ID работы: 7521489

Краски и ноты

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пробежав несколько кварталов быстрее ветра, он остановился возле театра тяжело дыша. В запасе у него была ещё минута. Отдышавшись он начал смотреть на выход в театр ждя знакомую фигуру. Он ждал уже больше получаса, а Юри всё не появлялся, блондин испугался, не понимая почему брюнет может так задерживаться. Он медленно поднимается по ступенькам, касается ручки двери и тут на него вылетает Юри, чуть не прибив его дверью. Вываливается прямо в его руки. Дико извиняясь, неловко краснея и виновато улыбаясь. Они отправились просто шататься по городу беседуя о всякой ерунде. — Виктор, скажи, а ты тоже видел этот сон?.. — Виктор не сразу понял, что имеет в виду его собеседник. — Ты про тот где горела девушка?.. — Виктор был в шоке, что Юри тоже видел этот сон. — Да я про него… Интересно почему нам приснился один и тот же сон?.. — Юри кажется был удивлён не меньше. — Я не знаю, но мне понравилось… Я бы встречался так каждую ночь… — Виктор с улыбкой смотрел за реакцией Юри. — Я бы тоже… — Юри густо залился краской. Виктор шёл рядом, говоря что-то и любуясь на ещё долгое время не спадавший румянец. Они гуляли довольно долго, чем больше часы били на башне, тем мрачнее становился Юри. — Тебя ждёт кто-нибудь?.. — Виктор остановился, смотрел на брюнета. — Вряд ли… Просто уже довольно поздно, а ты живёшь далеко, я начинаю волноваться дойдёшь ли ты до дома без приключений… — Виктор отрицательно покачал головой, он да без приключений, никогда. Всё же он посмотрел на часы и принял решение идти домой, но сначала проводить Юри. Юри всеми правдами и неправдами начал отговаривать его от этой затеи. Виктор на это лишь вздохнув перестал настаивать. Вернувшись домой беловолосый сел оканчивать свою работу, вдохновение после этой прогулки било ключом, а то время, что он спал во время того как отключился давало немало сил. Да и тем более спать бы ему всё равно не удалось, ведь в соседней комнате Юра рьяно спорил о чем-то с Отабеком, которому завтра надо было уежать обратно. Замёрзший за эту ночь без любого источника тепла кроме огарка свечи, аккуратно вырисовывая контур каждого языка пламени, блондин свалился с ног и отбивал мелкую дробь почти синими губами. На уличе пошёл первый снег. Картина готова и Виктор не дождавшись шести часов бежит к Юри в театр. Проскочив в зал он слышит музыку не дающую ему покоя. За инструментом сидит Юри, а рядом стоит довольно пожилой мужчина и внимательно следит за действиями брюнета. Последние звуки музыки поглотила тишина зала, мужчина тихо что-то сказал Юри и ушёл. Брюнет взял листы с нотами и начал собираться уходить. — Юри… Это было восхитительно…— Виктор подходит к брюнету, у него нет слов. Музыка наполнявшая ему сон, в глазах стало пламя, он как-будто чувствовал пепел во рту, как-будто сам горит заживо в этом огне после мучительных пыток, во время которых признался во всём. — Виктор, но откуда?.. Хотя не важно, поздравь меня, я еду в подмастерья одному известному пианисту, правда здорово? — Юри стоял в шоке, но по его глазам было видно, что он рад этой новости. — Отлично, я тебя поздравляю! Это правда здорово! — блондин улыбнулся, хотя внутри что-то сжалось. — Знаешь, а я пришёл красть тебя с работы, где тут есть мешок? — Юри улыбнулся и протянул руку голубоглазому. — Кради так, без мешка, — Виктор улыбнулся, хватая парня за руки и сверкнув глазами пошёл к выходу. Они как можно быстрее добрались до дома Виктора и Юры, но там их ждал не просто маленький беспорядочек, а самый настоящий хаос. Юра носился по квартире что-то бормоча и судорожно складывая вещи. Виктор лишь успел перехватить того за плечи и тряхнуть. — Что происходит, Юра!!! — Юра смотрел немного рассеянно, что никогда с ним случалось. — Отпусти, придурок!!! — Юра вырвался и подхватив небольшой чемоданчик вырвался на улицу и убежал в неизвестном направлении. — Что это с ним?.. — Юри был немного взволнован. — Перебесится и вернётся… Надеюсь… — Виктор ещё немного постоял, а потом махнув рукой пошёл на кухню, ведя за собой брюнета. На кухне было по сравнению с коридором, как в раю. Внимание Виктора зацепил лист бумаги, который он принял за одну из страниц присланных Отабеком. Подумав, что Юра просто забыл её, Виктор взял лист и зацепившись взглядом начал читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.