ID работы: 7521930

Последняя...

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вечер плавно переходил в ночь, ночное небо было усыпанным множеством звезд. Одинокая фигура девушки виднелась возле бортовых перил корабля. Она будто не замечала той красоты которой окружила ее ночь. Мысли девушки были заняты совсем другим. Она была обеспокоена из-за одного человека который давно уже должен был вернуться. Где же он? Все ли с ним в порядке? Почему его так долго нет? Неужели случилось что-то ужасное? - Где же ты? - тихо прошептала в пустоту девушка. - Кого-то ждешь? - послышалось за спиной Ханы. - Не меня ли? - Когда ты вернулся? - ее голос слегка дрогнул от неожиданного появления парня. Пускай их окружала темнота, но девушке было достаточно света луны, что бы разглядеть неимоверную усталость на лице парня и несколько ссадин. - С тобой все в порядке? - А ты беспокоилась за меня? - принц расплылся в довольной улыбке. Ему льстило, что он занимал ее мысли все это время. "Что это со мной? Почему это вдруг я думаю о Зуко? Почему моё сердце начинает стучать невероятно быстро? Да что же со мной творится? Нужно прекращать это иначе принц начнет о чем-то догадываться!" - С чего бы это? - спросила Хана сомкнув руки в замок на груди. - Значит тебе было все равно вернусь ли я? - Нет... то есть... - девушка замешкалась, и от злости на себя топнула ногой, - твой дядя переживал за тебя и команда. - А ты значит нет, - на лице Зуко заиграла хитрая улыбка. - Ладно, я сильно устал. Парень напоследок еще раз кинул взгляд на Хану и отправился к себе. Как же его позабавила такая реакция девушки на его вопрос. Она замешкалась с ответом, когда он спросил все равно ли ей было вернулся бы он или нет. С появлением этой девушки многое начало меняться. Он наконец напал на след аватара, и ему даже несколько раз удалось его схватить. Но тому удавалась каждый раз чудным образом улизнуть от него. Даже сегодня в храме аватара Року, мальчишка был у него в руках, но вновь ему помешали и магу воздуха вновь удалось сбежать. Опять командующий помешал ему! Как же Джао раздражал его. Он еще не забыл той дуэли в Агни Кай. Не забыл, как побежденный командующий посмел атаковать его в спину. Не забыл, как тот причинял боль Хане, а он не мог ничего сделать. Это выводило из себя! Но так же с появлением девушки, его жизнь перестала быть настолько однообразной. Почти каждый день благодаря Хане он улыбался. Он каждый день с нетерпением ждал их тренировок, потому что лишь тогда мог забыть о своей цели и быть самим собой, смеяться и не боятся, что это воспримут как слабость. С этими мыслями принц погрузился в глубокий сон.

***

Зуко и Хана стояли друг, напротив друга. На лице девушки появился хитрый оскал, а следом за ним последовала атака. Не большой сгусток зеленого пламени полетел в сторону принца. Парень с легкостью увернулся и отправил в соперника более сильный снаряд. Хана с той же легкостью отразила удар. Они метали друг в друга в огненные шары и с не замечали как с каждой следующей атакой приближались все ближе и ближе друг к другу. Когда парня с девушкой разделяли всего несколько шагов как вдруг корабль резко повернул, и Зуко упал прямиком на соперницу. Их взгляды встретились, а лица были слишком близко. Они удивленно смотрели друг на друга, и их лица залились краской. Принц быстро схватился и помог подняться Хане. - Кто-то изменил курс! - обеспокоенно сказал Зуко и побежал в башню к рулевому, девушка последовала за ним. В голове у Ханы вертелось множество вопросов "что случилось? Кто решил сменить курс? Не ужели Айро? Но зачем?" Когда принц вместе с девушкой зашли в рубку, рулевой спокойно себе вел корабль, а один из команды играл с Айро в пайшо. - Это что? Бунт? - Зуко не понимал, что происходит, - Никто не приказывал менять курс! - Вообще-то, приказ был, - спокойно ответил Айро, не отрываясь от увлекательной, по его мнение, игры, - уверяю Вас, это вопрос первостепенной важности принц Зуко. - Это связано с аватаром? - Это еще важнее, - сказал старик, сделав свой ход в пайшо. - Кажется я потерял кость с лотосом. - Потеряли кость с лотосом? - удивилась девушка. - Для игры в пайшо. Многие думают, что эта кость не значительно, но она очень важна для необычной стратегии, которую я избрал. - Ты изменил наш курс из-за какой-то костяшки? - удивлению Зуко не было придела. - Видишь, - начал пояснять Айро, - ты подобно большинству недооцениваешь её важность. Дай мне десять минут поговорить с купцами в ближайшем порту. Надеюсь у них есть кости с лотосами и я смогу дальше жить спокойно. Зуко прекрасно понимал, что если дядя, что-то задумал, то он непременно доведет это до конца. И пытаться переубедить его в том, что у них совсем нет времени на подобное не имело ни малейшего смысла. Парень не сдержался и выпустил пламя изо рта, после чего комната начала заполнятся дымом. - Мне повезло, что у меня такой понимающий племянник. - радостно улыбнулся Айро. Хана в свою очередь, поспешила открыть дверь, что бы едкий дым вышел из рубки. Прошло несколько часов. Зуко сразу же после столь приятной новости куда-то удалился, а девушка все это время наблюдала за игрой Айро и одного из мастеров пытаясь вникнуть в суть. Но как она не старалась, и как бы отставной генерал не пытался объяснить, все было тщетно. Игра казалась для Ханы слишком уж сложной, она не могла понять и запомнить когда, куда и какой костью ходить. Наконец мучительные попытки научить девушку играть в пайшо были окончены. Рулевой оповестил, что судно прибыло в порт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.