ID работы: 7521522

Зверю - звериное

Гет
NC-21
В процессе
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 105 Отзывы 58 В сборник Скачать

Трудный выбор

Настройки текста

Никогда не следует быть исключением. Если живешь среди сумасшедших, надо и самому научиться быть безумным. Александр Дюма

Прошло сколько-то времени. Сколько именно, Оливия точно не знала. Но она пролежала несколько часов на кровати, не снимая своего нарядного дорогого платья, и понимая, что она обречена. Надежда погибла вместе с растаявшей возможностью побега. Сомневаться не приходилось: её пленил безумец, и безумней всех прочих личностей был этот Зверь. Он и на человека не похож. Всхлипывая и заливаясь слезами, Оливия думала о своих родителях, о семье, о друзья и о том, что она может больше никогда не увидеть их. Страшно до мурашек! Оливия забылась сном, слава Господу, без сновидений, провалившись в липкую темноту. Проснулась она, потому что кто-то её тормошил. Притом грубо. - Эй, милочка. Милочка! - хрипло позвал её мужской голос. Очень приятный и бархатный. Оливия с трудом разлепила веки, с полусна выглядывая силуэт своего похитителя. И охнула, вскакивая на постели. - Э, дорогуша, ты давай потихоньку, ладно? - возмутился мужчина. - Если будешь вести себя хорошо, всё будет нормуль. Расширив глаза и похлопав ресницами, Оливия подумала, что ей недолго самой сойти с ума. - Кто это? - осмелела она. Похититель усмехнулся, проведя рукой по бритой голове. Движения, жесты, мимика - чёрт, он был очарователен! Если бы с таким парнем Оливия встретилась, например, в магазине, очереди, такси или кофейне, она бы улыбнулась ему. Он облизнул губы, взглянув на девушку светло-голубыми глазами. Взгляд у него был доброжелательный. А ещё в глазах засела тревога. - Я... Я Барри. - И он коротко улыбнулся. - Милая, я здесь совершенно точно недолго. Пришлось временно украсть свет, пока я занял Хедвига. После явления Зверя Орда слабее обычного, он словно питается их общими силами, и я могу ненадолго появиться. Буквально минута или две. - Значит, вы не та безумная женщина Патрисия? И не тот мужчина, как его... - она сморщила лоб. - Дэннис? - и Барри фыркнул. - Упаси тебя Господь! Разве я похож на этого зануду? Впервые за всё время своего пленения Оливия робко вымученно улыбнулась, но это отозвалось ей острой болью в затылке. Она шикнула и схватилась рукой за гематому. - Ты понимаешь, для чего ты здесь, дорогая? - торопливо спросил Барри. - Я даже боюсь предположить. Это чудовище... оно говорило, что я теперь принадлежу ему. Весь этот маньяческий бред, как в фильме ужасов. Скорее всего, он... оно... убьет меня. Барри вздрогнул. - Боюсь, моя милая, всё не так просто. Он вовсе не собирается убивать тебя. Я услышал кое-что от Орды. Орда? Что-то знакомое. Оливия поморщилась. - ...