ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Snape, Snape, Severus Snape!

Настройки текста
Первый урок зельеварения Роза ждала с нетерпением. Дома Петуния часто готовила супы и учила этому дочку. А потому Роза была в предвкушении чего-то очень интересного. Но, увы, всё сложилось далеко не так, как она ожидала. — …Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть… — Роза записывала всё очень внимательно и подробно. Мрачный учитель зельеварения выглядел устрашающе по мнению многих её однокурсников. Но Роза была уверена, что этот человек просто старается произвести впечатление на новоприбывших учеников. И у него это получается. Девочка заметила, что профессор замолчал. Подняв голову, она увидела, что все смотрят на неё. — Мисс Поттер. Наша новая знаменитость… — начал было профессор. — Дурсль. Мисс Дурсль. — вздохнув, поправила девочка. За неделю учёбы ей ужасно осточертело исправлять всех людей вокруг себя. С дальних рядов раздался приглушённый смех. Белокурый мальчик, по обеим сторонам от которого сидели два здоровяка, кинул взгляд на Снейпа и замолк. — Мисс… Дурсль. Наша новая знаменитость. — повторил Снейп. — Неужели вы думаете, что слава решает всё? Вы не слушаете меня, а значит думаете, что знаете всё о моём предмете. Можете ли вы ответить мне на пару вопросов о зельеварении в таком случае? Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? На девушку уставился весь класс. В воздухе повисло неловкое и напряжённое молчание. — Оба этих растения имеют сильные успокаивающие свойства. — начала девушка. Снейп сделал удивлённое лицо, видимо не ожидая ответа от ребёнка, выросшего у магглов. — Если смешать эти два растения, они образуют снотворное зелье такой силы, что его называют «Глотком живой смерти». Это было написано в первом параграфе нашего учебника. — Хорошо. — сквозь зубы произнёс профессор, — Что такое безоар? Где его можно найти? — Это противоядие от большинства известных сильных ядов. Его можно найти в желудке козы. — быстро оттараторила Роза, наблюдая за реакцией Снейпа. — Ещё вопросы будут? — Да… — медленно протянул Снейп, понимая, что девочка подготовилась к уроку лучше некоторых слизеринцев — В чём заключается разница между аконитом и борцом? — Ни в чём. Это разные названия одного и того же растения. — Ну? Почему никто не записывает? Вы всё это знаете? — резко взмахнув мантией, Снейп переключил своё внимание на зазевавшихся однокурсников Розы. Снейп Розе понравился. Не смотря на его грубость по отношению учеников. Не смотря на то, что уже на первом уроке попытался уличить Дурсль в глупости и мании величия. Он показался ей умным человеком. Он действительно говорил важные вещи. Их можно было услышать, если правильно слушать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.