ID работы: 7524211

Извинения от ангела

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
      Алисия проснулась в воскресенье, с осознанием того, что сегодня выходной. Девочек в комнате не было. Лиси надела укороченный бордовый свитер без горла, широкие джинсы с высокой талией и белые кеды. Белоснежные волосы она собрала в конский хвост. Оглядев себя в зеркале девушка направилась на завтрак.       Войдя в Большой Зал Алисия увидела, что Гермиона сидит одна и решительно подошла к ней. - Герми, что случилось? - Он поцеловал её. На глазах у всей школы. - голос Гермионы дрожал, но она не из тех, кто вечно льёт слёзы. - Вот чёрт...- Алисия сразу поняла, что речь о Роне и Лаванде. В этот момент дверь открылась и вошли: Блейз, Панси, Теодор и Драко. Паркинсон тут же метнулась к Гермионе и стала выводить её из Зала, прихватив пару яблок. - Не переживай, Миона. Он за это заплатит. - Панси обняла Гермиону и они вышли. Блейз и Теодор пошли за стол, а Драко непонимающе уставился на Алисию: - Что. Это. Было? - Без понятия. - Алисия посмотрела парню прямо в глаза. Цвет стали украшали почти незаметные голубые вкрапления. Она видела немного дальше, чем он показывал своим выражением. Раньше казалось, что эта сталь будет полной ненависти и холода, но она оказалась так нежна и беззащитна, что Алисия не выдержала и отвела взгляд. Сильно смутившись, девушка вышла из зала и направилась во двор. Дойдя до опушки леса, Лиси хотела было сесть, но услышала голоса: - Пообещай, что не будешь думать о нём. - Обещаю... - Ты не должна страдать из-за того, кто не достоин тебя. - тут послышался звук поцелуя и Алисия убежала. «О нет! Кажется это были Панси и Гермиона! Они слышали меня? Боже мой!» - размышления девушки прервал чей-то кашель: - Кхм-кхм. Здравствуйте, мисс Картер. - Здравствуйте, профессор Дамблдор, сэр. - немного склонила голову девушка. - Вас что-то беспокоит? - Дамблдор взглянул своими добрыми голубыми глазами из-под очков-полумесяцев. - Нет сэр. Извините. - пробормотала Алисия и пошла в гостиную факультета.       Сев на кровать в комнате, девушка стала искать маску в каталоге волшебного магазина. Она взяла серебряную с тёмно-зелёными блёстками. Это была маска закрывающая пол лица. Блестящая и с атласной лентой, завязывающейся на затылке. Подумав, что её костюм уже готов, Алисия стала придумывать себе причёску и макияж. В комнату влетела сияющая Джинни и плюхнулась на кровать. - Я так устала! Но я так счастлива! Кстати, тебе просили передать. - Джинни протянула Алисии бумажку с надписью: "Буду ждать возле выручай-комнаты через час. Возьми учебник трансфигурации". Девушка догадалась, кто прислал записку. Наспех расчесав волосы она вылетела из гостиной и пошла к месту встречи. Дойдя до выручай комнаты девушка не увидела Драко. Видимо он ещё был в гостиной факультета. Алисия прислонилась к холодной каменной стене и закрыла глаза. - Мамочка, обними меня! - кричала девочка в слезах. - Мамочка, очнись! Ответь мне... - Лиси, прости меня. Мамочка...умирает...- тихо произнесла женщина на кровати с очень бледным и измождённым лицом. Это была мама Алисии. - Пошли, Алисия. Нам пора. - властно произнёс отец девочки. - Нет! Пожалуйста! Нетнетнетнет! Мама! - кричала маленькая Алисия, пока отец схватил Алисию за локоть и вывел из комнаты. - Пусти меня! Нет! - Нет! Отпусти! - закричала девушка и открыла глаза. - Хватит. Успокойся. - Драко держал девушку и смотрел прямо в заплаканные глаза. - Мама...О чёрт! Прости пожалуйста, Драко! Давай...кхм...начнём. - Алисия высвободилась из крепкой хватки и достала палочку и рамку для фотографии. - Попробуй превратить её в книгу. - Ладно...- Драко немного смутился, но достал палочку и попробовал. Рамка превратилась в книгу с дырой посередине. - Хмм...Давай я попробую. - девушка трансфигурировала книгу обратно в фоторамку и сосредоточившись взмахнула палочкой. Рамка стала тёмно-синим томиком. - Попробуй превратить её обратно. - Так продолжалось минут десять. У Драко не получалось. Алисия дала ему ещё попытку - Хорошо. - парень сконцентрировался на книге и на желаемом результате. Он взмахнул и книга стала фоторамкой. «Чёрт! А это просто!» - подумал Драко. - Отлично! До завтра! - Алисия махнула рукой, собрала вещи и убежала в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.