Современный граф

G
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 788 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник

Глава 1

Настройки

В доме - уютном, теплом; где всегда царит добро, живет он. Такой же добрый, нежный, аккуратный, чистый человек. так почему же он страдает? Ведь он свободен, молод, целеустремлен, но окружающие держат его крылья в оковах. Достаточно одного взмаха крыльев и он улетит, словно жар-птица в небеса, и люди увидят его грацию, его яркую, сочную окраску. «Нет», забившись в угол и сложа свои крылья, не сделает этого, не разрушит оковы, скроет свои крылья и погибнет, так и не показав всего себя. Или «Да», то самое Да, огромное, заветное; то Да, которое рушит все, разрушит те оковы и освободит, даст по-настоящему волю, и мир, целый мир узрит волшебство.

У всех есть страсть, влечение, симпатия. Кто-то любит марки собирать, кто-то прекрасный танцор, примеров сотни есть, а есть те, кто время любит. Но это не то о чем подумал каждый. Любить время – значит любить историю; то что было, что есть, как все развивалось. Можно любить и промежуток времени, как и Кисоп из нашей истории. Он страстно любит XIX век, то время когда устраивались балы; мужчины ходили в мундирах и белых лосинах; прекрасные девушки в великолепных платьях, делавшие фигуры дам еще более изящными. Но, как и любители, есть и противники. * * * -За недостатком настоящей пищи, я бросился в дьявола огонь… - чуть стихший голос продолжил более тихим тоном, - тебе хорошо, друг мой? Читать далее? -да, конечно, я совсем не сплю, - отвечал голос более нежный, но с ноткой первого шага ко сну. -Ах, как они милы…как они хороши – говорил Хун, наблюдавший сквозь меленькую щель за читающим Кисопом и полу-спящим Кевином, - ах, как бы я хотел быть, как они…как хотел, - с грустью про себя говорил наблюдатель, - правда, читают неправильное, совсем не поймешь, будто набор фраз какой-то. -Ааа, Хун. Что ты там стоишь? Заходи, я и тебе почитаю, - из надобности произнес Кисоп, тем самым перепугав наблюдателя; спутал его мысли. - Нет, спасибо большое. Чего бы хорошего почитали ребят, ну правда! Что-нибудь современное, может даже истории какие, романы, - почувствовав себя пойманным за слежкой с поличным, решил переубедить парней и показать свою незаинтересованность. - Полно тебе братец, - махнув рукой в сторону Хуна сказал Кисоп. - я же говорю, прекращай читать это. Говоришь уже как гусар, - нахмурившись, холодно произнес Хун. -Кисоп гусар! Ахаха, нет, ну вы слышали, Кисопи и гусар, - сквозь сон послышался искренний детский смех Кевина. Поджав губу, Кисоп склонил голову, его задел смех Кевина над его словами, читатель почувствовал себя задетым за живое, ведь он часто использовал литературные слова в разговорах с людьми, показывая себя с лучшей стороны. Кевин заметил расстроенное выражение лица Кисопа и унял свой смех, сменив его на прежнее сонное состояние. Хун же, ощутив напряженную обстановку вышел из комнаты и отправился в спальню. «Вот уж… Приперся и все испортил. Вот он всегда такой, у самого нет жизни, так и другим жить не даст. Все испортит, наглец!» - с ненавистью думал про себя Кисоп. - Иди спать, ты устал, - сказал Кевин из-под одеяла. Кисоп воспринял его слова так, будто Кевин решил от него избавиться. «Зачем ему рассерженный и обиженный Кисоп» - промелькнуло в его голове. - Да пожалуйста! – с наглостью вскрикнул парень, захлопнул книгу и удалился. Кисоп был настолько резок, что Кевин от удивления вылез из-под сугроба-одеяла и посмотрел, не сломал ли Кисоп дверь или прошел ли сквозь стену, настолько от него пылало сердитостью. Убедившись, что парень спокойно удалился, Кевин убедил себя в том, что все в порядке и