ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Triple Fluff.

Настройки текста
— Вот тебе не интересно, что же там? С таких слов обычно начинаются неприятности. Роза это знала, но почему-то не обратила внимания. А теперь она очень сильно жалела. Поддавшись интересу Симуса, ребята пошли искать приключения. Что такого Дамблдор мог спрятать в коридоре третьего этажа? Ну не может же это быть слишком смертельным? Может. И это трёхглавый пёс. Дети стояли, вжавшись в стенку, и выжидающе смотрели, как пёс их обнюхивает. — Да чтобы ещё раз я повёлся на ваше любопытство… — Дин сверкнул глазами в сторону прячущего глаза Симуса и нервно улыбающейся Розы, — Лучше сразу с Астрономической башни спрыгнуть. — Если ты перестанешь жаловаться, может быть мы сможем уйти целыми и несъеденными, — Роза смотрела в глаза центральной головы пса. Когда-то у их соседа жил пёс. Он был очень злым и буйным, но успокаивался, когда ему в глаза смотрели, не моргая. Вряд-ли, конечно, это было применимо к огромному трёхглавому волшебному псу, но попробовать стоило. — Смотрите им в глаза, не моргая. — Ты думаешь напугать их взглядом? — Симус явно нервничал. — Нет же. Смотрите и не разговаривайте. — центральная голова принюхалась к Розе и, опустив голову на пол, начала облизывать лапу. Роза тихонько выдохнула, медленно продвигаясь к двери, краем глаза она заметила, что голова, находившаяся ближе к Дину тоже опустилась. — Симус, не нервничай. Давай же. Наконец, Роза достигла двери. Приоткрыв её, Дурсль посмотрела на несчастного Симуса. К нему продвигался Дин. — Насчёт три меняемся местами, и ты бежишь к Розе, — Дин перехватил взгляд пса, медленно считая. — Раз… два… три! Симус резко бросился к Розе. На удивление, головы даже не пошевелились, только одна, оставшаяся рядом с Дином, недовольно фыркнув, посмотрела на ребят и легла на пол. Дин осторожно подкрался к двери. Как только он оказался снаружи, Роза захлопнула дверь. — Колопортус! — Да чтобы ещё раз… — возмущению Дина не было предела. — Мы поняли, — хором воскликнули ребята. — Надо завтра сходить к Хагриду. — уже в гостиной продолжили разговор ребята. — К кому? — Дин недоуменно покосился на Розу. — Лесничий. Ты что не видел полувеликана в Большом зале? — Симус посмотрел на ребят и продолжил. — Он спец по опасным животным. Мама рассказывала мне, что он остался в Хогвартсе, чтобы присматривать за лесом, в котором бродят опаснейшие твари. Он точно должен знать хоть что-то про этого пса. Уже утром следующего дня дети стучались в дверь хижины полувеликана. Ну как стучались… — Ты стучишь, а ты говоришь. — А ты? — А я улыбаюсь и задаю вопросы. — Нет, лучше ты стучи, а я вопросы задам. — Может уже кто-нибудь постучит? — дверь отворилась, и прямо на Симуса напрыгнул пёс. — Да что же это такое? У меня теперь собакобоязнь до конца жизни. — Симус отряхивался от слюней, безуспешно, к сожалению. — Эй, а вы что здесь делаете? Разве уроков нет? — полувеликан прищурил глаза, глядя на переминающуюся с ноги на ногу Розу и толкающего её в бок Дина. — Эм… так воскресенье же… Мы… Мистер Хагрид, мы хотели поговорить с вами о животных… — Роза пересилила себя и сделала шаг вперёд. — Э… Да не мистер я. Просто Хагрид. Да и на «ты» можно. Проходите. — Хагрид почесал макушку и, наконец, заметил третьего гостя, всё ещё валяющегося на земле. — Клык! Оставь парня в покое! Внутри хижина казалась больше, чем снаружи. В камине горел яркий огонь, на столе стояли кружки из-под чая, слева от двери висел розовый зонтик. — Вы не стесняйтесь, присаживайтесь. Как звать-то вас? — Хагрид отряхнул от пыли скамейку и пошёл ставить чайник. — Дин Томас. — Симус Финниган. — Роза Дурсль. — Роза Поттер? — Хагрид выронил пустой чайник из рук. — Да нет же, Дурсль… — Да-да, я понял. Я знал твоих родителей. Ох… как ты на них похожа… — в глазах Хагрида заблестели слёзы. — Эй, не плачь… Всё в порядке. — Роза растерялась и достала платок, поздно сообразив, что носовой платок едва ли подойдёт полувеликану. — Спасибо-спасибо… — Хагрид громко высморкался и утёр слёзы. — О чём вы хотели поговорить? — О… — начал было Симус, но Дин ткнул его под столом. — О сказках. Я магглорождённый, да и Роза выросла в немагическом мире. — Дин соображал на ходу, но Хагрид был слишком увлечён рассматриванием Розы, чтобы это заметить. — Мы с Симусом поспорили. Я думаю, что все маггловские сказки реальны, а он ни разу не слышал про Бабу-Ягу, Змея Горыныча… — Змея Горыныча? — Хагрид изумлённо посмотрел на парня. — Да, это из русских сказок. — Дин оглянулся на Розу, — Что? Мой отчим из России. — Ну вот мы и подумали, все сказки реальны? — Роза поддержала разговор, усаживаясь за стол, — Хагрид расскажешь нам? — Ох, с радостью, сейчас мало детей интересуются животными. Давайте про вашего Змея Горыныча. Кто это? — все разом посмотрели на Дина, что он пожалел, что вообще заговорил. — Ну это такой огромный змей с тремя головами, он главный злодей большинства сказок. — Дин пожал плечами, — Есть в магическом мире змеи с тремя головами? — Ну… Змей я не встречал… — Хагрид задумался, на его лице отражалась борьба. Дети затаили дыхание. — Был у меня когда-то пёс трёхголовый, Пушком я его назвал… Но он совсем-совсем не злой был, наоборот ласковый… А музыку то как любил, только под неё и засыпал. Роза переглянулась с ребятами. Кажется, разговор шёл в нужном направлении. — А где сейчас твой пёс? — Роза посмотрела на Хагрида кристально чистыми глазами. — Эм… Он… Отдал я его в общем… Слишком уж большим он стал… Да, у Дамблдора он сейчас… — Хагрид побледнел немного, будто до него только дошло, что он тайну выдал, — Но вы это никому не рассказывайте. А то влетит мне. Зря я вам это сказал… Зря он им это сказал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.