул на меня такой взгляд, будто хотел сказать: «Придумай что-нибудь!» — Ээм… Просто угадал! Хорошо? Ты что-то хотела? — я натянул на себя кривую улыбку и стал нервно постукивать пальцем по своему колену. — Да, вы ведь работаете здесь? Вы знаете мисс Роуз? — спросила Крим. — Знаю, она мой шеф, но сейчас она в другом городе. Может, я смогу помочь? Проходи, не стесняйся. Крим зашла в кабинет, но её наряд, немного… отличался. Она была одета в кимоно, но оно было укорочено до колен, на шее был амулет, который выглядел как запятая, обута она была в деревянные сандалии. Она села на диван, который стоял в моём кабинете. — Здравствуйте, — поздоровалась Крим с Дрейком, который сидел рядом с ней. — Привет, — улыбнулся в ответ Дрейк. Я взял стул и сел напротив них. Неужто она мой клиент? Хотя, если подумать, Дрейк может породить что угодно. — Так, что произошло? — спросил я. — Ах да, дело в том что… мою маму обвиняют в убийстве… — Крим сразу помрачнела после этих слов. — Успокойся и расскажи всё по порядку. Я так понял, ты хочешь помочь своей маме? — Да, именно так. Мама сказала, что мисс Эми обязательно поможет. Вот я и пришла сюда. — Мы берёмся за это дело! — сказал я, взяв Крим за руки. — Не бойся, твоя мама в надёжных руках. — Спасибо! — Только, у меня вопрос: Почему ты так одета? — А? Я вас не понимаю, мистер… Эм… — Зови меня Тейлз. — Сразу по прозвищу? — тихо спросил Дрейк. — На самом деле, это обычный наряд. Крим, ты ведь живёшь в деревне Курэин, не так ли? Крим молча кивнула. — Спасибо за объяснение, а теперь… — «Так, а что теперь?» — В центр задержанных, — закончил Дрейк. — Идёмте, я помню адрес.

***

10 ноября. 11:48 AM Центр задержанных.

Я стоял в комнате, где передо мной сидела Ванилла, единственное что нас разделяло, это защитное стекло. Она была одета в ту же одежду, что и Крим. «Хорошо, держи в уме, что это другая реальность и она может не совпадать с твоей. Веди себя как адвокат.» — Здравствуйте, вы Ванилла Реббит? — Да, — тихо ответила она. — А вы… — Майлз Прауэр, ваш адвокат. Я бы хотел задать пару вопросов, — я присел на стул. — Вы можете рассказать мне, что произошло? — Да. Это произошло вчера вечером, понимаете, я не совсем местная. — Вы из деревни Курэин, так? — Верно, и в нашей деревне есть старейшина, но он… заболел. Я и ещё одна моя подруга ухаживали за ним, но вчера… его кто-то убил. «Убили старейшину деревни? Понятно, если это не Ванилла, то скорее всего, это была её подруга. Но рано делать выводы, я всё ещё многого не знаю.» — А что конкретно произошло? — спросил я. — Я точно не знаю, но я как обычно пришла вечером к старейшине, чтобы проведать его. Всё было в порядке, но когда я возвращалась домой, я… не помню. Помню что я очнулась дома, а потом меня арестовали. Скажите, где моя дочь? — Крим? Она в лобби, я просил присмотреть за ней. — Ну и хорошо. Мистер Прауэр, вы уверены, что справитесь? — Я сделаю всё что в моих силах. У меня остался один вопрос: вы точно не убивали его? — Нет. «Я на это очень надеюсь. Вряд ли Дрейк станет всё усложнять.» — Спасибо, если у меня появятся ещё вопросы, то я вернусь. До свидания. Я направился в лобби, где меня ждали Дрейк и Крим. Они о чём-то увлечённо болтали. -… На самом деле, это было забавно. Я не ожидал что на сцене кто-то был. Ой, а вот и ты Тейлз, как всё прошло? — Нам нужно в деревню, мне нужно увидеть всё самому. Возможно, там будет детектив и он мне всё подробнее расскажет. К тому же, надо отвести Крим домой. — Как скажешь, до ближайшей станции 20 минут, если не будем задерживаться, то успеем на поезд. — Мистер Дрейк, а что такое «поезд»? — спросила Крим. — Это такой вид транспорта, он ездит по рельсам, — объяснил Дрейк. — Погоди, Крим, если ты не знаешь, что такое поезд, то как ты пришла к нам? — спросил я. — Ну… Я знала в какой стороне город и что там живёт мисс Эми. Поэтому я бежала сюда. «Серьёзно? Бежала? Я надеюсь эта деревня недалеко.»

***

10 ноября. 2:27 PM Деревня Курэин.