уснул. Кевин спал сладко, видел чудесные сны; когда в это время Кисоп мучался от бессонницы, раздумывая все о происшедшем. «Господи, вроде же пустяк, а я так завелся, да и на Кевина крикнул. Надеюсь, он не злится на меня. Хун последнее время стал невыносим просто, где-то, да сунет свой нос… А может, я ошибаюсь и мне все кажется, может, это моя ревность… Ох, не знаю я» - с закрытыми глазами, Кисоп беседовал с собою. Хун крепко спал. Он еще не понимает, к чему приведет это все. Что с ним было, что это были за чувства? Зависть, ненависть или же это любовь? А вдруг все сразу, бывает такое? Но Хуна это не тревожило, он поддавался чувствам, как рефлексам. Эту ночь каждый из ребят провел совершенно по-разному. Кто-то ненавидел другого, второй завидовал обоим, а третий любил всех. Но утро у всех началось одинаково. Утром, завтрак готовил тот, кто лучше всех спал и проснулся раньше. Кевин крутился, как «кухонный трутень», напевая веселый мотив, делал притопы и когда руки были свободны чуть прихлопывал в ладоши. Кисоп открыл глаза и ощущал, что он не спал, а будто бы был в глубоких раздумьях, была все та же вечерняя слабость и мысли кусали его. Парень поднялся, приведя в порядок место отдыха, направился к кухне. Резко остановившись перед дверьми кухни, он услышал разговор Кевина и Хуна, и что-то не давало ему войти, его смущало скверное чувство (ведь он подслушивал), но все равно не двигался с места. - Кевиииин, -протяжно говорил Хун – как ты относишься к этому больному…(он было хотел сказать «больному Кисопу» но что-то его сбило) больному увлечению нашего графа? - Что прости? Графа? – засмеялся в ответ Кевин -ну а что, он даже говорит как будто бы из прошлого прибыл, ему мундир только выдай и все! – с ярым убеждением утверждал Хун - Ах, ну как сказать…честно, меня не тревожит его увлечение, мне наоборот приятно в его компании, он ведет себя не как все, и меня это забавляет – со сладкой похвалой говорил Кевин, что не удивило слух Кисопа. Он ожидал такого ответа от него. - да что?? И ты туда же???? – повысил тон Хун - а тебе что с того? Может быть я сам решу, что любить? Я люблю готовить, я люблю поведение Кисопа… - Кевин встревоженно стал перечислять все, что ему нравится, быстро перебирая свои занятия в голове. - а я тебя… - тихо промямлил Хун. После чего настала минутная тишина, и в этот момент, как по воле беса, в двери ввалился Кисоп. Кисоп понял, что нужно было вести себя естественно, чтобы ребята не заподозрили, что их подслушивали, и начал нервно оглядывать кухню, ища что-нибудь глазами, что можно использовать в качестве отговорки. - О! мое почтение, - как на автомате заговорил Кисоп, но осознав свою ошибку в словах, сжал глаза, ожидая насмешек. - А вот и граф пожаловал, - с ехидной улыбкой говорил Хун, ожидая нервного ответа в свой адрес. -Кисоп, ты что так внезапно вошел? Ты что-то ищешь? – спросил Кевин, заметив его беглый взгляд. -я?? Ах, да..я искал, да… (в голове его бегали мысли – « Господи, что же я искал, о чем я?? Что можно искать на кухне с утра??? Вчерашний день что ли? Что искал, что что что???) - и что же? – заинтересованно спрашивал Кевин, будто бы ожидая от Кисопа нелепую отговорку. - Я….искал…. Соль!! Да, я искал соль, соль. Да. Вот…вот она. Прекрасная белая соль, белая смерть. Я пойду, - быстро и нервно заговорил Кисоп, используя в отговорке первое, на что упал взгляд. - эм… ты не заболел? – на Кисопа устремились ошарашенные глаза парней. - ахахах, что вы право, - и он вышел смеясь. «Фух, слава богу, прошло… - на секунду остановившись, он понял – что?? СОЛЬ???? КАКАЯ СОЛЬ??? Вот дурак» - шлепнув себя по лбу, отправился к себе в комнату.
9 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)