ID работы: 7524211

Извинения от ангела

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
      Алисию разбудила Джинни. Девушки наспех оделись и побежали на завтрак. Войдя в Большой Зал они заняли свои места. Алисия села возле Гермионы, которая, судя по красным глазам плакала всю ночь. Встревоженная Лиси спросила: - Герми, ты в порядке? - Нет. - Гермиона не стала ничего скрывать. - Ну? - Джинни смотрела Гермионе прямо в глаза. - Мы с Роном расстались. - выдохнула Миона. - А вы встречались? - поперхнулась соком Джинни. - Если это можно так назвать. - Гермиона была очень расстроена. Вдруг двери открылись и вошёл Рон, а с ним... - Лаванда Браун? - вознегодовала Джинни - Мой брат идиот! Гермиона, не стоит огорчаться из-за него. - девушка прожигала взглядом парочку. - Ронни, ты такой смешной! - хихикала Лаванда. Мимо стола "Гриффиндор" прошла Панси. Увидев Гермиону она спросила: - Что случилось? - Гермиона рассказала, что произошло, а Панси, к удивлению Мионы, посочувствовала, сказав, что Рон явно не будет счастлив с Браун. - Ладно, до встречи. - попрощалась Алисия и вместе с Джинни пошла на зелья. - Боже, как я устала! - сказала Джинни после трансфигурации. Девушки шли на обед. Войдя в зал они заняли свои места и посмотрели на Дамблдора, который явно хотел что-то сказать. - Прошу минуточку внимания! Мы решили, что было бы правильно устроить Рождественский бал! - Ого! Единственный раз когда в школе проводили такое мероприятие, был Турнир Трёх Волшебников. С чего бы опять его устраивать? - поинтересовалась Гермиона. - Не говори, что не хочешь этого, Герм! - воскликнула Джинни. - Это же так здорово! Нужно...- что нужно, девушки не услышали потому, что раздался восторженный вопль Лаванды: - Ронничек, дорогой! Ты слышал! Ах, как замечательно! - Лаванда подарила Рону слюнявый поцелуй, а парень блаженно улыбнулся. Гермиона бросила брезгливое "фу" и вышла из Зала. Увидев это, за ней поспешила Панси Паркинсон. - Ах, да! Забыл упомянуть. - вновь встал Дамблдор. - Это будет не просто бал, а бал маскарад. Подготавливайте маски, что бы вас никто не узнал. - директор вновь сел, а Алисия и Джинни побежали в комнату подбирать костюмы. Позже пришла очень счастливая Гермиона. Алисия подумала, что это после разговора с Панси. Девушки разговаривали очень долго, а потом из гостиной раздался смех. Джинни предложила выйти и посмотреть. Гермиона отказалась, а Алисия пошла с подругой. - Хорошо, что Миона не пошла. - прошептал Джинни. На кресле сидел Рон, а на его коленях Лаванда. Возле них столпились гриффиндорцы. Мгновенно оказавшись возле парочки Алисия и Джинни стали кричать на них. Вновь все замерли, когда волосы Лиси стали огненными. - Да как ты смеешь так с ней обращаться! Сколько она для тебя сделала, а ты...ты...- кто он, Рон так и не узнал. Алисия скрылась за портретоми побежала на улицу. Было очень холодно. Приближалась зима. Забыв надеть мантию девушка оказалась только в рубашке и школьной юбке. Волосы постепенно стали белеть. Внезапно кто-то накинул на неё мантию. - Спасибо...- пробормотала девушка и повернулась. На неё с улыбкой смотрел Драко Малфой. Он вытер слезу бежавшую по её щеке. Сзади слизеринца подсвечивало солнце, и Алисия улыбнулась сравнивая его с ангелом. Внезапно гриффиндорка обняла Малфоя. Парень удивился, но не оттолкнул её, а прижал к себе. В своём кабинете, Дамблдор наблюдавший за этой картиной через окно, улыбнулся и вернулся у работе. Алисия принималась к Драко, ощущая тепло, а не холод, как ожидала. - Мне нужно идти. Джинни будет волнова...- девушка подняла голову, заглядывая Драко в глаза, но парень внезапно поцеловал её. Оба наслаждались поцелуем, но всё хорошее заканчивается. Алисия отдала мантию и пошла в комнату. Наступил вечер и девушки легли спать. Алисии снился Драко. Она не понимала, что с ним и почему он поцеловал её? Но она не нашла ответов на эти вопросы.       Так прошла неделя. На выходных Алисия вновь пошла в Хогсмид, но одна. Джинни пошла с Гарри. Мирить больше никого не надо было. Гарри не одобрял выбор Рона и старался свести общение с ним и Лавандой к минимуму. Он стал проводить больше времени с Джинни. Вдоволь нагулявшись по магазинам и набрав не меньше десяти пакетов Алисия зашла в "Три метлы" согреться. Не успела девушка сесть за столик, как открылась дверь и вошли Драко, Блейз и Панси. Последняя помахала Алисии, а та улыбнулась в ответ. Трио подошло к гриффиндорке и Блейз спросил: - Здесь не занято? - Нет конечно. - сказала Лиси и убрала пакеты на пол. - Ого! Ты скупила всё? - спросила Панси. - Нет. Тут не только мне. Гермиона попросила купить и для неё кое-что. Она не хотела встретить тут...- Алисия думала стоит ли рассказывать им про Рона? - Кого? - подал голос Драко. - Рона и Лаванду. - сдалась девушка и рассказала им про расставание ребят. Компания сидела в пабе до позднего вечера. По дороге до Хогвартса Драко предложил донести пакеты Алисии. Девушка смутилась и передала вещи, а Панси и Блейз хихикая не стали мешать, а пошли чуть впереди. Драко поклялся, что убьёт их. Возвратившись, Алисия отдала Гермионе, то, что ей надо и легла спать, спросив где Джинни, но ответа она уже не слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.