ID работы: 7523619

Начало конца или конец началу.

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Во имя Света!

Настройки текста
Эндимион открыл глаза, возблагодарив Бога за то, что тот позволил ему прожить еще один день. Туман за окном предвещал пасмурную и дождливую погоду. Сегодня отец должен был разрешить один деликатный вопрос касательно его судьбы. Он торопился к утренней молитве, чтобы узнать решение короля. - Мой принц, Вы просили подготовить Вашу одежду, - в дверях стоял Кунсайт, его самый преданный друг и вассал южных земель, склонив голову в ожидании своего господина. - Да, благодарю. Кунсайт, как ты считаешь, отец возложит эту миссию на мои плечи? - Мой принц, мне это не ведомо. Монастырь святой Хелены долгое время был уважаемым оплотом господа нашего. Мне все еще не верится, что именно там поселились ведьмы, насылающие чуму на наши земли. Но лорд Жадеит уверен в своих обвинениях. Он уже несколько недель следит за ними. Лорд Нефрит же клянется, что видел своими глазами, как в полночь монахиня собирала травы, славящиеся своими колдовскими свойствами. Принц торопливо одевался к утренней молитве. Вот уже несколько месяцев чума сотрясала земли их королевства. Что бы не предпринимали лекари, болезнь не останавливалась. Старуха с косой забирала целые деревни, не щадя ни одного живого существа. Поговаривали, что даже деревья и трава в этих деревушках чернели от насылаемой ведьмами магии. Его отец – король Ромул – направил вернейших вассалов для того, чтобы установить, где скрываются ведьмы. И наконец, лорды Жадеит и Нефрит принесли новость, что напали на след ведьм. За трапезой король был молчалив. Наконец, он махнул рукой, повелевая слугам выйти. - Сын мой, - начал он, вздыхая. – Я так надеялся, что чума, поглотившая Англию, не имеет к дьяволу никакого отношения. Как же я не прав. Ты поклялся именем гроба Господня очистить этот мир от скверны. - Да, отец, - Эндимион склонил голову, понимая, куда клонит король. - Ты не можешь отправиться в путь один. Но оставлять замок без защиты стражи я не стану. Монастырь святой Хелены – небольшой и уединенный чертог, где не осталось служителей церкви. Возьми своих самых преданных людей и отправляйся в путь. Да прибудет с тобой Господь наш! - Как пожелаете, отец. Я возьму себе в помощь лордов Жадеита и Нефрита, как проводников, лорда Зойсайта в свидетели свершившегося правосудия и князя Кунсайта в помощь при производстве дознания по этому деликатному делу, с Вашего позволения, повелитель. - Да будет так, сын мой. Оповести лордов и князя. Ваш священный путь начнется на рассвете завтрашнего дня. Эндимион поклонился и вышел. Наконец-то он может показать все на что способен. Зло, что причинили ведьмы его землям, будет отмщено светлым правосудием его руки! Его друзья, его верные вассалы и соратники помогут в отправлении правосудия! Он хотел выступать немедленно, не мог усидеть на месте. Ведь это его первый самостоятельный поход на тьму. До сего дня он находился в тени своего отца Ромула, славящегося праведным судом над ведьмами и прочей нечистью. Мальчишкой Эндимион мечтал однажды стать таким же, как отец: искоренять нечисть, что завладела этим миром. Но лишь по достижении 17 лет отец позволил ему произвести дознание. Три года отец учил его всем тонкостям этой работы. И вот, наконец, ему представился шанс доказать, что учился не напрасно! Во имя Господа! Во имя Света! Ромул надеялся лишь на холодный рассудок князя Кунсайта. Князь верой и правдой служил их семье уже семь лет. Он гораздо старше и рассудительнее импульсивного Эндимиона. И ни разу не был замечен в постыдных делах, не поддавался женскому коварству. Он одобрил этот выбор сына. Точно так же он был готов довериться лорду Жадеиту, который поражал своими знаниями законов государства. Лорд Зойсайт обладал огромной интуицией и харизмой, чем привлекал женщин любого возраста и статуса. Но преданность лорда не вызывала сомнений. Выбирая между долгом и развлечениями, лорд никогда не переступал черту дозволенного. Лорд Нефрит – горячая голова. Его часто обвиняли в пристрастии к храмовому вину и обществу красивых дам свободного поведения. На зависть менее удачливым дожам и лордам, Нефрит мог получить любую женщину. Король подозревал, что именно этому успеху лорд и получил свои титулы. В службе лорд никогда не вызывал сомнения. Всегда представал трезвым и в срок перед очами короля. В общем, сын выбрал подходящих рыцарей. Но все же король с тяжелым сердцем отпускал их в инквизиционный поход. Он чувствовал, что что-то неизбежно случится в этом походе. Ведьмы слишком сильные и властные, раз не побоялись напасть на владения Ромула. Да пребудет с ними Бог, когда его инквизиторы начнут дознание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.