ID работы: 7524665

Круговорот

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Впервые за долгое время

Настройки текста
В следующий раз, когда Фриск проснулась, самочувствие было куда лучше и, на ее счастье, Санса рядом тоже не было. Сейчас все было не так запущено, так что что бы умереть от переохлаждения вновь придётся постараться, но теперь, раз она может ходить, не боясь свалиться с ног, в этом нет необходимости. Головная боль, конечно, не самая приятная вещь, но с ней можно спокойно мириться или просто игнорировать. К тому же, она и не такое переживала. В сравнении с первым геноцидом — головная боль ничто. Фриск торопливо сползла с кровати. Она хотела поскорее уйти отсюда, но уже на самом пороге, дверь перед ней открылась и прямо перед ней возникло недовольное лицо Санса. — Я так полагаю, просить тебя вернуться — бесполезно? — скелет шагнул внутрь и во избежание побега закрыл за собой дверь, — как ты себя чувствуешь? — Не твое дело, — Фриск попыталась как можно безразличнее подойти к двери и спокойно выйти, но Санс преградил дорогу. — Тем не менее, я требую ответа, — он хмурился, хотя непонятно, как он это делал. — В порядке я… — она протянула руку к дверной ручке, но монстр все не отходил, — ну что еще? — Вот возьми, — Санс снял свою куртку и протянул ей. Фриск фыркнула. — Ну и зачем она мне? — тем не менее девочка взяла протянутую вещь. — Иначе ты замерзнешь. Ты и так еще не выздоровела, а тут на тридцатиградусный мороз без нормальной одежды! Я вообще удивляюсь, как ты раньше не заболевала, — Санс отошел от прохода, пропуская Фриск. Она накинула куртку и, ничего не ответив, вышла. «Спасибо,» — давно никто не был к ней добр. Помимо Ториэль. Остальные даже если и были приветливы, ни разу не сделали ничего ради нее. А Санс… Что-то в последнее время он стал очень добрым. Или она его просто плохо знала? На улице и правда было очень холодно, а куртка Санса была очень кстати. «Тепло и мягко…» Пуховик скелета был ей сильно велик: если тому он доходил до бедер, то ей до самых колен — в этом можно было винить только отстающее в развитии тело. А вообще он был очень теплым и воздушным. «Совсем как одеяло…» Куртка пропахла кетчупом и баром — это и был самый настоящий запах Санса. Фриск быстро прошла до конца Сноудина и попала в место, где ей предстояла встреча с Папайрусом. Высокий скелет как всегда дожидался ее там. — Ньех? Санс? Это ты? — должно быть в тумане он не разглядел кто подошел, зато ярко-синий пуховик сказал ему больше, чем следовало. — Нет, ты ошибся, — услышав незнакомый голос, Папайрус удивился — куртка однозначно принадлежала Сансу, даже запах, окружавший его точно принадлежал брату. — Так кто же ты? — удивленно спросил скелет. — Человек, — Фриск знала его атаки наизусть, а значит, даже в нынешней форме, для нее не станет проблемой ото всего увернуться. — Человек?! — его лицо в этот момент было неповторимо. Жаль, что его было никак не разглядеть. — Да. — В таком случае я, великий… Фриск не стала дальше слушать. Следующие десять минут она просто нажимала привычные кнопки и повторяла заученные действия. Она даже удивилась как быстро все закончилось, стоило Папсу использовать свою специальную атаку. Внезапно Фриск стало плохо. «Вот дерьмо!» Она упала на землю, едва успев подставить руки. Повезло, что это случилось под конец атаки — очки здоровья более менее в порядке. Голова нещадно кружилась, она теряла ориентацию. Фриск слышала, что Папайрус что-то говорил, но она была не в силах как-либо реагировать на это или хотя бы понимать. Тело потяжелело и отказывалось слушаться. Руки дрожали, еле удерживая тело от полного падения. Стало слишком жарко, хотелось скинуть куртку, но ничего не выходило. Вокруг что-то происходило. Было