ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Remembrall

Настройки текста
— А я говорю, что квиддич лучше вашего футбола, — от возмущения Симус даже остановился и топнул ногой. — Но послушай Дина. Он в чём-то прав. В квиддич невозможно играть, если ты летать не умеешь. А в футбол можно играть всем. Все люди же ходить умеют. — Роза слушала этот спор уже неделю, с тех пор как на доске объявлений появилась информация про первый урок полетов. — Дин, а ты тоже не прав. Нельзя говорить, что футбол лучше всех видов спорта. Каждый может любить свой вид спорта. И хорош уже спорить, урок начался, а я всю технику безопасности из-за вас прослушала. — Необходимо сказать слово: «Вверх», протянув руку вперёд. — на самом деле Роза прочитала технику безопасности заранее и несколько раз. Не хватало ещё с метлы свалиться и сломать себе что-то прямо в начале года. Она огляделась. Сегодня был сдвоенный урок со Слизерином. На удивление, именно с этим факультетом сдвоенных уроков было больше всего. Будто профессор Дамблдор не знал, что они враждуют. Или же он думал, что близкое и частое общение может исправить многовековую вражду? Справа от Розы стояли мальчишки. Она думала, что они начали с ней общение, потому что она знаменитая. Но теперь, когда бо́льшая часть однокурсников прекратила относиться к ней как к чуду, она поняла, что мальчики подружились с ней просто так. Чуть поодаль стоял Малфой, прожигая её взглядом. Проведя несколько дней в библиотеке, Роза откопала старые вырезки из газет. Сопоставив их с рассказами Симуса и информацией из «Истории магии», она поняла, что учится с детьми людей, принадлежавших, так сказать, к группировке Того-кого-нельзя-называть. Это одновременно и пугало, и заставляло задуматься над тем, как же те избежали наказания. Над этим предстояло очень много думать. Роза очнулась от своих мыслей, получив тычок в бок от Дина. Оглядевшись, она поняла, что все пытаются поднять свои метлы. — Вверх! — в руку Симуса прилетела метла, оседлав её, он с вызовом посмотрел на своих друзей. — Вверх! — метла Дина лишь слегка пошевелилась. Он напрягся, представляя, как метла прилетит в его руку. — Вверх! Метла перевернулась и покатилась в сторону. Со стороны слизеринцев раздался смех. С четвертой попытки метла Дина прилетела к нему в руку. — Вверх! — метла Розы нехотя приподнялась. Роза поймала её. — А теперь потихоньку взлетаем. Без резких подъемов и невысоко. — профессор с орлиными глазами выглядела устрашающе, отдавая указания ученикам. Малфой, ниже! Долгопупс! Что вы делаете мистер Долгопупс? Сейчас же спуститесь. Бедный мальчик упал, сломав себе руку, и профессор увела его в Больничное крыло. «Надо бы навестить Невилла» — успела подумать Роза, пока не услышала спор Дина и Малфоя. — Отдай. Это не твоё. Или родители не учили тебя манерам? — Томас смотрел на Малфоя с вызовом в глазах. — Это вещь Невилла, а не твоя. — Роза подошла к мальчишкам, глядя на Малфоя в упор. — Отдай её. — Так забери. — Малфой будто ждал, когда подойдёт именно Роза. Видимо хотел отомстить ей за отказ от дружбы. Он сел на метлу и взлетел. Довольно высоко. Он подбрасывал напоминалку и хитро улыбался. Роза села на метлу и взлетела, краем уха услышав причитания Грейнджер. Сначала было страшно, но почувствовав, что она может лететь без проблем, Роза направила метлу прямо на Драко. По его лицу было видно, что он явно не ожидал такого поворота событий. Он расстерялся, но тут же взял себя в руки. — Поймай его. — и маленький мячик полетел в сторону окон замка. Роза мельком подумала, что на окнах замка должны лежать защитные заклинания, иначе ей явно влетит. Тут же вспомнились все разбитые ею и Дадли окна в школе. Девочка стремительно ринулась вслед напоминалке. Наконец она схватила мячик и приземлилась, увидев в окне ошарашенную профессор Макгонагалл. — Ох, мне точно влетит. Лови. Отдай Невиллу. — Роза кинула напоминалку Симусу, завидев в далеке приближающуюся фигуру профессора Макгонагалл. — Мисс Дурсль. Прошу за мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.