ID работы: 7524303

Creator's Tale

Джен
G
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 "Что здесь происходит?"

Настройки текста
Пятеро скелетов шагали по Dreamtale. Они уже привыкли к его разрухе и не обращали внимания, изредко поглядывая на небо. Но постойте. А зачем они это делают? Повесилиться? Стать всемогущими?! Поработить мир?!! Но... зачем? Ответ на этот вопрос знают только они сами...       - Эх...- вздохнул Найтмер.       - Эм, все н-нормально? - осторожно спросили Киллер и Хоррор. Им не хотелось испытывать ярость Найта.       - Нет, все хреново! - смотря в пол сказал скелет.       -А чего так? - спросил Эррор. Он, в отличии от этих двоих, не сильно боялся Найта. Он мог увернуться от его щупалец. (Бета: а другие нет, лмао)       - Да, нет настроения, - грустно отозвался тот.       - Понятно, - также спокойно сказал Эррор и продолжил идти.       - А где Кросс? - спросил Глюк.       - Здесь он. Кстати, Кросс, а что с тобой? - спросил Киллер.       - Ничего, - безэмоционально ответил тот.       - Блин, Киллер, чё с этими сегодня происходит? - шепотом спросил Хоррор.       - Да ваще не знаю, - так же шепотом ответил Киллер.       - Погоди, а куда Даст утопал? - удивлённо, но шепотом спросил Хоррор.       - Ты серьезно?! Ты чё как Инк все забываешь?! - грозным шепотом отозвался Киллер, - В лес по дрова!       - Ну серьезно...       - Эх... Ну плохо ему стало или что-то на подобии. Дрим ему так своей костью врезал, что тот аж в ступоре был, - скучно сказал Киллер.       - А! Точно!       - Эй парни, вы чего отстали? - послышался ужасно-страшный голос Найтмера.       - Эм, мы идем! - хором сказали эти двое и подбежали к Осьминожке.       - А куда Глюк смылся? - спросил Киллер.       -В пустоту, - устало сказал Найт, - Ладно, идемте в UnderFell. С Феллом поболтаем.       - Ну ок, - сказали опять хором оба скелета. Парни замолчали, Найтмер открыл портал и вошел в него как и его помощники.       - Темно... Не могу же я быть в этом месте! Так, не нужно паниковать! Я найду выход отсюда! Хееей! Приветики!.. Вот только не они!       - Гено привет еще раз! - весело сказал Дрим.       - Здарова! - в ответ сказал лучший друг Рипера.       - Это, Ген. Расскажи Дриму то, что рассказывал мне, - оглянувшись, сказал Рипер.       - Да ну ты серьезно?! - недовольно выразился Гено.       -тНу да.       - Эх, ладно! Садись Дрим, - у Гено было недовольное выражение лица.       - С-спасибо, - тихо отозвался Дрим.

Спустя некоторое время

      - Вот так все и произошло, - закончил рассказ Гена.       - Ох... Это сложно, - грустно сказал Дрим.       - А что такое? - спросил Рипер.       - Мало информации, много вопросов, - смотря в пол, сказал Дрим.       - Н-да... - вздохнул Рипер.       - Но, я могу что-то поискать. Может найду чего-нибудь, - с крупицей надежды, сказал Дрим.       - Ну, может надежда есть.. - сказал Рипер, опустив глаза. Несколько минут царило молчание. Как вдруг "черного" скелета осенило.       - Слушай, Дрим. А Эррор не может нам помочь в этом расследовании? Он тоже много чего повидал. Может, вспомнит что-нибудь? - с надеждой отозвался Рипер, а про себя подумал: "Жаль, я его не спросил, когда можно было. Сейчас точно где-то тусуется в UnderFell или в SwapFell."       - Вот мне кажется Эррор тебе поможет. Хотя, Инка тоже можно спросить. Мало ли что найдет в своих дневниках, - с улыбкой ответил Дрим.       - Кароче, я с вами! То есть за Инком, ну я еще посмотрю кого встречу, - тоже воодушевленно вскрикнул Гено.       - Эм, а тебе точно лучше? - обеспокоенно спросил Рип.       - РИПЕР! - злостно, почти крича, прошипел "Лагающий глаз".       - Ну ладно, ладно, иди.. - обиженно сказал Смерть. Дрим наблюдал за этой сценкой и немного был обеспокоен за них обоих. Рипер открыл портал для Гено, а последний скрылся в нем. После портал исчез.       - Дрим? - спросил Рипер.       - Да, что-то не так? - сделав небольшую паузу, посмотрел на Рипера Дрим. Рипер был сильным и страшным соперником. Хотя, количеству его друзей позавидует даже Инк. Непонятно как, но это было так.       - Ты застыл как статуя. Чего так?       - Эм... Да так.. Задумался, - нервно хихикнул Хранитель Снов.       - Ладно... А ты помнишь...? Скелет в черном обличии замолчал и задумался. Из глаз пропали зрачки, а вместо них появились красные точки.       - Р-р-рипер?! - обеспокоенно воскликнул Дрим. Он никогда не видел друга в таком угрожающем виде. (Автор: они в этой АВ походу навсегда останутся) Спустя пару секунд, Рип возвратился в прежнее состояние.       - Ах да, помнишь ты мне давно показывал что-то типа кулона. Он еще отгонял разные плохие воспоминания, а еще определял: хороший монстр или тень или плохой. Но на Найтмера этот кулон не действовал, - словно что-то вспомнив, воодушевился Рипер.       - Ах да! Помню! Нам их подарили. У меня он был ярко-золотой, а у Найтмера темно-золотой. Он еще свой разбил, - вспоминая хоть что-то, уверенно ответил Сон.       - А он у тебя остался?       - Ну, вроде да.. Но он в Dreamtale, а там мой брат орудует! И я не уверен, нашёл его Найтмер или нет.       - Слушай, а что ещё может этот кулон?       - Ну, как ты уже говорил, отгонять плохие воспоминания, и различать теней и монстров. Но, когда я познакомился с Инком, а мой брат стал злым, я им не пользовался. Мне он был не нужен, а потом я о нем и вовсе забыл. Но камни, что помогали мне определять все эти "штуки" либо закончились, либо растерялись.       - А не мог последний там остаться? По случайности? А может ты его не заметил? - просто забил Рипер вопросами бедного Дрима, который пытался воспроизвести в голове и понять их.       - Эх, возможно и остались, но не исключай тот факт, что мой брат мог найти кулон и просто разбить, - вставая с пола, с немного грозным видом сказал Хранитель.       - Давай надеяться на лучшее, - пытался уменьшить тембр голоса, ответил Рип.       - Хорошо, если там по какой-то случайности остался и камень, и кулон. Но без самой тени или монстра, который "атаковал" Гено, невозможно будет определить, плохой он или хороший, - Дрим понял, что переборщил и снизил громкость голоса, перестал выглядеть грозно.       - А вот об этом я позже расскажу! - незаметно подмигнул Рипер. Рипер открыл портал, с черными полосами.       - А ты куда? - спросил Хранитель.       - Я за Эррором. Не мог бы ты сходить и проверить, есть ли кулон в твоем мире?       - Оу, но там... - Дрима прервали.       - Пожалуйста! - умоляюще, попросил Рипер.       - Ох ладно, - устало сказал Сон.       - Спасибо! - выкрикнул Рипер, снова мигнув глазом.