много людей, похоже Папайрус позвал на помощь. Кто-то подошел, попытался поднять ее на ноги, но она не могла пошевелиться. Кто-то что-то говорил… На лицо лили холодную воду, в попытке привести в себя. Ничего не работало, было ощущение, будто она не здесь. Она чувствовала то, что ее несут. Тело повисло безвольной тряпичной куклой. Девочка сумела повернуть голову, но не смогла разглядеть, кто ее нес. Он, похоже, это заметил, начал что-то говорить… «Боль. Не понимаю! Не двигается. Что делать?! Голова… Хочется спать. Не могу. Вонь» В чувство начала приводить дикая вонь нашатырной настойки. Как же противно! Придти в себя полностью не получалось, но она могла пересилить себя и перевернуться лицом вниз. Неудобно, но тело чувствовалось плохо, зато спасало. Жара… — Давай же… Она поняла, что было сказано, а через пару секунд, с задержкой, пришло осознание, что это был за голос. Санс. Интерес взял верх. Фриск перевернулась обратно и, чувствуя себя уже лучше, собрав все силы, рывком села на кровати. Оно того стоило — ее сразу же подхватили и посадили спиной к стене. Она плохо видела, лишь расплывающиеся пятна, хотя это куда лучше чем ничего. Она слышала голоса. Все было слишком «размыто», что бы понять их смысл, но она пыталась. — Эй, ты как? — голос прозвучал отчетливо. Должно быть, Санс специально подвинулся как можно ближе. — Норма… — кое-как выговорила она. — Да какая тут норма?! Тебе вообще на себя плевать? — вопрос был риторическим, но она кивнула, — за что ж ты мне такая… Ты помнишь, что случилось? Фриск снова кивнула. Картинка постепенно становилась отчетливее, а голоса понятнее. Пятна превратились в силуэты. — Что сейчас чувствуешь? — Фриск не знала как ответить. — Ничего. Боль была слишком незначительной, да она ее сейчас даже не замечала. Ее больше интересовало где она и что в итоге случилось. — В каком смысле? Не чувствуешь тела? — удивленно спросил скелет. И почему она ему вообще что-то отвечает? Может потому что он ей сейчас помогает? Фриск покачала головой. — Ничего особенного не чувствую. Плохо вижу и слышу, а так — все, — теперь она могла разглядеть кое-какие детали. Все по-прежнему нечетко, но терпимо. И да, они, кстати, в гостиной Санса. — Что ж, это однозначно хорошо, — он плюхнулся на стул рядом. Видимо, он волновался о ней, — как же ты меня напугала… Папайрус начал звать на помощь… Весь Сноудин сбежался. Повезло, что в этой суматохе Папс забыл слово «человек», а то проблем было бы куда больше… Что случилось-то? Когда я пришел, тебя уже во всю поливали водой. — Не вспоминай этот ужас. Зачем на лицо-то было лить? Холодно вообще-то! А это… Я не знаю, просто стало плохо. Ничего страшного, — Фриск уже могла свободно двигаться. Она почти вернулась в норму и теперь хотела встать с дивана. — Сиди смирно. Хватит с тебя. Но в этот раз, имей ввиду, ты никуда не пойдешь. Уверен, ради этого Папс меня на работе прикроет, а я не поскуплюсь, присмотрю, а то еще сбежишь, ищи тебя потом, — Санс был зол. И рад. Странно. — Эй, с чего?! Мне вперед нужно! Не собираюсь я тут оставаться! — нет, он пусть себе думает что хочет, а она тут оставаться не собирается. — И куда же тебе так надо? В самый конец? Что бы снова начать с начала? Если так, то это не причина. И вообще, в любом случае, я тебя не стану отпускать. А в таком состоянии, меня тебе не обойти, — и это правда… Фриск фыркнула, но ничего не ответила. — У вас есть что-нибудь сносное на ужин? — Чипсы сойдут? И раз уж я тебя здесь оставлю, можешь выбрать фильм, все равно делать будет нечего. Фриск удивилась. А когда в последний раз она смотрела телевизор.? Еще до падения… Она молча кивнула, а на лице засветилась улыбка. Впервые за долгое-долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.