обычно те, кого Зверь убивает, зовут Священным Ужином, и ты явно не входишь в список его блюд. Ты для него что-то вроде... - он шумно вздохнул. - Ну, не знаю, что-то вроде того, что он может вожделеть. Оливия с ужасом расширила глаза. - Он хочет изнасиловать меня? - Думаю, технически это так, но только Орда называет это иначе. Они считают тебя Избранной. - Барри с отвращением сморщился. - Не бери в голову весь этот бред. Всё, что на самом деле важно - это выбраться отсюда. Услышав обнадёживающие слова, Оливия встрепенулась и схватила Барри за руку. - Но, Барри, ведь ты поможешь мне? - взволновалась она. Мужчина сокрушенно опустил глаза. - Увы, сладкая. Я здесь тоже пленник. Я даже не знаю, где сейчас нахожусь и где может быть ключ от второй двери. После того случая, когда одна из девушек, похищенных Ордой, сбежала из убежища... в общем, после одной неудачи Орда стала действовать обдуманнее, так что я не знаю, как выбраться отсюда. Но даже если мы найдём ключ, он нам всё равно не поможет. Там стоит код от сигнализации. Если я не введу его перед тем, как покинуть помещение, сработает громкий звук сирены, и тогда любая из личностей Орды может завладеть телом и выйти на свет. Оливия непонимающе уставилась на Барри. Что всё это означает? - Кто вы все вообще такие? - спросила она уверенно. Мужчина вздохнул и открыл рот, но тут же закашлялся, словно поперхнувшись, и сглотнул. А когда он поднял глаза, Оливия поняла, что на краю её постели сидит не Барри, а совсем другой человек. - В лучах солнца мы обретём свою страсть... В лучах солнца мы найдём своё предназначение, - певуче произнес на женский манер не-Барри. То была Патрисия, кто же ещё? - Кто разговаривал с тобой, дитя? - с мягкостью в голосе спросила Патрисия. От улыбки, тронувшей губы маньяка, пробирала дрожь. - О чём вы? - решила притвориться дурочкой Оливия. - Не нужно обманывать меня, - Патрисия покачала головой. - Я точно знаю, здесь кто-то был. И тут рука Патрисии - которая вообще-то была по-мужски сильной - влепила звонкую пощёчину Оливии. Девушка закричала от страха, сжимаясь в комочек. - Кто?!!! - Не знаю! - плаксиво вскрикнула Оливия. - Я проснулась, вы сидели передо мной на кровати! Прошла минута, вы молчали! Просто смотрели на меня... а потом... потом мы начали разговаривать... и вы сказали что-то... что-то про солнце... про предназначение! Улыбка вновь коснулась губ Патрисии. - Да, это восхитительная цитата. Я прочла её как-то раз в супермаркете. На открытке. Меня это так потрясло... - Патрисия протянула руку к лицу Оливии, девушка отшатнулась, но Патрисия лишь легонько погладила её по волосам. - Прости меня за несдержанность, милая. Ты должна понимать: от многих вещей зависит твоя и наша безопасность. Наши судьбы теперь сплетены, дитя. Патрисия со вздохом поднялась. - Продолжай спать, ты наверняка очень устала. Только переоденься. Сними с себя это замечательное платье, оно понадобится тебе при встрече со Зверем. Оливия с мольбой посмотрела на Патрисию, собираясь взмолиться, но та прижала палец к своим губам: - Ш-ш-ш-ш, не нужно ничего говорить. Под пристальным взглядом Патрисии девушка сняла платье и аккуратно повесила его на спинку кровати, после чего в одном белье легла под одеяло, накрывшись им до плеч, и замерла. Патрисия постояла в комнате ещё с минуту, наблюдая за ровным дыханием пленницы, словно мать смотрит на своё дитя. Затем она развернулась и, виляя бёдрами, вышла за дверь. Брякнули ключи, провернулся замок, всё утихло, воцарилась тишина. Что же здесь происходит?

