ID работы: 7521931

Случайная

Гет
R
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 235 Отзывы 104 В сборник Скачать

Себя мне жаль больше

Настройки текста
Хоа, к нашему выходу из кабинета, не оказалось на месте, чему я была несказанно рада. Думаю, и Юнги тоже. Не хочу слухов, пусть они и правда. После работы, мы с Мином разошлись каждый по своим домам, ко мне он ехать не собирался, его жена ждет, да и нужды нет. Дорога домой оказалась быстрой, машин на улице было мало, пусть и время еще не позднее. Квартира меня встретила звенящей тишиной, а я ее усталым вздохом. Как бы там не было, но я устала. Быстро снимаю лодочки, вешаю пальто в шкаф возле двери, сумку и ключи бросаю на столик в гостиной, а сама иду в ванну, дабы смыть с себя весь груз тяжелого дня. И запах Юнги тоже. Горячая вода обволакивает тело, помогая расслабиться. Голова болит от большого количества мыслей и, кажется, вот-вот взорвется. Завариваю зеленый чай без сахара и сажусь на стул. — Одиночка, — в пустоту. Нужно что ли кота завести или собаку, но вспомнив свою занятость на работе, я пресекла эту идею. Споласкиваю чашку, вытираю мокрые руки полотенцем и иду в спальню. Падаю на кровать, хорошенько укутываясь в одеяло, и закрываю глаза. Сон приходит очень быстро, кажется, ничто не сможет меня разбудить, но звонок в дверь, причем довольно настойчивый, а затем и стук, заставили испуганно открыть глаза. Руками в темноте нащупываю телефон. 2:50 Трель звонка и громкая ругань по ту сторону двери. Накидываю халат на плечи и иду к источнику шума. Подходя ближе, я могла все отчетливее слышать слова и голос. Этот голос. — Давон, впусти меня! Слышишь ты или нет, мать твою! — от такого стука дверь, кажется, действительно, с петель слетит. — Солнце, открой, пожалуйста. Замираю на секунду, обдумывая. Зачем пришел в такое время? Все, что ему было нужно, он уже сделал в офисе. Колеблюсь еще некоторое время, а потом открываю. В подъезде стоит, пошатываясь, шатен. Весь растрепанный, в спортивках и футболке, поверх которой накинуто пальто. Руки от чего-то трясутся, а взгляд не может сфокусироваться на мне. — Давон, — на выдохе. — Солнце, чего ты так долго, я тут зову тебя, а ты молчишь, — еле стоит на ногах, облокачиваясь о соседскую дверь. — Впустишь? — смотрю на него, не моргая, а затем отхожу в сторону, пропуская Мина в свою квартиру. Закрываюсь на все замки, выключая в коридоре свет. Брюнет уже успел снять кроссовки и скинуть с себя пальто. В прямом смысле, прямо на пол возле дивана. — Зачем ты пришел? — задаю интересующий вопрос, надеясь услышать ответ. Хоть какой-то. — Я не могу придти к тебе просто так? — так удивленно. Нет, не может, ты приходишь всегда за одним и всегда трезвым. — Давон, заяц, мне так плохо, — конечно плохо, выбухал, наверное, половину бара. — Утром тоже будет не сказка, — хмурю брови, складывая руки на груди. Ответа я, видимо, не получу. — Подойди ко мне, — тянет руки, садясь на диван. Как ребенок. Медленно приближаюсь к парню, останавливаясь прямо напротив него. Обхватывает руками талию, утыкаясь лицом в мой живот. — Я с Хёрин поругался, — прямое попадание в солнечное сплетение, задыхаюсь. — Она так заебала меня, Давон. Не могу так больше, сил нет, — трется головой, как кот, требуя ласки. Остаюсь непоколебимой. У меня тоже сил нет. — Ты пришел ко мне, потому что с женой поругался? — напрягаюсь всем телом и он это чувствует, потому что поднимает на меня свой нетрезвый взгляд, ослабляя хватку на теле. — Давай хоть ты не будешь мне мозг выносить, хорошо? — вышло грубо, мне, похоже, обидно, потому что глаза начинают непрошено слезиться. — А ты бы мог хоть не так открыто пользоваться мной, хорошо? — чувствую его раздражение каждым миллиметром кожи. Злится и бесится. Придурок. — Заткнись, Давон, и не неси больше такую хуйню, — словно отрезвел за пару минут, голос звенит от твердости, а взгляд устремленный прямо на меня, больше не туманный. — Это не хуйня, Юнги. Я шлюха, а не психолог, не нужно впутывать меня в свои семейные разборки, — окончательно сбрасываю руки парня с себя и отхожу на пару шагов. Такого Юнги я боюсь, еще никогда мы не ругались так по-крупному. — Что ты несешь, дура? — подрывается с дивана, двигаясь в мою сторону. — Думаешь, я правда считаю тебя блядью? — Ты делаешь меня ей, Юнги, — переворачивает кофейный столик, злясь. — Замолчи, Давон, серьезно. Не выводи меня из себя, — ты уже выведен. — Ты напиваешься из-за мелкой ссоры с ней и приезжаешь ко мне, для чего?! Чтобы я успокоила и пожалела тебя?! Чтобы разрешила трахнуть и отпустила мириться к жене?! Ты ведь для этого приехал? Чтобы выпустить пар, да? Шлюхи же для этого и нужны, чтобы спать с ними и не стесняться вытирать об них ноги, — голос хрипит, и слезы градом скатываются по горячим щекам. — Это не так, — возражает уверенно, но я не верю. — Своими поступками ты доказываешь обратное, — всхлипываю, вытирая мокрые дорожки с лица. — Уходи, Юнги. Не могу больше. — Перестань плакать, прошу, солнце, — подходит ближе, обхватывая лицо руками. А я такая слабая, одно Миновское касание и готова растаять. — Уходи. Умоляю, — из последних сил, из последней крупицы гордости. И он отступает. Забирает пальто, обувается и выходит. Дверь хлопает уродливо шумно, показывая пустоту квартиры. Я тоже опустела. Покидаю разгромленную гостиную, шагая в спальню. Зарываюсь носом в одеяло и даю слезам волю. Сейчас я выплакаюсь, а завтра снова буду готова быть равнодушной и холодной. Засыпаю ближе к утру, с головной болью и забитым носом.

