ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Oh, dear Hogwarts!

Настройки текста
Хогсмид встретил новых и старых учеников приятным запахом выпечки, леса и дыма от поезда. Первокурсники высыпали из поезда и сразу же стали глазеть по сторонам. Тёмное небо освещали лишь фонари. В небе уже загорались первые звёзды. Перед взором Розы открылось огромное озеро. В нём отражались всё те же звёзды и огромная фигура Хагрида, призывающего первокурсников садиться в лодки. Около озера, на побережье, и правда стояли лодки. К тройке будущих первокурсников присоединился бледный, пухленький и ужасно расстроенный мальчик. Невилл Долгопупс потерял свою жабу. И теперь был уверен, что его бабушка ужасно расстроится и разочаруется во внуке. Беспокойство мальчишки пошло на убыль, как только лодка выплыла из-под моста. Перед ребятами открылся вид на Хогвартс. Этот великолепный замок смотрелся громадным и необъятным. Казалось, за все годы учёбы ни один ученик не сможет обойти его целиком, проверив все уголки и тайные ходы. Преодолев огромное озеро, первокурсники высадились около замка. Внутри Хогвартс оказался ещё больше и великолепнее, чем снаружи. Будущих первокурсников встретила пожилая женщина, она представилась профессором Макгонагалл и провела детей в Большой зал. Фамилии назывались одна за другой в алфавитном порядке. Роза заволновалась, когда не услышала себя в числе фамилий на букву «Д». Петуния предупреждала, что, возможно, в магическом мире она всё ещё числится как Роза Поттер. Не успела девочка подумать, как это можно исправить, как услышала своё имя. — Поттер, Розмари. — по залу пробежался шёпот. — Ммм… вижу и храбрость, и стремление к знаниям, и трудолюбие, и способность показать себя. — раздался скрипучий голос в голове у Розы. — Что же делать с тобой, Поттер? — Дурсль. — автоматически исправила Роза, на что услышала невнятное бормотание. Девочка не знала, куда отправит её Шляпа. Но она хотела, чтобы это побыстрее закончилось. Роза всегда была нетерпеливой, а сегодня не только она ждала приговора. Весь зал замер в ожидании решения Шляпы. — Ммм… Внутри тебя горит огонь, способный опалить врагов и согреть друзей. Возможно, это неправильный выбор. Но… — Роза затаила дыхание. — Гриффиндор! Раздались аплодисменты. Роза мельком подумала, что проиграла Дадли в споре. И как он угадал? Родители думали, что Когтевран. А Роза сама и не знала. Радостно осознав, что её новые друзья на том же факультете, что и она, Роза Дурсль пропитывалась Хогвартсом: вдыхала аромат еды, внимательно слушала рассказы приведений, удивлялась двигающимся и разговаривающим друг с другом людям на картинах. Всё это было так ново и интересно, что у Розы глаза разбегались. Хогвартс хранит в себе много тайн, девочка поняла это уже тогда. И их всех ей нетерпелось раскрыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.