ID работы: 7521522

Зверю - звериное

Гет
NC-21
В процессе
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Влюблённые

Настройки текста
Отпивая глоток за глотком и чувствуя, как спазма в горле становится слабее, Оливия слушала медленный рассказ Кейси Кук. О многом девушка рассказала без утайки. Своё похищение, несколько дней, проведённых в заточении, участь священного ужина для сверхличности, называемой Зверем. И встреча с Дэннисом. После своего чудесного освобождения, Кейси вернулась к себе домой. Вернее, в место, которое только формально было её домом. Оно перестало быть таковым с тех пор, как она потеряла отца. Кейси после похищения заинтересовала полицию, но девушка даже не решилась обратиться к копам, чтобы те схватили дядю и наказали за те годы издевательств и насилия. За то, в чём он, и только он повинен — косвенно, но всё же: в смерти отца. Узнав правду, папа не смог жить дальше. Сердце не выдержало. Но Кейси молчала. Она упустила свой счастливый момент, крепко сжимая губы и качая головой, когда при ней на улицу вытаскивали из подвала два растерзанных женских тела. Всё так навалилось на Кейси Кук, что девушка словно онемела. Сидела в машине с мигалками и ковыряла заусенец на пальце, а перед глазами стояло скалящееся лицо Зверя. Потому дядю никто не посадил за решётку, не уличил в содеянном, не привёл на допрос. Полиция не заинтересовалась им, а Кейси не сдала его, повинуясь ужасам в своей голове: если дяди не будет, что станет с ней? Её отдадут в детский дом? У неё отберут родительский дом? Она станет сироткой-изгоем? Хоть она ненавидела его всем своим сердцем, но всё же к нему она уже… привыкла. Девушка плакала в подушку и жалела, что не использовала свой шанс. Но решиться и перевернуть жизнь с ног на голову было тяжело. Тяжелее, чем сбежать из подвала Кевина. Она не прожила и полугода в дядюшкином доме. Сбежала от него сначала в колледж, перевелась на проживание в общежитие — тайком от родственника. Когда тот узнал об этом, конечно, был скандал, но Кейси наступила на горло своей независимости и гордости и упросила директора помочь ей. Строгая миссис Аллен поговорила с дядюшкой, убедив его, что Кейси это пойдёт на пользу. Девочка в окружении своих сверстниц, под постоянным присмотром, плюс ко всему — до кампуса добираться куда ближе, чем из дома, да и после того стресса… жить в близости от зоопарка ей будет, наверное, тяжело. И это помогло! Кейси поверить не могла, но дядя купился! Он даже привёз ей два чемодана с личными вещами и дал немного денег на первое время, буркнул что-то неясное на прощанье и укатил к себе. Его волосатая сильная рука ещё долго махала Кейси из окошка автомобиля, а Кейси с улыбкой вытянула руку и показала ему средний палец, особенно не рассчитывая, что дядя его разглядит. И вот перед экзаменами, сидя на паре по психологии (эту область она и избрала своим профилем), Кейси узнала кое-что необычное, лазая в допотопном смартфоне. Маньяка по прозвищу Орда несколько месяцев назад поймали и пленили, сделав объектом исследования в клинике на уединенном острове. Но и оттуда он сбежал: правда, не обошлось без жертв. Полиция ищет его. Спина Кейси покрылась мурашками, а лоб и руки стали холодными. Она тревожно сглотнула, понимая, что в это самое время, как ей преподают основные моменты психогенетики, маньяк, способный ползать по стенам и жрать людей, на свободе! В растрепанных чувствах Кейси запустила пальцы в густые темные волосы и схватилась за голову, забываясь и не обращая внимания на удивленный взгляд единственной своей подруги — Тары Хэтч. Кейси словно заново пережила весь этот кошмар, обрушившийся на неё ужасными воспоминаниями. Она закусила губу, уткнувшись в свои записи и не видя ни слова из написанного. На следующий день Кейси, у которой почти закончились деньги на карманные расходы — те, что дал ей дядя — решила, что пора бы найти себе подработку. Мысли об Орде никуда не делись. Просто она решила подавить их в себе. Крепясь, она решила, что вряд ли судьба приготовит ей ещё одну встречу с Кевином. Кейси натянула синие джинсы, мягкую вишневую рубашку в золотистый ромбик и обула удобные теннисные туфли. На плечо она закинула рюкзак с записями, со стола своей маленькой комнатки, которую она делила с соседкой, взяла пустую бутылку и вышла в коридор. В кулере она набрала воды, медленно прошлась по коридору и спустилась вниз, во двор. Там, на доске объявлений, она начала искать свою первую работу. Не преуспев в этом, Кейси после двух пар решила пройтись по улицам, найти газетную лавочку и купить там свежее издание. Купив булку и пакет молока, Кейси устроилась на скамейке, опустила рюкзак рядом с собой и принялась просматривать страницу за страницей, иногда обводя ручкой объявления, а иногда просто загибая уголки страниц. Тогда она вздрогнула от ощущения, что кто-то опустился рядом с ней. И застыла, услышав знакомый низкий голос: — Привет. Это было наваждение, нечто невероятное. Кейси слушала Дэнниса, не понимая, как этот чуткий, тихий и сильный мужчина мог быть похитителем и почитателем культа Зверя. И Дэннис говорил ей. Что он не хотел смертей. Что он устал быть в противостоянии с большей частью личностей — из тех, что были против Орды. Что его любовь к танцующим девушкам… постыдная любовь к этому… стала его проклятием, и другие личности втайне ненавидели или презирали его за это. Что теперь многие из них переметнулись к Орде. И по иронии судьбы, когда их стало больше… Дэннис отказался верить в Зверя и приносить ему новых жертв. Шло время. Дэннис и Кейси виделись всё чаще, связь между ними крепла. Страх Кейси уступил место чему-то новому. Более сильному. Она влюбилась. И тогда Патрисия, которой сильный и волевой, находчивый, дисциплинированный Дэннис был полезен, поставила единственное условие, по которому Дэннис мог бы видеться с Кейси Кук. … И всё было бы решено. Но вот незадача. Внезапно Дэннис — и другие личности — обнаружили долгие провалы в памяти. Дэннис часто исчезал из дома, который снимала для них обоих Кейси, и пропадал по несколько дней. Кто знал, что пропадал он, следя за Оливией в облике Зверя? Зверь не знал, почему его так тянет к этой девушке. Его смятение ощущали все личности, Дэннис в том числе. Чувства Зверя были так сильны, что они транслировались слишком громко. Он выл, рычал, вымещал свои гнев и ярость, но не мог утолить голод… по той, что была ему неожиданно нужна. Почему именно она? Зверь не знал. Но он чувствовал. И с каждым разом это чувство, более мрачное и эгоистичное, чем любовь, более сильное и властное, чем привязанность, овладевало им. Однажды Патрисия донесла до Дэнниса весть: Зверь раскрыл личность ещё одной девушки, которую необходимо со всей осторожностью похитить. Но на сей раз она не должна умереть. Зверь не считает её нечестивой, хоть она прежде не ощущала боли и страданий, росла, как цветок под стеклянным колпаком, в спокойствии, достатке и любви. Но именно её Зверь называет не иначе как избранной им самим, достойной его внимания. Дэннису надобно было продумать план до мелочей. На такое его ум был способен. Ужаснувшись тому, что задумал Зверь, Дэннис выдал всё своей возлюбленной втайне от других. Они были несвободны и могли потерять друг друга. И тогда Дэннис и Кейси вместе кое-что придумали.