***

Она боится меня. Я вижу страх и ужас в её глазах. И мне это нравится. Я вижу слёзы на её щеках. Ещё немного, и она сломается. Я запретил остальным притрагиваться к ней и вредить ей, но соблюдают ли они мои правила? Я готов уничтожить любого из этих двадцати трёх жалких людишек. Я альфа. Я ультраформа. Я Зверь, и сильнее меня существа нет. Как только она поймёт это, она станет моей. Навсегда.

***

Утром Оливия прошлёпала в туалет, после чего вымыла руки и почистила зубы. Щётка была недешевой. Оливия дома сама такой пользовалась. Следил ли маньяк за ней? Девушка вяло думала об этом и даже в этом не стала теперь сомневаться. Ведь он подошёл к ней в Центральном Парке с зажигалкой, а значит, знал точно, что у неё в пакете с собой был кусок торта со свечкой. И одежду ей купили точно по размеру и по вкусу. Ничего лишнего, мягкие ткани, чёткие силуэты. Оливия дома носила что-то такое. И от этого стало жутко. Сегодня она очень долго ждала своего мучителя. Он все не появлялся и не появлялся. По ощущениям, прошло много часов, за которые девушка успела всё передумать и устать. Она даже с некоторым облегчением услышала шаги за дверью, а голодный желудок отозвался тихим урчанием. Может, ей несут воду и еду? Дверь отворилась. В проёме показался тот самый парень из парка. Прямоугольные очки поблескивали на переносице. Серая рубашка опрятно заправлена в брюки и как нельзя лучше подчёркивает подтянутую, мускулистую фигуру. Он прям как струна. Брови нахмурены. В руках он держит поднос. Желудок Оливии сделал сальто. Дэннис молча поставил поднос на край кровати, брезгливо окинув ее глазами. - Ты... соблюдай чистоту, пожалуйста. Прибери постель, а к вечеру сними постельное белье. Нужно его постирать, я выдам тебе свежее. Если есть что ещё в стирку - оставляй на полу возле двери, я или Патрисия заберём вещи. Он вымученно посмотрел на девушку, сжавшуюся под одеялом и не решавшуюся откинуть его. Под ним она была почти голой. Кивнув, Оливия подождала, когда строгий Дэннис выйдет за дверь и запрет ее за собой. Только тогда она подтянулась к подносу, чувствуя лёгкое головокружение от голода и то, как саднит затылок. На подносе стоял омлет, от которого шёл пар. Несколько маленьких пикулей. Стакан горячей воды. Кусочек хлеба. Оливия с жадностью набросилась на еду, параллельно думая над тем, как же ей быть и что ждёт ее дальше. После она выкинула в мусорное ведро одноразовую посуду, помыла поднос, заправила за собой постель, чтобы не злить маньяка, и оделась. Больше дел не нашлось, и Оливия была полностью предоставлена своим тяжёлым мыслям. Пока не услышала громкие женские крики снаружи. Вскочив, она подлетела к двери и забарабанила в неё руками, не успев даже обдумать свои действия. - Эй! Ээээй! - что есть сил заголосила она. - Я здесь! В мрачном логове маньяка появился кто-то ещё! Судя по крикам, сразу несколько человек! Зачем он похитил ещё кого-то? Зачем привёл сюда? Что он хочет с ними всеми сделать? Они тоже Избранные Зверем? Оливия в панике металась вдоль двери, слушая неистовые женские вопли, и замерла, когда услышала рык. Это он, это снова он! Девушка задрожала, как осиновый лист, пятясь от двери и вжимаясь в стену спиной. Рык не прекращался: только становился глубже и сильнее. А затем все стихло так же быстро, как и появилось. Оливия услышала, как кто-то бежит к ней, и робко вскрикнула: - Спасите меня!.... Я здесь... БАМ! Дверь отшвырнуло в сторону, выбило вон из петель, и Оливия увидела Его. Этого чудовищного Зверя с глазами, в которых плясал пламень ада. - НЕТ! - завизжала Оливия, когда Зверь метнулся к ней. Он схватил ее большой широкой ладонью за горло, рывком поднял на уровень своего лица и вгляделся в глаза девушки. Она хватала ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, и сучила ногами, пиная Зверя. Воздуха не хватало. Кислород вытравливался из лёгких, и грудь уже начинало