ID работы: 7523619

Начало конца или конец началу.

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
- Ваше Высочество, мы можем отправляться, - Кунсайт лично проследил за приготовлениями. Монастырь святой Хелены находился всего в нескольких днях пути от замка короля Ромула. Провизия, оружие и теплая одежда, собранная заботливыми слугами, не заняла много места. Коней оседлал князь лично. Он терпеть не мог доверять такое дело конюхам, поскольку от качества выполненной работы зависела безопасность всадников. К тому же для князя не было секретом, что именно принцу и его вернейшим вассалам, а также друзьям, предстоит этот крестовый поход во славу Господа. Он даже успел навести справки о монастыре и наиболее выгодной точке для наблюдения. Кунсайт был радикально против того, чтобы соваться в сам монастырь и предложил занять наблюдательную позицию. - Разумеется, отправляемся! – принц кивнул спутникам и легко оседлал коня. Он настоял на достаточно легком одеянии. Враг ни в коем случае не должен был догадаться, что перед ним рыцари, ищущие их смерти. Принц принял легенду Зойсайта о том, что если их заметят ведьмы, стоит попытаться разыграть историю безнадёжно заблудившихся путников. К монастырю рыцари добрались на исходе второго дня. Сиреневая дымка заката рисовала причудливые узоры на станах убежища ведьм. Ворота, что самое странное, гостеприимно распахнулись, как будто, обитатели с нетерпением ждали гостей. Принца поразило, как белоснежный камень стен играл в лучах заходящего солнца. В монастыре не чувствовалось ни души. Яркая зелень сада выглядела маняще. Как будто там за стеной их ждал новый, тихий и спокойный мир, лишенный проклятий, чумы, ведьм и войн. Что-то успокаивающее было во всей это картине… - Не нравится мне все это, - тихо произнес Кунсайт, очарованный красотой, видневшейся по ту сторону моста. На мгновение ему показалось, что вдоль стены он увидел девушку, прекрасную, как утренний рассвет. Закатное солнце причудливым сиянием отразилось на ее коже, а эта улыбка на лице нимфы предвещала лишь райский покой. Он мотнул головой, когда видение пропало также внезапно, как и возникло. Вся их пятерка стояла перед мостом, не решаясь войти в проклятое место. - Принц, что предпримем? – подал голос Жадеит. - Готов выслушать любые предложения, - принц не торопился в слишком очевидную ловушку. - Предлагаю выждать утра, - лорд Жадеит являлся прирожденным стратегом. Он был уверен, что в ночное время силы зла всегда становятся сильнее. - Не уверен, что будет правильным скрыться. Так мы покажем свою слабость. Ведь они явно ждут нас, - задумчива протянул Зойсайт. - Ваше Высочество? – Кунсайт обратил внимание на то, что принц все продумал еще в дороге. - Что скажешь, Кун? – Эндимион действительно ценил мнение своих товарищей всегд и во всем. Но он хотел как можно скорее попасть в монастырь. - Я считаю, что нужно идти. Ведь прежде чем мы посмеем разгневать Господа, учинив бойню в его святыне, нужно убедиться в том, что здесь обитает зло. Ночь кажется мне подходящим временем, ваше Высочество. - О, зови здесь меня по имени. Оставь эту формальщину для дворца, Кунсайт. Здесь мы просто товарищи по оружию. Нефрит? Твое предложение? - Я… - лорд хорошо все взвесил прежде, чем продолжить, - согласен с Жадеитом. Если мы войдем туда ночью, никто не может гарантировать нам безопасность. Лучше занять выжидательную позицию в отдалении и наблюдать, пока зло не выдаст себя. Итак, как принц и предположил, решать доверили ему. Да, разумеется в словах каждого рыцаря был свой резон. Если ведьмы, обладающие огромным могуществом и силой, захотят их уничтожить сразу, то ночью у них будет тактическое преимущество. Ведь, как учат их священные писания, ночью силы зла пробуждаются гораздо сильнее, чем днем. С другой стороны, именно сейчас их можно застать врасплох. Итак… - Мы идем в монастырь! – и не дав себе даже возможности передумать, принц послал упирающегося жеребца прямиком в сад по ту сторону ограды. Его рыцари последовали за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.