***

Оливия утерла слезы со щек и вздохнула. — Мне не спастись, — сказала она и опустила глаза. — Если в другой раз я попытаюсь сбежать, он убьет меня. Дэннис скрестил на груди руки и, нахмурившись, пристально посмотрел на девушку. Оливия боялась встречаться с ним глазами. Хотя она могла поклясться, что в этом мужчине сейчас не было ничего от Зверя. — Это ещё не конец, — уверенно сказала Кейси и сощурилась. — План Б, Дэннис. Я попробую уговорить его. — Нет, — возразил мужчина и серьезно воззрился на возлюбленную. — Это уже не шутки. Он непредсказуем и может… сделать нечто ужасное… — Но он же не убил меня — ни тогда, ни сейчас, — Кейси усмехнулась. — Какой у нас есть выход? Дэннис покачал головой. — Он будет в ярости. И тогда никто не знает, что он натворит. Оливия непонимающе посмотрела на девушку. — И я всё же не понимаю. — В теле этого человека, — и Кейси вздохнула, — уживается двадцать четыре самых разных личности. От личности девятилетнего парня, который любит рэп и хот-доги… — Хедвиг, — с горькой улыбкой шепнула Оливия. — До взрослой женщины, считающей себя жрицей каннибала. Но двадцать четвертая личность — самая чудовищная, странная и необычная. Это в общем-то даже не личность человека… Каким-то образом монстр, живущий в теле… — она снова запнулась. — В его теле… Это Зверь. И он действительно невероятно силен и быстр. И всё бы да ничего, но он стал появляться всё чаще. И убивать других, кого считает нечестивыми, не познавшими в жизни боль и страдания. У Оливии волосы на затылке встали дыбом. — Я не знаю, что нам делать, — вздохнул Дэннис. — Честно говорю, не знаю. Мы в тупике.