— Ох… Наконец-то доехали! — выдохнул я и потянулся. — Крим, мы на поезде сюда ехали два часа, как ты умудрилась бежать от самой деревни до города? — Я знала некоторые хитрости. — Вот она какая, деревня Курэин, — сказал Дрейк. Деревня располагалась в горах и была небольшой. Дома были выполнены в традиционном японском стиле. Тут у меня назрел вопрос. — Дрейк, а в какой мы стране? — шепнул я ему. — Что-то среднее между Америкой и Японией. Точного названия нет. — Крим, вот ты где! Я тебя обыскалась! — крикнула молодая девушка. Она подбежала к Крим и обняла её. — Почему ты ничего не сказала? Я ведь волнуюсь. — Простите мисс София, — извинилась Крим. — Я знаю, что ты хочешь помочь матери, но хотя бы оставь записку. — В следующий раз я так и сделаю, обещаю. Девушка подняла голову и спросила: — Извините, а кто вы? — Майлз Прауэр, адвокат Ваниллы, — представился я. — Дрейк Бласкович, его помощник, приятно познакомиться. «Когда ты успел в мои помощники записаться?» — Адвокат Ваниллы? Я очень рада что вы приехали, я надеюсь вы справитесь с этим делом. — Не возражаете, если я задам пару вопросов? — спросил я. — Да, конечно, пройдёмте в мой дом, там я всё расскажу. Мы зашли в один из домов. Крим и Дрейк остались снаружи. «От меня ни на шаг? Большие у тебя шаги, Дрейк.» — Пройдёмте, — сказала девушка. Я снял свою обувь и пошёл за ней. Мы зашли, судя по всему, в гостиную. — Присаживайтесь. — Благодарю, — мы сели за стол и я задал свой первый вопрос. — Вы можете мне рассказать, что произошло? — Да, это произошло прошлым вечером. Вам ведь рассказали про нашего старейшину? — я кивнул. — Понятно, Ванилла пошла проведать его, а потом… Кто-то убил старейшину. Я не была в его доме, поэтому не знаю других деталей. Но там сейчас один детектив, он может вам рассказать всё. — Хорошо, что вы можете рассказать про саму Ваниллу? — Она даже мухи не обидит. Она не могла убить старейшину. — Я верю в это, но вы можете рассказать другие вещи о ней? — Ну… У неё сильные спиритические силы, она может легко связаться с любым духом. «Спиритическая связь с духами? Я надеюсь это шутка.» — Также она хорошая мать, — продолжила София. — Она достойный кандидат на будущего старейшину деревни. — А что вы можете рассказать о себе? — На самом деле, мало чего. Я тоже ухаживала за старейшиной, вместе с Ваниллой. Когда её арестовали, я решила присмотреть за Крим. Также, я неплохо шью. Хоть у меня со спиритическими силами всё плохо, я хотя бы смогу заниматься тем, чем мне нравится. — И последний вопрос, где находится дом старейшины? — Когда выйдете из дома поверните налево, вы должны увидеть жёлтую ленту, там и находится дом. — Понятно, спасибо что ответили на вопросы, — сказал я. — Извините, что так мало, надеюсь это хоть как-нибудь поможет. «А я то как надеюсь, но хотя бы я знаю что мне делать.» Я попрощался и вышел из дома, Дрейка и след простыл, вместе с Крим. — Это твоё, не отойду от тебя ни на шаг? Дрейк, ты странный человек, — сказал я вслух. — Бу! — раздалось сзади. — Ыыы! — от неожиданности я подскочил, а шерсть встала дыбом. Я обернулся и увидел хохочущего Дрейка, вместе с Крим. — Ха-ха, ты бы видел своё лицо! Серьёзно, «Ы»? — Не делай так больше! — я отвернулся и направился к дому старейшины. — Подожди меня! — крикнул мне в догонку Дрейк. Вскоре он догнал меня. — Скажи, вот в чём твоя роль здесь? — спросил я его. — Почему я здесь? Я всегда проверяю, всё ли в порядке. Я создаю персонажа и создаю с помощью него связь с этим миром. Я это делаю, чтобы проверить, всё ли в порядке. Если что-то идёт не так, то я беру контроль над персонажем и всё исправляю. У меня бывала пара таких случаев, так что для меня это не проблема. Но вот чтобы кто-то сохранил свою память, это у меня впервые. — Получается, я особенный? — Типа того. — А что если связь будет потеряна? — Это будет ужасно. Я не смогу больше взаимодействовать с этим миром и мне придётся удалить работу. А потеряю я связь с этим миром, если мой персонаж умрёт. Так что, этому персонажу ни в коем случае нельзя умереть. — Понятно… Мы пришли. А пришли мы к дому старейшины. Он выглядел как и все, единственное что отличало его, так это жёлтая ограничительная лента у входной двери. — Слушай, а нас пропустят? — спросил я. — Сейчас… — Дрейк достал телефон и что-то сделал в нём. — Вот, теперь пропустят. Положись на меня. Мы подошли ближе, но нас остановил один из полицейских, которые охраняли вход. — Простите, но вам сюда нельзя. — Прошу вас, прочтите это, — Дрейк достал конверт и отдал полицейскому, тот прочитав сказал: — Вы адвокат? Точно, значок же говорит об этом. Проходите, но постарайтесь ничего не испортить. Детектив Робертс предоставит вам информацию. — Что там было? — шепотом спросил я. — Какая разница? Главное, мы прошли. Только… тебя тут ждёт ещё один сюрприз. Убийство произошло здесь, — Дрейк показал в сторону одной комнаты, где кто-то явно был. Я зашёл внутрь и увидел… «Наклз?!» — чуть вслух не сказал я. В центре комнаты стоял Наклз. Он был одет в чёрные брюки, белую рубашку с галстуком и зелёный плащ. Он что-то записывал в блокнот. Вдруг он заметил меня и сказал: — Кто вы такой? — Э… Ну… Я… — промямлил я, мой язык не слушался. — *Кхем* Майлз Прауэр, адвокат Ваниллы Реббит, я здесь чтобы побольше разузнать об убийстве, которое произошло здесь вчера вечером, — «Ничего себе я выдал». — Понятно… — вздохнул Наклз. — К сожалению, вам тут нечего делать. Все улики указывают на вашего клиента. — Меня это не волнует, я хочу услышать, что произошло здесь. Вы можете рассказать? — Раз уж вы настаиваете, мне это не составит труда, — сказал Наклз. — Убийство произошло около 10 вечера. Орудием убийства был пистолет, на нём присутствуют отпечатки ладони подозреваемой. Вот копия рапорта, у меня всё равно есть оригинал, — я взял рапорт и бегло пробежался по тексту. Наклз продолжил. — Также присутствует надпись, которая была написана кровью жертвы. И свидетель, который видел момент убийства. — Можете назвать имя свидетеля? — К сожалению, нет. В любом случае, больше я вам не расскажу. А теперь прошу вас покинуть помещение, у меня ещё тут работа есть. — Но… — начал было я, но Наклз вытолкнул меня из комнаты. — Ну и ладно, я всё равно выиграю дело. — Хороший настрой, — сказал Дрейк. — Почему ты постоянно куда-то деваешься? Ты же сказал что не отойдёшь от меня. — Было дело, но я не хочу, чтобы вредитель увидел меня до суда. Тогда он может затихнуть и мы можем получить ложные показания, — сказал Дрейк. — Я знаю, что общался с Крим, но вряд ли это она, хотя кто его знает. В любом случае, мы закончили. — Что? Но ведь я практически ничего не сделал. — Ты сделал достаточно, ты видел место преступления, ты взял дело, ты поговорил со «свидетелями». Осталось только вернуться домой и хорошо отдохнуть. Можешь потренировать свой голос, чтобы он был более увереннее. Всю остальную информацию ты получишь во время суда. Мы вышли из дома и направились к станции. По пути мы встретили Крим. — Мистер Тейлз, мистер Дрейк, посмотрите что мисс София сделала! — она показала нам мягкую игрушку, которая выглядела как чао. — Разве не миленько? — Очень даже мило! Я бы тоже такого хотел, — сказал Дрейк. — Мистер Тейлз, вы правда поможете моей маме? — спросила Крим. — Я сделаю всё что в моих силах, даже больше. Можешь не волноваться, — успокоил я её. — Спасибо, до свиданья! — Пока! — попрощались мы и направились к станции.