***

Будильник звенит как обычно, и мне кажется, что проспала я от силы час. Глаза опухшие и красные, но я буду в порядке. Правда же? Принимаю душ, пью кофе, крашусь. Стараюсь замазать свои синяки под глазами. Вроде, выходит неплохо. Я не слабая, просто разбита. Привычные стрелки и темно-красная помада. Черное платье чуть выше колен, зеленые лодочки, сверху пальто. Прежняя Чон Давон. Закрываю квартиру, вводя пароль, не жду лифта, спускаясь на парковку пешком. Ключ в зажигании, звук заведенного мотора и запах мяты в машине. Мыслей нет. Мыслей туча. Дорога снова с пробками, все происходит слишком медленно. Поглядываю на время, понимая, что сегодня я не опаздываю. Непривычно даже. На стоянке возле офиса уже множество машин, с трудом найдя себе место, паркуюсь. Привычно размеренным шагом бреду в сторону компании. Автоматические двери мигом открываются, впуская меня в теплое здание. Улыбчивый господин Пак приветствует меня, приглашая отведать рисовых пирожков за обедом. Радостно соглашаюсь и иду к лифту. — Привет, Давон, — знакомый голос равняется со мной, идя в одно и тоже направление. — Привет, Чонгук, — таким же тоном отвечаю я. — Ого, просто Чонгук? Не господин Чон? — улыбается, зараза. — Я же просто Давон, почему я не могу также неформально обратиться к тебе? — странный диалог. К чему он вообще? — Ты можешь, Давон, — нарочно выделяет мое имя, ухмыляясь. Заходим в лифт, нажимаю наш этаж, уже готовлюсь к одиннадцати пролетам, как Чон удерживает двери. С непониманием смотрю на него, а затем он кивает в сторону входа. Медленно, даже слегка лениво идет директор. А рядом с ним, крепко держа его руку, плетется Хёрин. — Семейство Мин, — усмехается Чонгук, когда парочка заходит в лифт. Гук здоровается за руку с Юнги и сдержанно приветствует девушку. Та ярко улыбается, показывая дружелюбие. — Чон Давон, — слышу обращение к себе и незамедлительно кланяюсь, не поднимая глаз. Мне не стыдно, просто картина тошнотворная. От голоса Юнги спина невольно покрылась мурашками, а ладони потеют. Зависимая. — Я Хёрин, надеюсь мы сработаемся, — знаю я, кто ты. Подождите. сработаемся? Поднимаю взгляд на Юнги, поймав его на себе. Быстро моргаю, пытаясь привести себя в чувства. — Хён, почему не сказал, что она будет работать у нас? — да, хён, поведай всем. — Вот, говорю. Хёрин теперь работает здесь, — голос недовольный, видимо, это и есть причина вчерашней ссоры. Она добилась своего. — Заебись, Юнги, зачем это обсуждать, верно? — и Гук пыхтит от недовольства. — Малой, не сейчас, — обстановка накаляется, Хёрин, видимо, хотела вставить свое слово, но муж сжал ее руку, давая понять, чтоб она молчала. Понятливо кивает, слегка улыбаясь. Какая послушная. Нажимаю на нужный этаж, и лифт движется. — Круто выглядишь, кстати, — шепот Чона прямо возле уха заставляет сжать ремешок сумки. Нервничаю. Благодарно улыбаюсь, за что получаю гневный взгляд Мина в свою сторону и улыбку Чонгука. Скорее бы уже двенадцать высветилась на дисплее. Лифт тормозит