ID работы: 7523576

" А может... это и есть любовь?"

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

« Ревность »

Настройки текста

« Ревность »

      Почему-то именно сегодня пошёл дождь. Это было немного странным, ведь доселе была жара. Иван Степанович с самого утра был не очень весёлым и дружелюбным. — Доброе утро, Иван Степанович! - бодро произнёс Юрий. — И тебе не хворать, - с грустью ответил Иван. — Что-то не так? — Та не, всё нормально... - попытался успокоить Иван свата. — Я же вижу, что ты сегодня какой-то печальный. — Если я сказал, что " нормально", значит, так оно и есть, - перешёл на грубый тон мужчина. — Ладно, ладно, не хочешь разговаривать - приставать не буду, - ответил Юра. — Иван, зови всех кушать, завтрак готов, - крикнула Валентина. — Я не буду. — Ля, шо значит " не буду"? - удивилась супруга. — Что мне теперь? По расписанию всегда есть шо ли? — Та не ешь ты, ей-Богу, буду я ешо тут перед тобой извиваться, как ужик на сковородке, - ответила Валя. — Всем доброе утро! Погода что-то не радует, - сказала Ольга. — Доброе, котя! — Иван Степанович, а Вы что грустите? — ТА ВЫ ШО? СГОВОРИЛИСЬ ТУТ ВСЕ? - крикнул Иван и вышел из дома. — Валюш, что с ним? - настороженно спросила Ольга Николаевна. — Та фиг его знает, шо у него там на уме. Он сегодня не в духах, сказал, шобы мы к нему не лезли. — Странно, на него это не похоже, даже как-то непривычно не слышать его шуток, - пожала плечами Оля. — Ладно, пойдёмте завтракать, всё ж стынет!       Сваты и Валентина кушали яичницу и свежие овощи с огорода, а Иван стоял на крыльце, покуривая сигарету. Через пять минут он тоже присоеденился к семейному совету. — Ты шо удумал? Что это за детские психи? Бзик поймал шо ли? - начала кричать Валя. — Валентина, уймись, пожалуйста, надоела уже со своими причитаниями. — Вы на него гляньте, он ешо тут условия ставит, - возмутилась женщина. — Валюш, ладно тебе, нет у Ивана Степановича сегодня настроения, ничего, такое бывает, - произнесла Ольга. — Та не, Оль, это он просто дурака валяет, чтобы все возле него попрыгали! — ВСЁ! Надоела! Сама ешь свою стрепню! Никакого покоя! Я к тебе лез сейчас? - психанул Иван Степанович. — Иван, так нельзя.. - поправил свата Юрий. — Анатолич, я тебя забыл спросить о своих правах. Вот и сидите тут святой троицей, наводите марафеты.       Иван ушёл в свою комнату смотреть телевизор. Он включил музыкальный канал, в желании отвлечься от реальности. Там играли песни СССР. Конечно, куда в чарте без известной группы" Руки вверх" с их популярным хитом " Чужие губы тебя ласкают". — Та шо за такое, почему мне везде об этом говорят? Почему? Объясните!       Иван вёл себя так, потому что ревновал Ольгу к Юрию. Он понимал, что ночью его возлюбленная отдыхает не с ним, а со своим законным супругом. Будько знает, что просто так разрушить семью он не может - это подло и мерзко, но, с другой стороны, мужчина хочет быть с Ольгой, чувствовать её тело рядом с собой, наслаждаться моментами, проведёнными вместе. — Почему всё так сложно, Господи? Что я делаю не так? Почему я не могу быть счастливым.       Тихий стук в дверь прервал его монотонную речь. — Ваня... ты не спишь? - прошептала Ольга Николаевна. — Как видишь.       Она не знала, как начать разговор, мысли её в этот момент не могли собраться в одно единое целое. — Я понимаю, что тебе сейчас плохо, но... мне тоже не сладко... — Конечно, знаю, как тебе " не сладно". — Зачем ты так? Ты же даже не знаешь, как я скучаю по тебе в тот момент, когда нахожусь с Юрой. Он не может дать мне того, что дал мне ты. — Правда? - заинтересовался мужчина. — Ты думаешь, что я вру? А есть ли в этом смысл?       Ольга села на кровать и взяла руки Ивана. — Ты же знаешь, что я совершенно не умею врать, я всегда сама себя же и выдаю. — Родная, прости меня, я дурак... прости, что наехал, - сладко произнёс Иван и принялся целовать руки своей возлюбленной. — Ванечка, Ванюша, любимый, я не обижаюсь, я понимаю тебя, я тоже хочу быть вместе с тобой, но как? — Нужно что-то придумать. — А что именно? — Я ещё не знаю, но обязательно подумаю над этим.       Иван начал покрывать поцелуями шею Ольги, а затем перебрался на её губы. В голове у него было одно : " Как же я скучаю, милая, как же я скучаю..". Казалось, что сознание женщины понимало то, что говорит ей партнёр : " Я тоже..очень...".       Неожиданный крик прервал их страстный поцелуй. — Котя, ты где? - спросил Юрий. — А... милый.. я у Ивана Степановича в комнате.. поддерживаю его морально.       В комнату зашёл Юра. — Иван, всё нормально? Прости, что спрашиваю уже в который раз. — Та ладно, профессор, извини, погорячился. Просто настроения вообще нет. Спасибо Ольге... ( пауза )...Николаевне, что подбодрила меня. Как-то на душе легче стало. — Вот! Узнаю свата, - преободрился Анатольевич. — Ну, Иван Степанович, другое дело! - улыбнулась Ольга.       Иван улыбнулся в ответ - спокойно, даже игривость прослеживалась в его жесте. Теперь перед парой стояла сложная задача: попытаться найти время друг для друга, придумать какой-нибудь правдоподобный план, который бы выкроил для них время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.