ID работы: 7524665

Круговорот

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настойчивость. Битва храбрейших

Настройки текста
Фриск проснулась от того, что что-то тяжелое и мокрое опустилось на ее голову. Она недовольно что-то промычала и, не разлепляя глаз, перевернулась на другой бок. Она ещё не проснулась до конца, правильнее сказать, она еще спала, но неплохо осознавала что вокруг происходит. Ее тело все еще не проснулось и это притупляло жуткую боль, которая грозилась разразиться грозным костром, стоило ей придти в сознание. - шшш... Спи... - голос был таким убаюкивающим... А чьи-то руки так мягко гладили по голове. Не нужно было и минуты, что бы вновь провалиться в глубокий сон.

***

Ей снится сон. Она это полностью осознает. Небо. Голубое небо над головой. Мягкая зеленая трава под ногами. И тепло. Как будто лежишь под одеялом. Ах да, точно, ведь на самом деле она как раз под ним и лежит. Через пару минут становится слишком жарко - приходится чаще дышать. Вероятно это температура. Она не помнила, что бы болела хотя бы раз с того момента, когда попала в Подземелье. Не приходилось. Обычно она была слишком занята для этого. Не было времени, что бы хоть как-то прислушиваться к своим ощущениям. В ней всегда пылал азарт, подгоняющий побыстрее преодолеть все припятствия и оказаться в самом конце. Не было нужды в заботе о теле. Оно умирало слишком часто, что бы ее могла волновать какая-то боль. Внезапно что-то будто потянуло ее наружу, отрывая от раздумий. Не было никакого желания приходить в себя, ведь все, что готовила ей реальность - боль, слабость и страдания. Ну и возможно немного общения с одним черьовски обаятельным скелетом.

***

Фриск очнулась резко, будто от кошмара. Машинальный подскок с кровати отозвался водной боли во всем теле. Быстро приходя в себя, проявлялась боль. Горло саднило, а голова была готова расколоться на тысячи кусочков. Мало того ещё и все тело болело и отказывалось слушаться. - проснулась? - голос прозвучал тихо, вероятно, что бы не беспокоить больную голову лишними раздражителями. Только сейчас Фриск поняла, где находится - это комната Санса. Сколько она спала, что он уже вернулся? (конечно же она не помнит, что было когда она почти проснулась тогда) Скелет тихо подошел к ней и взял тряпку с ее лба. - ты проспала около суток. Ночью у тебя была очень высокая температура. Ты очень беспокойно спала, снились кошмары? - поинтересовался Санс, моча тряпку в чем-то. Желания смотреть не было. - зачем ты это делаешь? - вместо ответа спросила девочка. - что ты имеешь ввиду? - делая вид, что не понял, переспросил он. - зачем ты вообще помогаешь мне? Ты же прекрасно помнишь, сколько я всего сделала, не было ли это моей платой? И ты же понимаешь, что куда проще для меня было бы просто умереть и возродиться на последней точке, не повторяя тех же ошибок. Так зачем ты мне помогаешь? Для чего тебе это? - Фриск это действительно заинтересовало. - зачем? Не потому ли, что самой тебе с этим не разобраться? Знаешь, я сомневаюсь, что умирать раз за разом так приятно, что ты выбрала бы это, а не болезнь. Я этому не проверю: сам ни раз испытывал, знаю каково это. А то! Что ты стараешься выглядеть сильной... Ну... Это глупо. А что сделано - то сделано. Так или иначе прошлого не воротишь, да и я сомневаюсь, что я в силах что-то изменить. Так что для меня верным решением будет относиться к каждому "возврату", как к твоей попытке исправления ошибок. - твоя точка зрения мне ясна. Теперь... - со спорить не было, хотя можно было, - сколько времени сейчас? - час дня. Фриск недовольно поморщилась, а затем, скинув одеяло на пол, медленно опустила ноги вниз и встала. - эй, что ты делаешь? Ложись обратно! У тебя высокая температура и тебе нужно спать! - Санс нахмурился - какое пренебрежение собственным здоровьем. - Санс, пойми, я не такая маленькая и беспомощная девочка, как выгляжу. Я в состоянии позаботиться о себе сама, - натягивая лежавший рядом свиткр тихо ответила она. - ты не сможешь. Ты болеешь. У тебя высокая температура и ты еле держишься на ногах! - Санс преградил ну дорогу к выходу. И правда, девочка еле-еле стояла на ногах, готовая в любой момент упасть, наплевав на все. - Санс... - она пыталась убедить его в том, в чем не могла и саму себя. - сейчас же вернись в кровать. Иначе мне придется заставить тебя лечь туда. Твой выбор лишь в том - по-хорошему или по-плохому, - Санс однозначно не собирался сдавать позиции, демонстрируя свою решительность. Девочка понимала, что даже одно слово, может выдать все с потрохами - то, что она сделает - завалится в первую попавшуюся кучку снега и умрет уже наконец. Но Сансу нельзя так просто это раскрыть. И с чего он вообще такой заботливый..? - Фриск, вернись. в. чертову. кровать! - скелета злила жив глупая упертость девочки. Фриск смогла лишь помотать головой в ответ. - ладно, я предупреждал, - глаз скелета вспыхнул синим и Фриск мгновенно оказалась парящей в воздухе за счет своей души. Все, что ей оставалось - ожидать атаки и стараться уклониться, но она не верно все поняла. Ее просто подхватили и мягко опустили обратно на постель. Фриск попыталась встать вновь, но любимый Сансом телекинез просто вернул ее на место. Понимая, что сил у нее больше нет, она тихо засмеялась. - ладно, Санс, в этот раз ты победил. У меня нет сил, что бы противостоять тебе сейчас, - она усмехнулась и из полуприкрытых век усталость на скелета. - и почему нельзя было так с самого начала? - зло процедил Санс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.