жечь. - Замолчи! - прорычал Зверь, широкими шагами уходя из комнаты и унося свою добычу с собой. В гаснущих глазах Оливии все смешалось, она не могла разглядеть, куда ее несут. Она держалась за руку Зверя из последних сил, чувствуя горячую, пышущую жаром плоть под своими ногтями. Наконец, он швырнул ее на пол, и Оливия хрипло, долго закашлялась, почти до рвоты. - О Боже мой! - услышала она женский голос и чьи-то рыдания. Но все оборвалось, когда Зверь грозно рыкнул. Эхо прокатилось по заброшенному заводному цеху, куда никто не собирался прийти и спасти очередных жертв, приготовленных на съедение. - Времени мало, - глухо зарычал он. - Он идёт сюда, я чувствую и слышу его. Вместе с ним есть другие люди. Они идут, чтобы травить меня. Я уничтожу их, но рисковать тобой не хочу... Он наклонился к Оливии так близко, что она рассмотрела его безумное, жестокое лицо во всех деталях. - Я могу сожрать этих распутных нечестивиц, они напрасно дышат с нами одним воздухом! Но тогда я не успею спрятать тебя. Или... Он угрюмо фыркнул. - Или я могу бросить их прямо здесь, если ты уйдёшь со мной. Оливия замотала головой, боясь, что Зверь снова схватит ее за горло. - Умоляю! - вдруг крикнули сбоку. Широкая спина маньяка закрывала четвёрку прикованных к трубе девушек в форме черлидерш: красно-белые топики и юбки оголяли слишком много загорелого, аппетитного... мяса. Зверь резко посмотрел на своих жертв, и те умолкли. Он хочет... съесть их? Неужели этот чудовищный безумец - ещё и каннибал? Оливия бросила долгий взгляд на девушек. На несколько лет моложе неё. Школьницы. Совсем ещё дети. Следы косметики на их лицах почти стёрлись от слез и времени. Они жались друг к другу. Взгляды их были обращены на эту странную пару, где монстр предлагал своей жертве нечто ужасное. Кто по доброй воле отправится в лапы чудовища? Точно не Оливия Она быстро замотала головой, не соглашаясь на эту сделку. Зверь поднялся. Он медленно повернулся к своим пленницам, мягкими шагами кружа вокруг них. Они чувствовали скорую близость смерти и не боялись кричать, как в последний раз. Их испуганные, отчаянные вопли ножами вонзились в сердце Оливии. Она зарыдала: - Прошу вас, не нужно! Не трогайте их! Зарычав, Зверь молниеносно дёрнул к себе блондинку с лицом, покрасневшим от слез. Ее крики наполнили цех. Все остальные притихли. Цепь порвалась, звенья разлетелись в стороны, а неестественно вывернутая рука девушки, которую так яростно рванули к себе, осталась болтаться вдоль туловища. Она зарыдала и обняла сломанную руку с обломком торчащей белой кости. Невероятная боль и шок сделали своё дело. Она кричала, как свинья, которую приволокли на убой. Зверь, скривившись, одним махом разорвал на ней форменный красно-белый топик, оставляя девушку в простом спортивном нижнем белье. Он резко обернулся к Оливии. Его ноздри раздувались, в глазах горел огонь. - Нет, - шептала она, - пожалуйста... пожалуйста... - Последние секунды. Я вырву ее кишки. Сожру почки. Обглодаю кости. Даю тебе выбор. Быть сожранной вместе с ними... или покинуть это место со мной. - Я не могу! - сорвалась в крик Оливия. Дрожь била ее руки. Она встретилась взглядом с глазами бедной девушки, в которых плескалась ярость и боль. - Будь ты проклята, если не сделаешь это! - взвыла она. Зверь торжествующе повернулся к своему ужину, воздев над блондинкой руку, напряжённую так, что каждая вена и каждая жила обрисовались чудовищным узором. Ещё миг - и он бы пробил ее живот насквозь, вырывая из него внутренние органы. - Стой! Оливия, вся дрожа, едва стояла на ногах от страха. - Я согласна! Отпусти их! Отпусти всех их! Как бы она жила, даже если бы была призрачная надежда на спасение? Даже если бы он отвлёкся, пожирая ещё трёх девушек? Как бы она смогла выжить, зная, что они будут растерзаны этим нечеловеком? Зверь оскалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.