ID работы: 7524211

Извинения от ангела

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Петрификус Гермионы

Настройки текста
      Сны о матери не беспокоили Алисию уже неделю. Дни шли один за другим, а Рождественский бал приближался. Девушку разбудило мычание Джинни. - Джиневра Уизли! Ты знаешь сколько времени? - Да. Половина восьмого. - Джинни на секунду прекратила кружить по комнате. - Доброе утро, Лис. - пробормотала Гермиона вылезая из кровати. - Вы идёте на завтрак? - Да, сейчас. - Алисия заклинанием привела волосы в порядок и заплела косичку. Она надела белую рубашку и школьную юбку. Девушки спустились в Большой зал и Гермиона врезалась в Рона. Тот беседовал с Лавандой. Миона в ужасе отскочила, а её глаза наполнились тоской. - Ох уж эта грязнокровка. Не смотрит куда идёт...- прошептала Браун. Для Алисии это послужило последней каплей. Она намеревалась отомстить Лаванде. Девушки сели на свои места. Алисия взяла яблоко, Джинни пару гренок, а Гермиона омлет. Алисия доела, попрощалась с девочками и вышла из школы. Ей нужно было обдумать план мести. Браун не знает своего места нужно его ей показать. Кем она себя возомнила? Гермиона умнее и способные раз в десять! - Лондонский мост падает, падает, падает...- напевала Алисия. - Но ты, надеюсь, не будешь падать? - спросила Панси. Алисия вздрогнула, но ответила: - Да нет. - Послушай, у меня к тебе дело. - Панси посерьёзнела. - Что любит Гермиона больше всего? - Хммм... Книги - это во-первых. Во-вторых... Корицу! - поразмыслив сказала Лис. - Отлично! Кстати, тебя искал Драко. Он в библиотеке. - Спасибо, Панси. - Алисия по правила выехавшие волосы и быстрым шагом пошла в школу.       Она дошла до библиотеки и увидела Драко. Его голова лежала на книге. Глаза были закрыты, а ресницы подрагивали. На лоб упала пара платиновых прядок. Алисия провела по его волосам рукой. Парень открыл глаза и слабо улыбнулся. - Привет. - хрипло произнёс он. Рука Алисии соскользнула на его лоб, и девушка чуть не вскрикнула: - Малфой, ты горячий! - О даа... Ещё какой. - Да не в этом смысле! У тебя температура! Вставай. - Лис стала поднимать Драко. - Драко! Пожалуйста. Алисия повела его в больничное крыло. По дороге казалось, что Малфой вот-вот упадёт. - И куда смотрели твои дружки? - гневно шипела девушка, укладывая Драко в постель. - Не трожь моих дружков! - сипло сказал Драко. - Ладно, спи ты уже. - пробурчала Алисия. - У тебя уже есть костюм? - Что? Ах, ты про это. Ну, да. - растерялась девушка. - И как же он выглядит? - Не важно. Спи. - Лис обняла парня и пошла в сторону гостиной. Там сидел Гарри с очень усталым лицом. - Гарри? - спросила Алисия осторожно. - Он сведёт меня с ума. - парень закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. - Кто? - Рон со своей Лавандой. - Удачи. - Лис похлопала его по плечу и пошла в комнату. Джинни и Гермионы не было. Алисия быстро достала платье и посмотрела его. Оно было идеальным. Воплощение платья Золушки из фильма, только тёмно-зелёное. Почему этот цвет, Лис не поняла. Просто он идёт девушке. Но тут послышались шаги возле двери, и Алисия была вынуждена убрать платье обратно. Вошла Джинни и плюхнулась возле Лиси: - Что делала? - Травологию. - без тени смущения выдала Алисия. Джинни, казалось поверила. - А где Герми? - спросила Лис. - Без понятия. Слушай, а чего это Паркинсон о ней так заботиться? - воскликнула рыжая. - Ну... Эмм...- замялась Алисия. - Может у них наладились отношения? - Пфф...- фыркнула Джинни. - Может быть, но тут скорее что-то другое. Девушек прервали крики из гостиной. Обе выбежали туда и увидели очень интересную картину: Гарри держал перед собой увесистый томик как щит, Рон валялся как мешок в уголке, Гермиона стояла с направленной на брата Джинни палочкой, а завершала картину визжащая Лаванда. Видимо, Герми вышла из себя и запустила в Рона петрификусом такой силы, что он ударился о стену. Алисия достала палочку, направила на Браун и крикнула: - Силенцио! - Лаванда мгновенно замолкла. И в ужасе уставилась на Лис. - Что. Здесь. Происходит?! - твёрдо произнесла девушка. - О, да идите вы все к чёрту! - не выдержала Гермиона. - Гарри, Джинни, следите за ней. - Алисия кивнула в сторону Гермионы. - А я разберусь с Роном. Девушка наколдовала носилки, Гарри помог положить на них Рона. Алисия вышла из гостиной и направилась в больничное крыло. По дороге она встретила Малфоя. Тот, казалось ничего не замечал и ей пришлось крикнуть, что бы он не врезался в стену. - Ого! Что вы с ним сделали? - вскрикнул Драко увидев Уизли. - Петрификус Гермионы был очень сильным. И похоже тут ещё что-то. - ответила Лис. - Мдаа... С вами, гриффиндорцами, опасно связываться! - шутливо испугался Малфой. - Я сейчас в тебя остолбеней кину! - пригрозила ему Лис. - Ладно-ладно, пошли к мадам Помфри. Они шли почти в абсолютной тишине и каждый думал о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.