ID работы: 7523202

Сгореть

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что чувствует человек, когда отчаянно бросается с обрыва в самое пекло ада? Предвкушение свободы? Вряд ли. Как бы ни был человек тверд в своем намерении, как бы сильно ему не казалось, что это будет последняя боль в его жизни перед долгожданным облегчением, как бы не манило чувство свободы… Он по-прежнему беспомощен и слаб, пока в нем есть он: страх. А в каждом нормальном человеке есть это самое чувство и всегда будет. Пока ты боишься, ты никогда не станешь свободным. А ведь он боялся… Яркая вспышка, словно молния в ночном небе, проблеснула сквозь клубы ядовитого тумана. У самого края платформы что-то сбивает парня с ног, и он отлетает в сторону. Лежа на правом боку, Кайл плачет, задыхаясь от страха и отчаяния с широко открытыми глазами. Холодно. Из приоткрытого рта вырываются всхлипы, слюни и горячий воздух, который растворяется в тумане, словно его неотъемлемая часть. Кто-то берет его под левую руку, с которой капает кровь: видно поранился о платформу. Парень отдёргивает её и переворачивается на четвереньки, закрыв глаза и рыдая взахлёб. — Ты спятил? Ты ведь мог умереть! — Да сколько можно так жить! Сколько ещё можно терпеть эту боль! — Кайл кричал, упираясь трясущимися кулаками в асфальт, не открывая глаз, полных слёз, текущих по щекам и подбородку. — Ты ничего не знаешь о настоящей боли, раз говоришь так! Ты жалок! Слабак! Думаешь, что это выход из любой ситуации? Ха-ха! Нет! Это не изменило бы совершенно ничего, а ты бы так и остался в памяти себе подобных жалким трусом и слабаком! Слезы ручьем бежали по мраморному, мертвецки-бледному лицу Кайла. За собственными стонами он плохо различал какие-либо звуки, потерявшись где-то в звонком стуке плачущих колес поезда. — Эй, да ты и правда слаб… — голос резко стал мягче и нежнее, — совершенно слаб… Легкие шаги раздались за спиной Кайла. Вдруг он почувствовал что-то очень теплое, даже обжигающее на своем предплечье. Парень будто пришел в себя, мутная пелена сошла с глаз, а рассудок вернулся на место.  — Всё, что ты пережил, это не причина лишать себя жизни, боль лишь причина жить… Силуэт слегка нагнулся и протянул руку парню. Подняв мокрое лицо, Кайл почувствовал легкое головокружение и увидел мутный желтый свет, а точнее странную женскую фигуру в нём, ладонь которой тянется и накрывает испуганное лицо парня, на которое неаккуратно спадают мокрые рыжие прядки. Свет становится мутнее, воспаленные веки медленно и неуверенно накрывают заплаканные красные глаза. Сознание вновь улетучивается куда-то, а на смену ему приходит странное и уже такое забытое и тёплое чувство спокойствия и умиротворения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.