ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

The Hogwarts Express

Настройки текста
— Последний раз я была тут, когда Лили отправлялась на третий курс. Как же давно это было. — Петуния предавалась воспоминаниям, поправляя чёлку Розы. Семья Дурслей стояла на магической платформе девять и три четверти. Туда-сюда сновали маги в цветных мантиях и необычных шляпах. Алый поезд красовался на платформе, встречая новых и старых учеников Хогвартса. Каждый родитель старался научить чему-нибудь своего ребёнка напоследок, зная, что, сев в поезд, его чадо всё равно всё забудет. Каждый ребёнок старался найти своих друзей, чтобы поделиться летними рассказами не в письме, а в живую. То и дело на разных концах платформы что-то взрывалось, валил разноцветный дым, слышался смех детей и взрослых. Петуния была рада, что её дочь особенная. Но с каждым шагом к Хогвартс-экспрессу её волнение росло. Розу тоже переполняли чувства. Из своего маленького городка она уезжала, разве что, к тётушке Мардж. И то не одна, а с Дадли. Её переполнял трепет и какая-то непонятная тревога. Роза хотела освоить все возможные магические знания, но не хотела покидать свой дом и свою семью. — Я буду писать вам. И обязательно приеду на Рождественские каникулы. — Дурсли никак не могли попрощаться, хотя поезд уже готов был отправляться. Наконец, Роза зашла в поезд. Ещё немного постояв у окна, она рассматривала удалявшиеся фигуры людей на платформе. Найдя свободное купе, Роза стала наблюдать за сменой пейзажей за окном. За этим делом её и застал мальчик, вошедший в купе. Мальчик был невысокий, с приятной улыбкой и веснушками на лице. — Привет. Меня зовут Симус Финниган. — поздоровался он, садясь напротив и протягивая руку. — Роза Дурсль. — протянула в ответ руку Роза. — Я не слышал такой фамилии. Кто твои родители? — в этот момент дверь снова открылась. — У вас свободно? — увидев кивок, высокий мальчик улыбнулся и прошёл внутрь купе. — Дин Томас. — Симус Финниган. — Роза Дурсль. Но раньше я была Розой Поттер. — увидев недоуменный взгляд Дина и шокированный Симуса, Роза продолжила. — Сначала у меня была другая фамилия. Меня удочерила мамина сестра. — Ты Роза? Та самая? Девочка, которая выжила? — глаза Симуса округлились настолько, что Роза начала переживать за его здоровье. — Поверить не могу. — Девочка, которая выжила? — удивлённо переспросил Томас. — Я прочитал про тебя пару глав в «Истории магии». Но не думал, что встречу знаменитость. — Никакая я не знаменитость. Я узнала о магии два месяца назад. — закатила глаза Роза. — Вы умеете колдовать? Вы же выросли в семьях магов? — Я нет. Я магглорожденный. — пожал плечами Дин. — Я узнал о магии, когда пришло письмо. — А я умею. Сейчас покажу. — глаза Симуса засияли. Он прокашлялся и достал бутылку воды. — Глаз крысы, струна арфы. Пусть эта вода превратится в чай. Взмахнув палочкой, Симус очень внимательно посмотрел на бутылку. Дин и Роза сосредоточились, предвкушая волшебство. Пару секунд ничего не происходило, но вдруг раздался грохот. Бутылка взорвалась в руках Симуса. — Что тут происходит? — в купе заглянула старушка со сладостями. Увидев трёх чумазых ребят, она улыбнулась и предложила купить у неё сладости. Оставшаяся поездка сопровождалась смехом, обсуждением факультетов и различными историями из жизни. Дину и Розе было интересно слушать про мир магии, в котором им предстояло оказаться. А Симус удивлялся, слушая рассказы о маггловской технике. Роза не знала, что её ждёт впереди. Но была уверена, что с новыми друзьями ей предстоят интересные приключения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.