на нужном этаже, и я пулей вылетаю из него, оставляя после себя лишь шлейф из духов. Располагаюсь на рабочем месте, включая компьютер. Не собираюсь я из-за гребаной Хёрин и Юнги работу откладывать. Мимо проходит Чонгук, попутно здороваясь с присутствующими коллегами и заходит в свой кабинет. Первым делом проверяю почту на наличие новых сообщений, возможно, предложений на сотрудничество. Затем проверяю расчеты, которые минуту назад принес Джинён. Время близится к обеду, желудок требует пищи, и я, невольно вспомнив пирожки госпожи Пак, которые она приготовила для своего мужа, и которыми он обещал меня угостить, сглатываю. — Давон, господин Чон к себе вызывает, говорит, что срочно, — да что же это такое. Я обычный сотрудник, как и все, но на все срочное зовут меня. Что за карма? — Спасибо, Соён, — слегка улыбаюсь, но выходит не очень. — Слышала, что директор свою жену в офис притащил? Говорят, что она будет работать у нас в отделе. Может, поэтому Чонгук такой взвинченный ходит? — похоже, девушка уже начинает размышление вслух. — Онни, иди работать, — плевать мне на эту Хёрин, слышать о ней не могу. — Да, ты права, — Соён неловко улыбается и удаляется с поля зрения. Тяжело вздыхаю, потерев переносицу, а затем ищу блокнот, на случай большого количества поручений от Чонгука, ручку и телефон. Поправляю платье. Волосы, кажется, в порядке. Стучу, незамедлительно получая «Входите». Парень сидит в кожаном кресле, положив голову на собранные в замок руки. Мнусь, постукивая пальцами по твердой обложке блокнота. — Ты хотел меня видеть? — что. я. только. что. сказала? Глаза расширяются в испуге, когда вижу, как голова парня медленно поднимается. — Обратилась ко мне неформально, хоть мы и на работе? — лицо шатена озаряет улыбка, а голос пропитан насмешкой. — Я не специально, просто вырвалось. Извините, господин Чон, — тараторю быстро, без запинок и остановок. Не страшно — нет, неловко. — Я бы смутил тебя еще больше, но ты уже достигла своего пика, так ведь? — ухмыляется открыто, прямо в глаза. — Иди сюда, — подзывает ближе. — Сядь, — указывает на стул. И я тоже послушная. — В час дня собрание в переговорной, Юнги-хён будет делать объявление, — такое обращение к Юнги заставляет растягиваться губы в улыбке, но при упоминании «объявления» все желание пропадает. — Я менеджер, а не глава отдела, думаю, эта информация мне не пригодиться. — Ты идешь со мной, — так просто. — Зачем это? — смотрю уверенно в глаза напротив. — Потому что я так хочу, — почти шепотом. — Такой ответ тебя устроит? — честно говоря, не очень. — У меня обед, — аргументы, аргументы, аргументы… — Я свожу тебя в ресторан после работы в качестве компенсации твоего утерянного обеда, — собираюсь снова возразить, но меня перебивают. — Мне плевать на все твои доводы, Давон, ты идешь со мной и точка. Пока свободна, только двенадцать, — голос становится грубее. Молча киваю, цокаю каблуками по темному дереву паркета, выходя за дверь. Ладно, черт с ним. Я справлюсь.

