ID работы: 7523576

" А может... это и есть любовь?"

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

« Горечь сожаления»

Настройки текста

« Горечь сожаления»

      Валентина Петровна наготовила на целую армию. Это был не завтрак, а целый фуршет. Как она говорит: « Всё для любимых родственников, дорогих сватов». Сегодня Ольга была радостная, её было не узнать. Она напоминала школьницу, которая получила « 5 » по контрольной. Когда Юрик взял яичницу, приготовленную на сале, она даже не возразила ему. — Коть, можно яичницу? Я немного. — Конечно, бери, чего спрашиваешь! Валюша столько всего наготовила.       Все удивились тому, что Ольга не затронула тему здоровья - холестерин, печень, плохая работа сердца. Сегодня этих утомительно-поучительных речей не было. Юра подумал, что Оля просто не хочет обижать Валентину Петровну. — Коть, точно можно? Если хочешь, я не буду есть яичницу, она ведь вредная. — Юр, перестань, что ты как маленький! Хочешь - кушай, всё нормально, я не ругаюсь! — Ля, профессор, ты шо? Глухеньким стал в своём городе? — С чего это? — По тридцать три раза повторяешь одно и тоже. Шо ты пристал к Ольге Николавне?! Она ж сказала : « Кушай, не обляпайся!» — Это не моя цитата, Иван Степанович, — ухмыльнулась Ольга. — Это я образно сказал, не придирайтесь!

***

      Все сидели в дружной, тёплой обстановке, обсуждали детей, внуков, планировали будущее. Лишь изредка Ольга Николаевна вступала в разговор, она смотрела на Ивана Степановича и не понимала, что её так тянет к нему — простой деревенский мужичок с раздражающим юмором и вечными подколами. Обычно он вызывал у неё скептическое отношение. Она не понимала мировоззрение Ивана, его взгляды на жизнь.       Но этот приезд в Кучугуры поменял её отношение к нему. Неужели она влюбилась? Это было загадкой и для неё самой. В очередной раз, когда Валя, Иван и Юра бурно дискутировали на тему образования, Ольга пристально вглядывалась в лицо своему свату. Резко, неожиданно для Ольги, Иван посмотрел на неё и улыбнулся — их взгляды сошлись. Ольга покраснела и отвела взгляд в небо, дабы не подавать виду, что она смотрела на него специально. Но Иван Степанович всё понял, он даже подумал про себя :« Шо? Влюбилась в меня?». А потом сам себе и ответил : « Та я и сам-то люблю её, жаль, что наши судьбы предрешены...». Сердце Ивана сжалось, он опечалился и опустил взор на чашку со сладким клубничным вареньем. « Эх, какое сладкое Валюхино варенье, жаль, что жизнь моя в сей момент не так сладка, как хотелось бы…», — подумал мужчина, анализируя всё происходящее в своей голове.       Тут Валентина его толкнула: — Ты шо? Спишь за столом шо ли? — С чего ты взяла? - потерянно ответил ей супруг. — Мы его « Иванькаем», а он не отвечает. — Да это... голова болит, может, давление? — Ой, Ванюш, а что ж ты сидишь, пошли в дом. — Валюш, не надо, я сам дойду. Только Вы не заходите ко мне, я спать буду. Голова гудит. — Ой, родненький, может... таблеточку? — Валюх, ты же знаешь, я таблетками не травлюсь! — Ой, если тебе плохо станет, ты меня зови. — Конечно, — ласково сказал Иван, поцеловав Валю в щёку. — Сват, крепись! Ты же кремень! — Анатолич, молодец! Спасибо на добром слове тебе! Десантники никогда не сдаются.       Иван пожал руку Юрию и ушёл в свою комнату.

***

      Спустя два часа в комнату, где спал Иван Степанович, постучали. Это была Ольга Николаевна. — Я Вас не разбудила? — Та не... я уже выспался. Что-то хотели? — Я... нет... просто зашла спросить о Вашем самочувствии, - неуверенно сказала Ольга. — А если честно? — Иван Степ... Ваня... Ой, простите, что я на «ты»... — Оль, ничего страшного, всё хорошо. Давай перейдём на « ты », не чужие же люди. — Вань, я хотела поговорить. Тот случай в спальне — это случайность? — Прости, я был пьян, я правда не понял, что на месте Вали - ты... — А... понятно, — обрывисто ответила Ольга.       Только она хотела уйти, как Иван схватил её за руку и усадил на кровать. — Что ты делаешь? — Я? Просто хочу побыть с тобой. — Не..не..нужно.. На последнем слове Ольгу прерывает поцелуй свата. Он впился в её пухлые губы, которые были слаще и вкуснее любого варенья. — Ваня... что мы делаем..       Мужчина рукой залез ей в волосы, которые пахли полевой лавандой. Но тут, резко оттолкнув Ивана, Ольга вырвалась. — Нет, этого не может быть между нами.. мы просто родственники. Родственники! И на этом " точка ". — Понятно… тогда уходи, « просто родственница» Ольга.       Оля заплакала. Через минуту её уже не было в этой комнате, Иван остался наедине самим с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.