ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Halloween party.

Настройки текста
После первой тренировки Роза была измотана. На первый взгляд Оливер Вуд казался милым парнем, но, когда дело доходило до тренировок… Роза уже много-много раз пожалела о том, что согласилась стать частью команды. Но были и плюсы. Полёты. Они её завораживали. Что может быть лучше свободы? Ощущения лёгкости? Скорости? Ещё один плюс — её не исключили. «Хотя это такой себе плюс. Так бы дома с Дадли и родителями была бы» — думала Роза, идя по коридору в сторону Больничного Крыла. С урока Полётов прошла неделя. И сегодня выписывали Невилла. За это время девочка с ним подружилась. Он оказался очень милым, но застенчивым мальчиком. — Невилл, Дин, Симус, привет, — девочка подошла к мальчишкам, сидевшим на койке. — Я принесла шоколадных кексов. Угощайтесь. — У меня аллергия на шоколад. — пожал плечами Дин. — Я знаю. Держи. — девочка протянула ему пачку лакричных конфеток. — Осторожно, они могут кусаться. — О, спасибо. — мальчик сразу повеселел и улыбнулся. — Кстати, о кусачих. Вы уже придумали костюмы на Хэллоуин? — Да, я буду Чудо-женщиной, — весело улыбнулась Роза, вспоминая костюм, присланный мамой ещё вчера. — Кем? — Симус удивлённо посмотрел на однокурсницу. — Ты чего комиксы ни разу не читал? — увидев кивок, Дин побледнел, ну или это случилось, потому что одна из конфет всё-таки укусила Дина за палец. — Ауч. Роза, нам срочно надо его просветить. И тебя, Невилл, тоже. Мальчик, до этого внимательно слушавший разговор, кивнул, предвкушая что-то необычное. Уже вечером того же дня ребята мастерили костюмы. Костюмы Дина и Розы уже были готовы. Дин смастерил себе Маску и теперь весёлый носился по гостиной, собирая материалы для костюма Симуса. Тот решил сделать себе костюм Призрачного гонщика. Хотя в этом персонаже его больше интересовали не сверхспособности, а возможность поджигать всё вокруг, не сгорая самому. Невилл же решил присоединиться к Розе и выбрал костюм Супермена. Постепенно интерес к деятельности ребят возрастал. На следующий день, во время празднования, все первокурсники-гриффиндорцы и некоторые магглорождённые второкурсники сидели в необычных костюмах. Профессор Дамблдор поднялся из-за стола, и гул детских голосов стих. — Хэллоуин — прекрасный праздник. Раньше люди одевались в необычные наряды, поклоняясь древним языческим богам. — взгляд профессора скользнул по залу, задержавшись на Розе, — 50 баллов Гриффиндору за проявленную креативность. А теперь — ПИР! — А где Гермиона? — Роза сидела напротив близнецов Уизли, одетых в костюмы Акваменов. Странный выбор, конечно. — Мне нетерпится увидеть её в костюме Женщины-кошки. — Я слышал, что Уизли-младший обозвал её заучкой. — Дин с неодобрением посмотрел в сторону «Халка», — Может она обиделась и решила не идти на праздник? — Я видел, как она расплакалась и убежала в туалет для девочек. — Невилл грустно посмотрел на Розу. — С ней ведь никто не дружит, вот она и расстраивается. — Я пойду поищу её, — Роза поднялась из-за стола. — Тебе помочь? — следом встал Симус. — Хочешь побывать в женском туалете? — посмеялась Роза. — Я сама её найду. Развлекайтесь. Искать долго не пришлось. Гермиона обнаружилась в ближайшем туалете. Она плакала. — Эй, ты ведь тут всё слезами зальёшь. Что случилось? — Роза присела на корточки рядом с Грейнджер. — Почему все обзывают меня и не хотят со мной общаться? — девочка утирала слёзы, но они никак не прекращались. — Ты ведь тоже умная. А с тобой общаются. — Ну… — Роза протянула Гермионе платок. — Я этим не хвастаюсь. Я не думаю, что знания — это главное. Главное, уметь общаться с людьми, помогать им. А не закрываться ото всех за книгами. Просто веди себя естественно, не доказывай никому, что ты умнее всех. Все и так это поняли за прошедшие месяцы. — Но я не умею вести себя по-другому. — Гермиона пожала плечами, и в её глазах снова появились слёзы. — Так. Не вздумай реветь. — Роза протянула ей ещё один платок. — Просто на время отложи книги и попробуй жить реальной жизнью, а не книжной. — Наверное, ты права… До конца дослушать её Роза не успела. Перед ними образовалась огромная тень. Подняв головы, девочки увидели страшного и очень большого тролля. Их визг, наверное, услышали даже на Астрономической башне. В туалет ворвались Симус и Дин — Хей, придурок. Мы тут. — Симус делал вид, что знает, что делает. Но это явно было не так. Над его головой пронеслась дубинка. Она врезалась в раковины, разбив их на куски. — Эй, я тут. — Роза схватила Гермиону за руку и побежала к мальчикам. Из-за таких быстрых передвижений тролль закрутил головой и врезался ею в люстру, висевшую на потолке. Немного покрутив головой тролль, наконец, заметил беглецов. — Гермиона, беги к учителям, предупреди их, позови на помощь. — Роза лихорадочно соображала, что могут предпринять трое детей против этого создания. — Но… — Гермиона! Быстрее! — Роза заметила дубинку в руках у тролля. — Симус дубинка! Леветируй её. — Я? Но у меня же вместо левитации получается… — в глазах Симуса промелькнуло понимание. — Вингардиум Левиоса! Раздался взрыв. Дубинка разлетелась на щепки. Тролля оглушило. Его лапа упала прямо на Симуса. — Роза, помоги мне вытащить его. — Дин с трудом поднял лапу. Симуса вырубило, и потому он не мог шевелиться. Роза вытащила его из-под тролля. Вместе с Дином они вынесли его в коридор. — Что здесь происходит? — за спиной ребят раздался голос профессора Макгонагалл. Рядом с ней стояла запыхавшаяся Гермиона. Позади них — весь профессорский состав, включая очень недовольного Снейпа, штанина которого была порвана, из ноги сочилась кровь. Увидев, что Роза смотрит на него, Снейп сделал ещё более недовольный вид и запахнул мантию. — Что вы здесь делали? — Я была в туалете, когда тролль напал. И я завизжала. Мальчики услышали меня и спасли. Вот Симус взорвал дубинку. А Дин спас Симуса. А Гермиона вообще ни при чём. Она рядом проходила. И решила позвать вас на помощь. — быстро протараторила Дурсль, не давая учителям и слова вставить. — Это было очень опасно. Вы должны были немедленно убраться отсюда, увидев трол… — Но он перегородил выход. Как же я должна была сбежать? Через канализационную трубу? — фыркнула Роза. — Нет, конечно, нет, мисс Дурсль. — Макгонагалл покачала головой. — 20 баллов мистеру Финнигану за необычное исполнение заклятия… — Вингардиум Левиоса. — … заклятия Вингардиум Левиоса. И 20 баллов мистеру Томасу за спасение мистера Финнигана и мисс Дурсль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.