ID работы: 7524704

В поисках себя...

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За пару дней, проведённых здесь, я узнала очень многое и про Глэйд, и про его обитателей и про местный уклад жизни. Ньют, который зашел за мной в раннее-раннее утро, все подробно мне рассказывал и показывал, а я пыталась все это осознать, проанализировать и как-то понять что это всё значит. В общем, через пару дней, я уже знала очень многое и даже стала привыкать к диалекту, царившему в Глэйде. Я познакомилась и с другими глэйдерами: с Томасом, темноволосым, дружелюбным парнем; с Минхо — парнем азиатской внешности, он был, как мне рассказывали, бегуном, но не просто бегуном, а бегуном — куратором, хотя до конца я так и не могла осознать, что же бегуны делают в лабиринте, понятное дело, что ищут выход, но если за 2 года не смогли найти его, стоит ли продолжать поиски? Но с другой стороны, я бы продолжала, потому что выбраться отсюда — это единственное, чего я хочу. Интересно, что скрывают стены лабиринта и какая опасность может подстерегать нас за его пределами? Мне также рассказывали, что Глэйд разделён, на своего рода 4 участка: Плантацию, Хомстед, Живодерню и Могильник. Ну, названия говорят сами за себя. Хотя за время экскурсии со мной происходили странные вещи, Ньют начинал говорить, а я мысленно уже знала или предполагала что он хочет сказать, все эти участки, все работы, выполняемые здесь казались мне до жути знакомыми, но и одновременно настолько пугающими, что я даже не могу описать это словами. А вот когда мне осторожно начинали рассказывать про гриверов, у меня возникало такое чувство, что я уже давно знаю про них всё, но и с этим же совершенно ничего. Казалось, всё плавает на поверхности, осталось лишь ухватиться, как за спасательный круг, но это не выходило, как я не старалась, это ни к чему не приводило. Да чёрт, я даже имени то своего до сих пор не помню. После экскурсии, к нам подошёл Алби и сказал, чтобы Ньют пошел в Хомстед, но я не расслышала зачем. Почему-то Алби поглядывал на меня с опаской. — Странно… — всего-то и произнес Алби, потирая подбородок. — Что странного? — спросила я, разорвав его цепочку мысленных рассуждений. — Понимаешь, шанк, всё это очень странно. Сначала появляется Томас, потом через пару суток ты, поэтому это дает повод насторожиться. — И что из этого? То, что я единственная девчонка, еще ничего не значит, так что… — «вожак» прервал меня, и начал восклицать сам: — Да дело не в этом, Шнурок! Каждый месяц, день в день нам присылали новичков, а теперь не прошло и недели, а уже 2 новичка. Именно поэтому это дает повод насторожиться! И тут до меня дошло, что именно хотел донести до меня Алби. Я начала осознавать всё то, что произошло за последние сутки. — Я не знала, что Томас прибыл на немного раньше меня, — очень тихо, взволнованно и удивленно произнесла я. Чувства накатывали на меня, одновременно был и страх, и тревожность, и радость, что я не единственный новичок. По телу прошла дрожь, сердце начинало колотиться. — Да забей, Шанк. Всё, не засоряй себе голову, — он посмотрел на свои электронные часы. К моему удивлению, они у него тоже были, я видела всего нескольких человек с часами — это бегунов и Ньюта, ну по-любому у Алби они тоже должны были быть, он же «главарь». Оторвав уже меня от размышлений, к нам подбежал запыхавшийся Чак, будто только что сразился с гривером. И откуда ко мне приходят такие слова, как гривер, ведь я его даже ни разу не видела? — Эй, Алби, — Чак согнулся и положил руки на колени, пытаясь отдышаться, — там уже вроде всё готово, — он пальцем попытался указать на Хомстед, — Ньют велел позвать вас. — Ну ты и балда, Чак. Чего бежал то, как ошпаренный? — спросил Алби, жестикулируя руками, мол, здесь же недалеко. — Сам знаешь, — они переглянулись, упорно смотря друг другу в глаза, а я ничего не понимала, и стояла просто как третий лишний. — Может объясните мне, что происходит? — уже не выдержав, вмешалась в разговор я. — А, шанк, сейчас сама всё увидишь, — как бы подытожил Алби, но, наверное, по моему виду этого не скажешь, мне явно было недостаточно увидеть. Чак, с восстанавливающимся дыханием, сложил руки на груди и усмехнулся: — Потопали, Салага, и всё узнаешь сама, — он вместе с Алби пошёл вперед, а мне больше ничего не оставалось делать, как следовать за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.