ID работы: 7524665

Круговорот

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Простуда, что сказать?

Настройки текста
POV       Чертов Санс! Если он сейчас наплюет на весь сценарий и просто станет следовать за мной, это станет проблемой. Большой проблемой. Он не даст мне действовать так, как хотелось бы… У меня просто будут связаны руки!       Хотя, полагаю, он может помочь мне разобраться с некоторыми очень неприятными личностями. Да и, возможно, облегчит процесс битвы с Андайн. И наверно избавит от своей длинной и нудной речи.       Ладно, на данный момент все что я могу — выжать из этого мешка с костями как можно больше пользы. POV       Фриск бежала вперед в попытке где-нибудь спрятаться и избежать компании Санса. Ещё некоторое время ему придётся выждать, что бы Папайрус отошел достаточно далеко и не заметил, как брат беспардонно оставляет пост.       А пока у нее есть секунд тридцать, что бы свернуть с тропы, броситься в лес, в котором никогда раньше не была и за каким-нибудь большим и толстым деревом зарыться в снег.       Особенность подземелья сейчас играла ей на руку, ведь будет достаточно трудно отыскать ее, имея область обзора три метра.       Она никогда никому не рассказывала, что это не то, что является нормальным в их мире. На поверхности видно вокруг на многие километры. Возможно именно поэтому, всякий раз выходя на поверхность, они чувствовали себя попавшими в другой мир.       Фриск достаточно быстро спряталась и ей осталось около десяти секунд, что бы хорошенько замести следы и укрыть себя снегом получше.       Снег был ужасно холодным, а стоило ей пошевелиться как тут же зашиворот навалилась новая кучка ледяного порошка. Свитер Фриск сильно промок.       Но ей было плевать. За все время, проведенное в подземелье, она поняла, что такое настоящая боль. То же, что она сейчас чувствовала никогда не сравнится с болью, что вспыхивает когда тебя пронзает копье или испепеляет Гастер-Бластер.       Смерть от обморожения хоть и может быть долгой и мучительной, но она никогда бы не сравнится со смертью от многочисленных ожогов, когда кожа превращается в ужасную коричнево-красную корку, покрытую огромными волдырями, а у тебя нет выбора, кроме как вновь и вновь поднимаясь, двигать руками и ногами, сдерживая слезы и крик. Когда с каждой секундой твое тело все больше покрывалось ими, отбивая желание хоть как-то двигаться. А тебе приходилось бегать туда — сюда, пока «кожа» трескалась и открывала вид на кровавое мясо.       А это она пережила не один и даже не два раза. В самом начале Азгор убивал ее десятки, если не сотни раз. А она возвращалась, слепо веря в то, что все заслуживают лучшего.       То, что она чувствовала сейчас — холод, пробиравший до костей ни капельки не пугал ее. И она знала, что даже если ей придётся здесь задержать, максимум что ей грозит — температура и насморк.       От остального ее избавят коричные плюшки. Они действительно ей нравились, пусть и не так, как пирог Ториэль.       Внезапно Фриск почувствовала сильную усталость. «Точно, обычно же в это время я как раз дохожу до отеля… Теряю хватку,» — усмехнулась про себя она. Но сонливость была такой сильной, что Фриск с трудом могла заставить себя не закрыть глаза.       Вокруг было так тихо… Фриск уже не могла бороться с сильным желанием. Она прикрыла глаза, плюя на все и просто решая уснуть прямо здесь.       Скорее всего уснув, она проснется у последней точки сохранения, ведь спать на морозе — смертельно опасно, если ты маленькая девочка со слабым здоровьем и легкой осенней одеждой.       Но сил держаться больше не было и она провалилась в глубокий сон.       Кажется, ей снилось что-то про ад… Кк она там оказалась, стены сжимались, давили на нее. А потом что-то вытащил ее оттуда и сразу стало так хорошо… Она очутилась на поляне. Но все потерялось в бархатной тьме странного голоса.

***

      Фриск проснулась и, не открывая глаз перекатилась на другой бок. Было так хорошо и мягко, что и вставать не хотелось. Только назойливая головная боль заставляла насторожиться.       Фриск потянулась, зевнула и нехотя открыла глаза. Первое что она увидела — светлый деревянный потолок, что сразу же натолкнуло ее на мысль об отеле, но она отчётливо помнила, что вчера до туда так и не добралась. Она заснула в лесу и, очевидно, кто-то ее нашёл.       Конечно же, скорее всего, это был Санс. Кто ещё станет искать ее? Хотя это тоже удивительно, ведь он всегда был слишком ленивым для того, что бы заниматься чем-то подобными.       В любом случае следовало сначала оглядеться. Однозначно это был дом скелебратьев. А лежала Фриск на их мягком зелёном диване, в котором как всегда покоятся 20 голды.       С трудом встав, она попыталась подняться на ноги, но стоило ей это сделать, как голова закружилась и девочка рухнула обратно на диван. — Тебе не следует сейчас вставать, — послышался голос с кухни. Естественно это был Санс.       Фриск разозлилась. Он ещё и советы ей даёт? Притащил ее в свой дом, даже не спросив у нее разрешения! Да, он спас ее, но она об этом не просила. — Дай угадаю, сейчас ты очень недовольна. Но знаешь, у тебя вообще-то сильный жар и не удивлюсь если у тебя раскалывается голова. Так что лучше полежи, а часика через два, когда я уйду, делай что пожелаешь.       Фриск стиснула зубы. Он прекрасно понимает, что у нее нет выбора. Ладно, отдых лишним не бывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.