ID работы: 7522290

Камень

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ему не хотелось смотреть на Ди, он разочаровался в ней. Она выросла такой же сукой, как и все девушки, что встречал на жизненном пути. Такая же редкостная тварь, и чтобы он ни делал, они всегда выматывали душу. Ожесточенно Мэлло внутренне удивился, ведь он мертв, но и после смерти ему ничего не светит, даже такая малость. Все же это ад, а в аду не бывает хорошо. — Пока был жив, — ненависть полилась через край, он отравлен, и отравит ее, — я никогда не задумывался, что для меня ад, а оказывается для меня ад — одиночество. И после смерти меня угораздило оказаться в аду с тобой, с неблагодарной сукой, которая нос от меня воротит, хотя мы и знакомы еще с жизни! Я ж тебя не трахаться прошу, а лишь иногда быть рядом, чувствовать, как бьется, мать твою, сердце! Тело тряслось, и он помнил, как с ним в жизни такое случалось, когда полностью терял контроль. Задыхаясь, дергаясь от фантомных болей души, Мэлло развернулся в сторону Ди. Та сидела на песке и быстро, ожесточенно писала в тетрадь. Что-то щелкнуло в голове Мэлло, и уверенным, размашистым шагом направился к ней. В голове пульсировал только одна мысль: «Ей конец». Слова вырвались из него злым, мерзким потоком, таким, как он, как его душа: -Ты не представляешь, что такое ад. Как тяжело, как неизбежно. Одиночество — истинный ад, меня сводит с ума. Не будь тебя, не было бы так паршиво, а ты тут маячишь, такая безразличная, такая невозмутимая, и только делаешь, что занимаешься писаниной, тебя все устраивает, тебе хорошо. А я в аду! — он вплотную стоял к ней, мышцы свело от гнева, от ненависти к этой мелкой жалкой твари. — Ты мой ад, — дернувшись всем телом Ди попыталась посмотреть на парня, но передумала, лишь быстрее продолжила писать. Слова обожгли и без того воспаленное сознание Мэлло, звериный оскал искривил его лицо, глаза сузились, быстрый на расправу, жестокий убийца окончательно пробудился. "Безжалостный и беспощадный, рассудительный и опасный. Таким все знали меня в мафии, знали и боялись. Теперь и Ди узнает обо мне, и будет бояться, хоть и не долго, до конца своей нежизни". Гнев не всегда горяч, самый опасный гнев — ледяной. И именно такой заполнил все тело парня. Обманчиво лениво Мэлло наклонился к тетради, мягко, но настойчиво выцепил из слабой хватки Ди. Черная тетрадь, большая, с плотными листами и в твердой обложке, тяжелая. «Увесистая», — поправил он себя, — «подойдет». — Как же занятно слышать такие — Мэлло протянул последнее слово, — обвинения от человека, которому я спас жизнь. Ведь это я нашел тебя на пустыре. Все остальные в приюте говорили, что я — молодец. Холодно усмехнувшись, он занес тетрадь над головой девушки. Ди резким движением откинула волосы с лица, и их взгляды встретились. Мэлло ожидал увидеть испуг, услышать протяжное «нееет», но ледяной, полный уверенности взгляд не дрогнул, лицо оставалось бесстрастным, и за маской спокойствия уловил ненависть, презрение. — Что делала на пустыре? Что делала на твоем пустыре, Мэлло? — голос резанул ножом, зрачки Мэлло расширились. Ему стало плохо, совсем, но сейчас станет еще хуже, уже чувствовал. Он на пустыре, в траве, и сюда никто не ходит. Пустырь — собственность Мэлло, а Мэлло все боятся. В душе злое, черное ликование, он знатно сегодня поиздевался над Ниа, тому не скоро такое забыть. Шаги. Это Ди, она присутствовала при стычке, ей тоже досталось. — Зачем ты так поступаешь? — он ее передразнивает. Девочка младше на два года, меньше, слабее, а еще она пухлая, и стыдится себя, ему уже тринадцать, и он ощущает себя взрослым и сильным. — Эй, пончик, чего сюда прикатилась, топай в столовку, здесь тебе не место, — кривляется, замечая, как обиженно сжались ее губы. Ди в лагере Ниа, и именно это его раздражает. Она хорошенькая, и рискует вырасти красавицей. Темно-русые волнистые волосы, красиво блестят на солнце, а еще они мягкие на ощупь, знает, полчаса назад он хорошенько оттаскал ее за них. Лицо нежное, по-детски пухлое, загорелое, с легким румянцем, глаза блестят, сейчас, правда от обиды, но от счастья блестят ярче, а взгляд открытый, доверчивый. Они могли бы дружить, и он мог бы со временем в нее влюбиться, но она в лагере Ниа и всегда на его стороне. Ему хочется увидеть ее слезы, а потому дразнится, а Ди хочет его понять, поэтому задает вопросы. Мэлло тяжело с ней разговаривать, у нее красивые фразы, которые путают своей витиеватостью. — Диана! — непростительное обращение, нельзя называть настоящих имен, и девочка испуганно замолкает. — Ты так усилено защищаешь Ниа, думаешь он позарится на тебя? Хочешь стать его подстилкой? Пубертатный период вмешивается в и так нестабильное состояние мальчика, вся агрессия идет изнутри. Нестерпимо хочется оскорбить ее как женщину, пусть и будущую. Словарный запас на секунду улетучивается, Ди беспомощно открывает и закрывает рот, пытаясь подобрать слова. Восторг переполняет Мэлло, он теперь знает, чем еще ее обидеть в следующий раз. — Уж лучше стать его подстилкой, чем твоей, — оскорбленно Ди отворачивается и шагает прочь. Жгучая ненависть, как кипятком обдает его: «Это уже слишком, он не потерпит!» Так никогда ему и не удастся вспомнить, в какой момент в его руке оказывается камень, большой, неровный. Не окликает, не предупреждает, стремительно бежит к Ди, рука взмывает вверх и в сторону, и со всей силы бьет по затылку. Время расщепляется на атомы. Мэлло понимает, что он совершил, еще до того, как теплое и нежное тело Ди отреагирует, его сердце в неведомом до того момента испуге останавливается, парализующий холод расползается внутри, сковывая, порабощая, рука как плеть повисает вдоль тела, пальцы разжимаются, камень катится. Девочка оседает на землю, тянется к ней, руками и душой, он уже знает, что совершил непоправимое, но еще надеется. — Убирайся! — ее голос звучит зло и испуганно, и Мэлло рад исполнить приказ. Страшно, никогда так не было страшно, он бежит, что есть сил, надеясь, что все неправда, что ничего не произошло. Она его потом догонит, и он позволит себя побить. До вечера Мэлло тешит себя фантазиями, как будет извиняться, как придется разговаривать с Роджером. Из иллюзий вырывает крик. Ищут Ди, он обреченно понимает, что только ему известно, где она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.