Спустя пару секунд.

      - Погоди, а как же Найтмер?! - вспомнил свой вопрос Дрим, но этот Рипер давно скрылся в портале.       - Ох... Дрим устало вздохнул и, открыв портал медленно и осторожно зашел в него. Взору Хранителя Снов открылся ужаснейший вид на свой дом. Он тут бывал, но до того, как Найтмер стал здесь править. Кроваво-красное небо почти ничего не освещало, хотя видно было как ранним утром зимы. Чёрные, как сам Найтмер, деревья ещё больше нагнетали обстановку. Хранителю Снов тут явно не нравилось, но он не мог развернуться назад. Он не мог подвести. На деревьях не было и листика. Все они казались чудовищами, которые в любой момент могут разорвать тебя в клочья. И не было ни одной живой души. Не считая Найтмера и его помощников. Хотя, иногда пролетали чёрные, как тьма, вороны с красными глазами, и садились то на безжизненные деревья, то на чёрно-серую землю с какими-то красными отливами, ища себе хоть малейшую крупинку еды. По виду Дрима можно было понять, что ему не комфортно. Но и сдаваться он не собирается. Дрима тревожил лишь один момент. Когда прийдет Найтмер, ему спрятаться будет негде. Хранителю придется защищаться, что очень сложно, когда бьют со всех сторон. Он не сможет бить сильно или оглушить, так как какая-то магия не дает ему приимущество. Хотя, его посох силен. Да и телепортироваться тоже не вариант, особенно, когда у Найта такие тентакли. Дриму может повезти, если Найтмер промахнется и тот сможет сбежать. И он вряд ли выдержит, особенно, если с братом сражался недавно. Хотя, надежду он не терял. Вскоре Дрим увидел что-то на подобии городка и решительным шагом направился туда. Он не помнит, что там было со времен, когда Найтмер стал злым. Его брат не позволял ему заходить в город. Как только Хранитель зашел в городок, он потерял дар речи. Пред ним предстали просто невероятного размера и количества развалины. Грязно-бежевые дома будто утопали в ужасе. На множестве зданий были большие трещины. Какие-то из них обвалились. А другие совсем разрушились. Остальные же медленно и мучительно погибали в остатках прошлого. Окна были разбиты, на улицах валялись старые вещи. От этого вида у Хранителя на глаза навернулись слезы. Он осматривался и не мог поверить своим глазам. "Зачем?" - тихо и медленно прошептал Дрим, прикладывая руку к несуществующим губам. Медленно шагая по улочке, впереди себя, среди кучи мусора он увидел двух старых кукол их двоих. Хранителя Снов и Хранителя Тьмы. Он аккуратно взял эти куколки-игрушки, которые были сильно потрепанные, где-то порванные. Видимо, чей-то монстренок с ними играл. Дрим грустно улыбнулся, прижал две игрушки к себе и закрыл глаза. Маленькая слезинка, сделав мокрую дорожку, скатилась по щеке и легонько стукнулась о землю. Постояв так пару секунд с той же улыбкой, скелет положил игрушки назад. Он хотел их забрать, но у него с собой не было сумки. Вспомнив свое задание, Дрим стряхнул слезы с лица и продолжил путь. Их с Найтмером дом находился чуть дальше от города, около леса. "Успеть бы до их прихода" - вертелось в голове у Хранителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.