рисунок
19 ноября 2019 г., 16:23
— Эй, Осаму, — Чуя заходит в квартиру и внимательно осматривается, но не находит своего нового сожителя. Как сказать ему, что Одасаку больше нет? Да и мальчишка, если подумать, в какой-то степени является диким животным, поэтому реакция на подобные слова может быть весьма странной.
В квартире стояла пугающая тишина. Неужели тот натворил что-нибудь опасное? Накахара быстро снимает обувь и забегает в каждую комнату, не находя нигде кицунэ. Однако тот сам вылезает из-под тёплого пледа, который почему-то находился в углу комнаты.
— Я тебе персики купил, будешь? — на лице появилась улыбка только от одного вида мальчишка. У того заблестели сонные глаза, ушки резко поднялись, а хвосты, судя по движениям под пледом, мирно двигались. — Ты любишь персики?
— Да! — воскликнул Осаму, широко улыбаясь. — Это Одасаку просил передать мне? Только он знает, что мне нравятся персики.
Чуя улыбнулся, почувствовав подступающий к горлу ком. Нужно говорить правду, однако не сейчас. Этот мальчишка с блеском в глазах сейчас заплачет, если всё узнает, поэтому Накахара лишь улыбается, едва заметно кивает и гладит того по головке.
— Ага.
— А где он сам? Он меня бросил?
— У него появились неотложные дела. Как только он закончит их, вернётся за тобой, а пока поживёшь со мной. Ты же не против?
— Наверное, не против, — Осаму задумывается, вылезает из-под пледа и делает максимально серьёзный вид, устремлённый в одну точку на стене. Чуе казалось, что мальчишка смотрит сквозь него.
— Осаму, персики…
Тот вновь поднимает голову и смотрит в чужие глаза, а затем улыбается и кивает, будто бы ничего не произошло. Его просто преследовал запах крови, который он всё время чувствовал в квартире мафиози. Осаму видит эмоции Чуи и с лёгкостью может распознать ложь среди правды — это его дар. Теперь всё ясно. Одасаку не вернётся, а Накахара особо не желает тратить свои силы на мальчишку. Остаётся только притворяться, ждать до последнего, чтобы уйти.
— А ты точно ничего не хочешь ещё? У меня есть крабы, сладости, алк…сок. Нет?
— Нет, спасибо, — мальчишка лениво потягивается, ловит чужую руку своими ладонями и обнимает.
— Кажется, ты подрос, — замечает Чуя и слегка прищуривается. Верно, Осаму стал больше. — Кицунэ все быстро растут?
— Ага, — вновь кивнул тот, а затем потянул мафиози за собой. — Смотрите. Я вас нарисовал.
Парень берёт в руки лист бумаги и невольно улыбается, глядя на него. Типичный детский рисунок, однако было в нём нечто странное, что понять Накахара так и не смог. Он хмурит брови, а уже потом обращает внимание на мальчишку, который всё это время ждал хотя бы пару мягких слов о рисунке.
— Ты в будущем можешь стать прекрасным художником. Просто представь большую комнату, на стенах которой висят твои картины. Как вот эта, — он указал на портрет на стене. — Будешь первым лисом-художником, представляешь? Люди перестанут бояться вас. И именно ты станешь тем, кто объединил два мира.
Осаму тянет руки к листочку, а затем резко выхватывает его из чужих рук. Чуя недовольно посмотрел на палец, на котором появилась едва заметная ранка.
— Кровь… — тихо проговорил мальчишка, а затем поднялся на носочках, чтобы взглянуть на чужую руку.
— Не беспокойся. Это не смертельн… — с удивлением посмотрев на Осаму, Накахара не успел убрать руку, поэтому появившаяся на пальце капля крови была благополучно слизана маленьким язычком. — Вот что ты сделал?
— Ранку залечил, — пожал плечами кицунэ, а затем принялся рассматривать рисунок и заодно портрет на стене. — Но ведь та картина нарисована в сотни раз лучше!
— Тебе нужно усердно работать, чтобы добиться такого результата, но, если захочешь, я помогу. Договорились?
Осаму кивнул, отложил рисунок в сторону и вновь обратил своё внимание на чужой палец. Ранки не было, крови тоже. Он довольно улыбнулся и залез на диван. Чуя же не понял происходящего совсем. Конечно, он многое слышал о кицунэ, но это было довольно-таки давно, с раннем детстве.
— Пойдём. Не зря же я персики покупал, — мафиози устало вздохнул, дожидаясь мальчишку. — Ты умеешь магией пользоваться?
— Нет. Это как-то само происходит. У моей няни был такой же талант.
— Ты помнишь её?
— Да, немного. Вспомнил недавно отрывки из прежней жизни и сгоревшую деревню, из которой меня вытащила няня. Все мои родственники, наверное, погибли... Но зато теперь у меня есть Ода и ты!
— …Да…
Примечания:
мне просто покоя не даёт то, что маленький Осаму в этом фанфике начинает рисовать, а в другом фанфике он уже художник.
это выглядит, будто два моих фанфика являются одним целым.
не обращаем внимания. (хотя идея не такая и плохая)