ID работы: 7524211

Извинения от ангела

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Платье мечты

Настройки текста
      Алисия проснулась и осознала, что не выспалась. Посмотрев на время девушка поняла, что опоздала на завтрак. Раскалывалась голова. Алисия не придала этому большое значение и побежала в Большой Зал. Джинни и Гермиона встретили девушку недоумёнными взглядами. Алисия застыла с кубком в руке, увидев его. Платиновые волосы растрёпаны, и так бледная кожа была белее обычного. Драко Малфой неспешно вошёл в зал и занял своё место. Джини хихикнула и шепнула Алисии: - Рот закрой. Уставилась как ненормальная. Алисия поспешно отвернулась. "А он и вправду красив!"- подумала девушка. - Почему ты пришла? - встревоженно спросила Гермиона. - ‎А почему я не должна? - удивилась Лиси. - ‎Ну утром у тебя был жар, а ночью ты кричала во сне. - пробормотала Гермиона. - ‎Иди к мадам Помфри. - сказала Джинни. - Это может быть серьёзно. - ‎Ну, ладно...- Алисия была в шоке. Почему она кричала? Но тут Гермиона засобиралась: - ‎Ой! Мне надо идти! - Герми встала и из-за слизеринского стола встала Панси. - ‎Я тоже пойду! - воскликнула Джинни и схватив Гарри за руку вышла из зала. Алисия доела свой завтрак и неспеша пошла в больничное крыло. Занятая своими мыслями Лиси не заметила, как в кого-то врезалась. Этим кем-то был Драко Малфой. - ‎Прости, Драко. Я сегодня себя плохо чувств...- договорить девушка не успела. Алисия упала в обморок, но Драко её поймал. - ‎Чёрт. Надо быстрее к мадам Помфри. - волновался Малфой. Алисия очнулась уже без головной боли. Она была в больничном крыле. - ‎Очнулась. Как ты? - спросил знакомый голос. - ‎Нормально. - успокоилась девушка увидев Малфоя. - Откуда ты тут? - ‎Принёс тебя. - засмеялся Драко. Алисия жутко смутилась. Девушка попыталась встать. - ‎Ты вовсе был не обязан... - ‎Ну да, оставил бы тебя на полу? Лежи, мадам Помфри съест меня, если увидит, что ты встала. - ‎Мне уже гораздо лучше...-промямлила Алисия. - ‎Тогда я отведу тебя в гостиную. - Драко подал ей руку. - А там твоя подруга присмотрит за тобой. - Спасибо. - смущённо пробормотала Алисия. Они вышли из больничного крыла и направились в башню Гриффиндора. «Интересно, почему он себя так ведёт? Обычно он сторонился гриффиндорцев. Сейчас он стал таким...чутким? Нет, тут что-то другое. Но что же тогда?» - тут размышления девушки прервала Полная Дама: - Пароль? - Соплохвост. - почти автоматически выдала Лиси. - Спасибо, Драко. Я могу чем-то тебя отблагодарить? - Наверное да. Можешь ли ты помочь мне с трансфигурацией? - совсем немного, так, что никто не заметил смутился парень. - Да, конечно. - Алисия немного удивилась, но приняла предложение. - Время и место выбери сам. Ещё раз спасибо. - сказав это девушка скрылась за портретом. - Что. Это. Было. - взгляд Джинни был удивлённым, но девушке было любопытно. Лиси всё рассказала про обморок. Джинни очень испугалась, а когда девушка закончила, то спросила: - Завтра все идут в Хогсмид за костюмами. Я не смогу пойти с тобой. Извини. Мы с Гарри будем делать парный костюм. - Ладно. В любом случае, платье я хотела выбрать сама. Будет интересно взглянуть на ваш костюм. - сказала Алисия и ушла спать.

***

      Алисия пошла в Хогсмид одна. Девушка гуляла по улицам, но вдруг увидела то, что приковало её взгляд, как магнит. Длинное платье синего цвета стояло в витрине. Оно было простое и очень искусно выполненное. Решительно зайдя в магазинчик девушка увидела продавца. Это был пожилой человек с добрым лицом. - Могу вам чем-то помочь, мисс? - спросил он. - Да. Мне нужно платье на бал-маскарад. Желательно тёмно-зелёное. - Алисия оглядывала помещение: оно было почти пустое. Кассовый аппарат на стойке и пара манекенов. Девушка не могла понять, где все платья, но не спрашивала об этом. - Секунду, мисс. - мужчина удалился и пришёл через пару секунд с восхитительный платьем тёмно-зелёного цвета. Это была копия платья Золушки из фильма, который Алисия смотрела с Джинни и Гермионой. Только цветом отличалось оно. На нём были серебряные бабочки. - Оно просто...идеально! - прошептала девушка. - Сколько оно стоит? - О цене можно поговорить и попозже. Я вижу, что оно вам по-настоящему надо и могу отдать бесплатно. Я вам доверяю. - продавец улыбался, а Алисия не могла поверить своему счастью. - Благодарю вас, сэр. Вы так добры, я обязана вам, сэр...- неверя своим глазам Лиси положила платье в пакет и поклонившись человеку ушла. Окрылённая своей покупкой Алисия вошла в обувной магазин и приобрела туфли-лодочки с серебряными блёстками, в тон бабочек. Вернувшись в замок девушка увидела Драко Малфоя. Парень стоял к ней спиной и разговаривал с Блейзом. Второй увидел Алисию и махнул рукой, но девушка развернулась на каблуках и умчалась в комнату. Джинни и Гермионы ещё не было, и Лиси легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.