ID работы: 7521489

Краски и ноты

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Что такое письмо — просто лист бумаги с парой строчек текста. Любовное письмо заставляет биться влюблённое, пылкое, горячее сердце в груди сильнее. Письмо от хорошего друга или родственника может заставить поменять какое-либо решение в своей жизни, порадоваться за него или погрустить. Налоги… Зачастую они не вызывают никаких эмоций от получателей, но целый фонтан ярких искр из глаз от отправителя. Письмо Отабека вызывало панику и чувство, что хочешь рвануть мигом в другой город к нему. Собственно Юра это и сделал, начав собираться и искать последние деньги на билет. Сейчас он бежит по улице, руки мелко дрожат от волнения и краснеют от холода, шапка надета кое-как на голову, губа прикушена. Он покупает билет и запрыгивает в поезд. Сидя в вагоне он утирает выступившие от «холода» слёзы рукавом и пишет начало последней главы. Весё время блондин сидел, как на иголках, чуть ли не до хруста сжимая карандаш. Пальцы давно не чувствовалось от холода, мысли были не в книги, а в пункте назначения. Нужная станция, рывок к знакомому дому. Листы бумаги в руках, карандаш за ухом, ноги несут его быстрее ветра. Он ураганом врывается в дом Отабека и влетел в его комнату. — Бека, ты как?.. — неуверенно с отдышкой спросил зеленоглазый. — Как видишь, бывает и лучше, — брюнет лежал на кровати бледный и улыбался лишь глазами и то слабо без жизни. Юра молча продвигаясь садится на рядом стоящий стул. Он знал, он догадывался, что подобное скоро случится, но не хотел верить. Ещё давно он узнал о том, что Отабек скорее всего рано или поздно умрёт. Он молча взял его за руку и тихо вздохнув отвёл взгляд. На прикроватной тумбочке были разложены листы, Юра сидел и упорно писал карандашом последнюю главу. — Ты всё же решил, что хочешь дописать её вдвоём, поэтому примчался сюда… — в ответ брюнет получил утвердительный кивок. — Я по-моему только мешаю тебе, да и не старайся… Это бесполезно… — Не говори так, только омрачаешь обстановку! — Юра сжав губы развернулся к Отабеку, сжимая сильнее его ладонь. — Хорошо, не буду…

***

Пару дней назад слабый, бледный Отабек старался отогнать Юру сходить поесть или хотя бы просто пройтись, а тот сопротивляясь, сжимал его ладонь с криком: «Ни за что!!!». Сейчас его попросту не стало. Пустая холодная кровать на которую смотрел блондин, их шедевр готов и отнесён в издательство. Единственное желание сделать то, что в детские годы казалось таким простым и очаровательной глупым — пройтись нараспашку без шапки по холодной улице, которую сверху чуть засыпал снежок. Вот он, такой лёгкий, такой простой, такой конец…

***

Конец… Да, он настал, пора разъехаться, бывает и такое. Перон, холодный ветер колышащий край пальто. Тёплая улыбка и расставание. Юри уехал на поезде, лишь с обещанием которое людям свойственно не сдерживать. Он обещал писать письма. Они приходили, голубоглазый с радостью читал их, но в его доме было пусто и даже задиристого писателя Юры нет. Виктор пытался связаться и с ним, но всё было тщетно, письма он отправлял и получал только от брюнета. Через месяцев недель после пропажи соседа он переехал, письма больше не приходили, хотя он указал свой новый адрес в последнем письме. Оно просто не дошло до получателя, а последнее отправленное от Юри письмо пришло ему с опозданием почти в целый месяц. «Привет, Виктор, это скорее всего последнее письмо от меня. Я совершил большую ошибку отправившись к этому человеку, всё, что делал я, он называет своим творчеством, я больше так не выдержу. Сбежать от него не получится, я попросту умру от непонимания остальных. Прости, но завтра меня не станет по собственной воле и от собственной руки. Прости ещё раз и… Я люблю тебя… Je t'attendrai dans un autre monde avec une corde autour du cou.* P.S.* Я буду ждать тебя в другом мире с верёвкой на шее.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.