ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Friendship? Cooperation? Or enmity?

Настройки текста
— Нужно говорить ЛевиОса, а не ЛевиосА, — протараторила Гермиона Грейнджер. Её голос вырвал Розу из своих мыслей. Она плохо спала, обрабатывая информацию, полученную от матери. Накануне, Петуния прислала ей письмо с подробным описанием детства Лили Эванс, в особенности, о её отношениях с Северусом Снейпом. Роза уже трижды себя обругала за то, что спросила у мамы про этого странноватого преподавателя. Поэтому сейчас, единственное чего хотела Роза — это здоровый сон, а не галдеж соседки над ухом. — Ты ведь не спишь? — Дин будто прочитал мысли Дурсль, — Хотя бы сделай вид, что пробуешь исполнить это заклинание. А то Флитвик на тебя уже поглядывать начал. — Ага, профессор ожидает от тебя чего-то необычного. Впрочем, как и весь волшебный мир, — Симус лениво потянулся, улыбаясь во весь рот, — а ты спишь на его уроках. — Вингардиум Левиоса. — Роза взмахнула палочкой и рассекла воздух. Перо пошевелилось и поплыло по воздуху в сторону изумлённого Симуса. Краем глаза Роза заметила, что у Гермионы тоже получилось поднять перо. — Мисс По… Дурсль, мисс Грейнджер, восхитительно. — профессор захлопал в ладоши, — 10 баллов каждой из вас. — Как, черт возьми, ты сделала это с первой попытки? — Дин во все глаза смотрел на подругу. Симус, сидящий рядом, напрягся, направляя палочку на перо. — Это не первая попытка. Я тренировалась вчера ночью, — пожала плечами Дурсль, — Не могла уснуть. БА-БАХ. Симус приложил все усилия, чтобы перо полетело. К сожалению, вместе с пером с парты улетели также все учебники ребят. А сами они покрылись сажей. — Ну… Оно всё-таки взлетело. — улыбнулась Роза, выходя из кабинета после урока, — Не расстраивайся. Дин, скажи ему. — Серьезно, парень, оно взлетело. — Дин взглянул на Розу, — Как и всё вокруг. — Ой, да идите вы оба. — Симус не смог сдержать улыбку и рассмеялся вместе с ребятами. — Эй, ты ведь Поттер, так? — к гриффиндорцам подошли трое. Один из них был невысоким блондином, с вечно задранным носом. Двое других больше походили на третьекурсников, чем на ровесников Розы. Но она точно помнила их на распределении. Все трое попали на Слизерин. — Нет. Я не Поттер, — девочка вздохнула, возводя глаза к небу. — Да сколько можно-то, в конце концов. — Она Дурсль. А вы кто такие? — Дин нахмурился, глядя на однокурсников. — Малфой. Драко Малфой. — блондин фыркнул, кинув надменный взгляд на Дина и Симуса, и протянул руку Розе. — Предлагаю тебе свою дружбу. Надеюсь, вскоре, ты поймёшь, что хорошие знакомства бывают полезными. — Сотрудничество. — Роза посмотрела на мальчика строгим взглядом. — Твоё отношение к моим друзьям мне не понравилось, поэтому на дружбу я не соглашусь. Но и враждовать с тобой, да и с кем-либо ещё, у меня нет желания. Поэтому предлагаю сотрудничество. Мир без нападок со стороны друг друга. — Что? — мальчик явно был поражен таким замысловатым отказом. — Никакого сотрудничества. Что за бред ты несёшь? Я… Посмотрим, что ты скажешь, когда я тебе понадоблюсь. — Мы ведь не знаем, кем станем. Зачем же начинать враждовать в детстве? — Роза была искренне удивлена реакцией со стороны этого парня, — Если надумаешь, я всегда готова поговорить. Пока, Малфой. — Пока, Дурсль. — мальчик всё ещё был поражен. Он тряхнул головой и ушел в сторону подземелий. Двое его друзей-телохранителей поковылял за ним следом. — Серьезно? Сотрудничество? — до этого молчавший Симус, сделал глубокий вдох и принялся рассказывать всё, что знает о семье Малфоев и об их принадлежности к тёмной магии. К концу дня голова Розы была забита различными фактами из биографий множества людей, о которых знал Симус. Девочка открыла свой блокнот и начала записывать. Нужно было как можно скорее структурировать всю информацию, а то так ведь и голова взорваться может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.