***

Час прошел слишком быстро, и вот, мы с Чоном уже сидим на стульях в переговорной, ожидая директора с «новостью». Светловолосой, худой и смазливой. Спустя пару минут, Юнги заходит в кабинет, а следом за ним и Хёрин. Вся такая милая, улыбающаяся до появления ямочек на щеках, которые сейчас уж слишком розовые. Вид до дури смущенной девушки, с размазанным блеском на губах и расслабленного шатена со слегка растрепанными волосами, заставляет сердце забиться часто-часто, а кровь к голове прильнуть. Переспали. Прямо здесь, в офисе. Как больно. — Ты в порядке, — горячая ладонь соприкоснулась с моей ледяной, от чего вздрагиваю. Чонгук. — Да, все хорошо, — а у самой ком в горле, который выблевать хочется. Стараюсь больше не смотреть в их сторону, боюсь не сдержаться и расплакаться прямо тут. Чувствую на себе взгляд Юнги. Изучающий, недовольный и сожалеющий. О чем ты сожалеешь? Что растоптал меня? Не волнуйся, я уже привыкла. — Это Мин Хёрин, с сегодняшнего дня она будет работать в отделе финансов, — в моем отделе?! Чертов Мин Юнги. Гребаный ублюдок. — Ебать, хён, — отчетливо слышу шепот возмущения Чонгука сбоку. Подписываюсь под каждым словом. — Здравствуйте, надеюсь, мы поладим, — поклон в девяносто градусов показывает полное уважение всем. Мы не поладим. Обещаю. — Хочу сразу сказать об этом, во избежание различных слухов. Мы с Хёрин женаты, работу она получила так же, как и все здесь сидящие. Все люди взрослые, поэтому огромная просьба обойтись без сплетен, — не думаю, что госпожа Хан, которой за шестьдесят, тоже спала с тобой. Иначе о каком способе ты говоришь. Виновница сего сбора стоит, немного смущаясь, закусив губу, перебирает подол платья. — Спасибо, а теперь, все могут продолжить работу. Чонгук, останься, пожалуйста, нам нужно кое-что обсудить. Поднимаюсь со своего места, намереваясь уйти, но слышу, как нежный голос произносит мое имя. — Мы виделись сегодня в лифте, — улыбается та, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. — Я работаю с тобой в отделе, господин Чон сейчас занят, может, покажешь мне мое рабочее место или сделаешь экскурсию по офису в целом? — с надеждой смотрит мне в глаза, а меня трясти от злости начинает. — В моем дипломе не написано специалист по экскурсиям, прости, — получается довольно грубо, потому что на мою реплику блондинка хмурит брови до характерной складки на лбу. — Тогда просто проводи меня до моего места. Пожалуйста, — голос становится грустнее, а во мне демоны пляшут. — Ладно, — откидываю волосы назад и начинаю шагать к лифту. Могу же я оценить жену любовника? Ну непременно. Блондинистые волосы, приятного натурального оттенка до лопаток, отливают золотом. Прямой нос, слегка пухлые губы, большие глаза, подведенные такими же стрелками. Платье бежевое, немного ниже колен, шпильки. Красивая. Под стать ему. Выходим из лифта молча. Я двигаюсь в сторону помещения, где находится около пятнадцати человек. — Обычно сюда сажают новеньких. Испытательный срок, слышала о таком? — почему-то я уверена, что мы ровесницы, так что не заморачиваюсь с обращениями. — Слышала, — тихо. — Тогда иди к Минхо, это вот тот паренек, с красным галстуком, — указываю в сторону Кима, — Он покажет тебе твое место, думаю, что его предупредили, — поворачиваюсь лицом к блондинке. — Удачно поработать, Мин Хёрин, — приторно-ядно улыбаюсь и уже готова оставить девушку, как она вновь заводит со мной разговор. — Спасибо, что проводила, Давон, — улыбается. Мое сердце лопается, забрызгивая кислотой легкие. Выдавливаю из себя, что-то наподобие полуулыбки в ответ и ухожу. Ноги еле несут меня в нужном направление, гул стоит в ушах и кажется, что я вот-вот свалюсь в обморок. Плохо. И от мыслей плохо. Мне жаль тебя, Хёрин. Но себя мне жаль больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.