***

Следующая ночь. 3:28 Небо уже перестало быть таким тёмным и хмурым, облака изредка пропускали серебристый лунный свет, падавший в окно комнаты. Оливия спала, раскинув руки на подушке и немного хмурясь. Она ровно дышала и ещё вчера прекратила кашлять, хотя по шее разлился след от пальцев Зверя. Сам Зверь стоял в полутени комнаты, пристально разглядывая девушку. Из одежды на нем были только спортивные брюки. Он казался выше, шире и мускулистее, словно преобразовал тело Кевина, вмещавшее в себя два десятка чужих личностей. Пока в сознании как эхо отзывались чужие голоса, Зверь думал о своём. И постепенно его мыслями овладели тёмные, смутные, древние желания. Не испытывая смущения и не сомневаясь, он бесшумно подошёл к постели и, нависнув над девушкой, скользнул от ее ступней до лица, вдыхая ее запахи. Они раздразнили Зверя, заставили его чувствовать больше. Он шумно выдохнул, не боясь, что она проснётся, или что Кейси Кук за стеной услышит его и обнаружит, что Дэнниса в постели нет. Зверь посмотрел на лицо Оливии с закрытыми глазами. Спокойная, хоть и печальная. Он сощурился, пытаясь понять ее. Но как монстр может понять человека? «Она всегда будет бояться меня» — подумал вдруг тоскливо Зверь. Нет. Не хочу так: не хочу страха. В животе скрутился тугой узел, поднявшийся вверх и разлившийся в грудной клетке так, что впервые Зверю стало больно. Это чувство было для него новым, терпеть его было невыносимо. Он склонился над ее лицом, сначала наслаждаясь размеренным дыханием, овевавшим его губы. Первая мысль, как ток, пропущенный через все тело — овладеть ею, подчинить себе девушку, сделать ее безмолвной тенью самого себя, и достигнув пика удовольствия, оставить ее до следующего раза. Но что-то заворочалось внутри, проворчало: нельзя. «Не этого ты хочешь». Зверь сам не знал, чего хотел. Истерзанный своими мыслями и противоречивыми чувствами, он сжал в кулаки белую простынь и испепеляющим взглядом воззрился в беззащитное лицо Оливии. Одна секунда — и он, отбросив все лишние мысли, тихо прильнул к ее шее. Сильный запах плоти сводил с ума, но Зверь точно знал, что этому безумству рано поддаваться. Он напрягся, как хищник перед прыжком, и колоссальным усилием воли подавил в себе тёмные желания. Горячие губы скользнули по гладкой коже, Оливии завозилась и медленно начала просыпаться. Зверь не видел это, но чувствовал — как тело под ним сделало пару робких движений, спросонья дернулось, а затем Оливия, подавшись назад, уперлась ему в плечи руками, от испуга заскулив. Но оттолкнуть Зверя не получалось. Он был как скала, как нависший над морем утёс. Исследуя шею ртом и языком, он ощутил, как ее руки в какой-то момент перестают толкать и сопротивляться, а пальцы немного сжимаются на плечах. Ещё один удар через все тело, как пропущенный разряд тока. Он глухо выдохнул в ее кожу, и она вздрогнула и подскочила на месте, придавленная тяжёлым Зверем. Не смея шевелиться, Оливия ощутила, как он молниеносно отпрянул. За ним хлопнула дверь, и его как не было, будто Оливия видела призрака. В полном смятении, она прижала ладонь к шее и села в кровати, растерянно глядя на закрытую дверь и впервые пытаясь разобраться в своих чувствах. Все это больше похоже на сон. Но прекрасен этот сон или напротив, должен напугать ее?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.