***

10 ноября. 5:32 PM Квартира Тейлза и Дрейка.

— Фух… Ты уверен что всё в порядке? — спросил я. — Успокойся, раз сто тебе сказал, всё в порядке. — Давай ещё раз, ты создал этот мир и использовал нас как персонажей. Ты создал оригинального персонажа, чтобы создать связь с этим миром. Если этот персонаж умрёт, то связь с миром будет потеряна. Кто-то мешает тебе закончить фанфик и отправить нас домой. Мы должны найти ошибку и исправить её. Легче всего это сделать во время суда. Ты умеешь улавливать ошибки, если персонаж станет действовать не по сценарию умышленно, то ты это почувствуешь. — Верно, но это такое неприятное чувство. Вопросы есть? — Да, последний, ты постоянно меняешься, то весёлый, когда общаешься с другими, а когда общаешься со мной, то становишься каким-то угрюмым, какой ты на самом деле? — В основном, я спокойный и не показываю эмоций, потому что это не требуется. Но я могу их показывать, когда надо. Например, весёлым, когда мне весело, злым, когда это надо. Ты не поверишь, но я даже плакать могу, когда мне очень грустно или когда я смотрю сериалы. — То есть, ты обычный человек. — Да, но некоторые считают меня машиной. — Что? Почему? — спросил я. — Из-за оценок по английскому, мало кто понимает этот язык, а мне он хорошо дался. А когда мы однажды писали тест, я сделал его идеально, ни единой ошибки. Вот так и живу. — Понятно, я пожалуй отдохну, мне ещё нужно подумать над этим делом. — Угу, отдыхай, — сказал Дрейк, взял какую-то чёрную тетрадку и принялся рисовать в ней. — Что рисуешь? — Потом покажу. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.