ID работы: 7524665

Круговорот

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никто из нас не способен этого забыть

Настройки текста
      На пути вновь возвышаются ворота Папайруса... А значит скоро будет встреча с кое-кем неприятным...       Нет, Фриск не ненавидела Санса. Просто... Она иногда не понимала его. То, что он, даже потеряв брата, в приоритет ставил обещание, которое когда-то дал неизвестной леди, которая наверняка уже давно была убита, было для нее просто немыслимым.       На его месте, стоило хоть кому-то умереть, наплевав на все обещания, она убила бы человека. Но, увы, она все же не Санс. Да и ей самой не очень-то хотелось умирать...       Ну вот. Осталось ровно три шага и позади захрустит снег. Внезапно Фриск остановилась. Ей всегда было интересно, что будет, если она просто пробежит до того, как скелет дойдет до нужного места.       Она уже пробовала нечто подобное, но пока что ей ни разу не удалось успеть. Отойдя на пару метров назад, она, собрав все свои силы, рванула, стараясь пробежать это "особое" место настолько быстро, насколько только может, но...       Стоило ей уже поверить, что она "сломала систему", она с силой врезалась во что-то, а точнее в кого-то. - Ай... - было достаточно больно, но многочисленные смерти от потери крови или множества переломов были куда хуже...       Фриск сразу же свалилась в холодный белоснежный снег. Все тело недовольно отзывалось болью."Не прокатило..." - разочарованно подумала она. - эй, ты в порядке? - не нужно было и думать: это он.       Голос Санса как всегда звучал весело, как будто он не о ее, явно не лучшем, состоянии спрашивал, а рассказывал очередную дурацкую шутку. Как всегда холоден, что все время старательно скрывал за улыбкой. Но жаловаться не на что, ведь она поступает точно так же.       Фриск даже не думала отвечать. А смысл? Он так или иначе все равно начнет свои слова, вне зависимости от ее действий. Уже давно проверено... - Эй, я спрашиваю, ты не ушиблась? - стоп, ей показалось, или в его голосе мелькнуло беспокойство..?       Фриск удивленно подняла на скелета взгляд. Она была в недоумении. Было бы проще скинуть все на обычное "показалось", но она отчетливо слышала. За все время, проведенное в подземном мире, она научилась верить своим зрению и слуху. Все-таки было всего пару раз, когда она действительно ошиблась.       Санс выглядел задумчиво, не смотря на свою вечную улыбку... Интересно, сколько перезапусков назад она научилась безошибочно судить о его настроении и эмоциях? Но все же он требовал ответа. - Все нормально, - самый скупой ответ, но зачем еще больше растягивать их встречу?       Она просто хочет побыстрее закончить с этим перезапуском и начать уже новый. Зачем? Причины нет, как и смысла. Возможно она, где-то в глубине всей душой желает перемен, но никогда не признает этого. - Точно? Ты сильно врезалась... - и снова эта интонация... Нет, это действительно интересно. - Да в порядке все... - небрежно бросила она, медленно поднимаясь и отряхиваясь от снега... Еще и за шиворот навалилось... Как она так только умудрилась? - ...Ты же человек, верно? - Фриск насторожилась. Почему он спросил...? Он совершенно точно знает, как выглядят люди, в таком случае... Что заставило его усомниться в этом? - Да, и что с того? - излишне холодно произнесла она. Не было смысла корчиться пред ним. Ему в любом случае плевать! - Люди редко появляются здесь... Хотя, в последнее время не так уж, - что-то промелькнуло в его голосе, отдаленно напоминающее злость... - Что ты имеешь ввиду? - нахмурившись, все так же спросила Фриск. - Да ладно, малая, что к словам-то цепляешься? Раньше у тебя такой привычки не наблюдалось! - либо он сейчас очень грамотно блефует, либо... Все странности, происходящие здесь - все же его рук дело.       Санс смотрел на нее с легкой улыбкой. На сколько она поняла это и есть его нейтральное выражение лица. - О чем ты? - пока она не уверена... Он еще не дал точно понять, помнит ли он... Так что следует быть осторожнее, до тех пор, пока Фриск не выяснит наверняка. - Я полагаю, мы оба знаем, о чем я говорю, - на секунду его левый глас вспыхнул, а лицо потеряло свою вечную усмешку, - никто из нас не способен этого забыть.       Больше ничего не требовалось. Он помнит. Услышанного более чем достаточно, что бы не иметь сомнений.       Фриск недовольно поморщилась. - Так ты все это время играл невинную овечку? Раз за разом притворялся, что терял память и терпел все снова и снова? - я поражена, - слегка усмехнувшись, сказала Фриск.       Что ж, это многое меняет, но ничего такого странного все же не произошло. Она давно догадывалась, что что-то подобное рано или поздно случится. Ну не может все быть настолько гладко! Жизнь - та еще штука, в которой никогда ничего не идет так, как хотелось бы. - Слушай, не думаешь, что стоит все же поспешить и спрятаться за эту лампу? Я и так достаточно уже дров наломал, - странно, что он так спокоен... Последнее прохождение было на нейтральную концовку, не поэтому ли? - Имеешь ввиду, что Ториэль ты предупредил случайно? - проходя в следующее "отделение", спросила Фриск. Ее даже не особо интересовал ответ. Просто от чего-то захотелось поддержать эту бессмысленную на ее взгляд беседу. - Не совсем, но близко к истине, - усмехнулся скелет, занимая привычное место, чуть поодаль. - Слабо верится...       Все с самого начала не задалось... Ну может в этом перезапуске она хоть с Сансом время проведет, хоть какое-то разнообразие. - Санс! Что ты здесь делаешь? Почему ты не на посту? А если сюда вдруг попадет человек?! - Папайрус только показался, а уже орал так, что слышно было не меньше чем на 300 метров вокруг. - Сап, бро? Че как? - не обращая внимания на его вопли, привычно небрежно кинул скелет. - Какое "сап", какое "бро"?! Ты вообще хоть что-то сегодня сделал?! - возмущенно закричал Папайрус. - Да, бро, я сделал сегодня тооооонну работы! - только скелет хотел пошутить, он заметил Фриск, старательно прячущуюся от Папайруса, но не стоящую на месте, - эм, бро... Разве нам с тобой не пора да работу?       Он незаметно сглотнул. Страх, навлеченный прошлыми перезапусками, не давал ему спокойно смотреть на это, но он знал, на что шёл, раскрывая ей свою самую главную тайну. - Вау-ви! Ты наконец-то подумал о чем-то важном! - Папайрус просто светился от радости. - Не, бро, просто твои головоломки наверняка заждались тебя, - не сводя глаз с человека, нервно ответил Санс.       Папайрус же поверил и с радостными возгласами поспешил расправиться с работой.       Санс же с облегчением выдохнул. А Фриск все же прошмыгнула в следующую локацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.