ID работы: 7525487

пес, солнышко и другие

Смешанная
PG-13
Завершён
92
автор
грац соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

как приглушенный желтый нашел яркий

Настройки текста
– да почему ты такой... черствый?! – очередное серое пятно, с презрением глянув на Жоржа, удаляется, смешиваясь с общей фоновой чернобелостью. Жорж Лафайет лишь усмехается. все эти серые пятна почему-то называли его то черствым, то сухим. будто он булка хлеба из той булочной недалеко от дома, а не человек. иногда они звали француза безэмоциональным и странным. он таковым не был, но это знали лишь немногие. лишь немногие знали, что на самом деле Жорж пропитан запахом зернового кофе, вкусом авокадо, атмосферой старых домов из XIX века, а большинство вокруг были лишь серыми пятнами. серые пятна часто спрашивали, что с ним не так, хотя с ним все отлично. это с ними что-то не так. серые пятна говорили ему меняться. он не хотел стать серым пятном, и он не хотел менять свой приглушенный желтый. Жоржу нравилось видеть все вокруг, как на старой фотографии: все желто-серое, а кое-где яркие следы, нанесённые фломастерами шаловливой детской рукой. его жизнь – ретро-альбом со старыми фотографиями. его устраивало, что весь его мир в стиле ретро, ему нравились яркие пятна и гармония его желто-серого. он не видел смысла нарушать баланс своего ретро. говоря серо-простым языком, контрастные пятна, выделяющиеся из общей задымленности и сепии были интересными людьми. Жорж считал себя не слишком ярким, как ночник, как лучи солнца, проходящие через занавески. ему нравились пятна средней яркости, те, что приятны глазу и разбавляют общую серость перед тем как превратиться в скучные тусклые помехи. каждое яркое пятно имело свой цвет, свой уровень яркости, иногда они выцветали, а иногда становились ярче. одним из пятен была Феодосия, кажется, Берр. она была фиолетовой и среди черно-белых одноклассников Лафайета выделялась. Фео почему-то не называла его черствым, сухим и странным и иногда слушала, как он говорит про пятна. Фео почему-то раздражала его. стоя в коридоре, Жорж взглядом выцепил из толпы светящееся желто-оранжевое пятно, как подсолнухи, персиковый джем и карамель. пятно тянуло к себе, приглашая обжечься. Жорж еще не встречал таких пятен. желтое пятно разгоняло туман вокруг себя и передавало серым пятнам вокруг частичку своего желто-оранжевого, как апельсины, солнце и ворс кисти из синтетики. желтое пятно исчезло куда-то со звонком. – ты видела когда-нибудь кого-то такого, ну, знаешь, что сразу кажется что он очень интересный и с ним хочется познакомиться? – Филип лежит на полу в своей комнате, потягивая свежевыжатый апельсиновый сок через трубочку. перед ним стоял ноутбук с открытым скайпом. разговор с Феодосией длился уже полчаса. – неа. – девушка по ту сторону экрана отрывает взгляд от томика манги в ее руках и откладывает его на полку. – а ты? Лоуренс кивает. – сегодня в школьном коридоре. – так, опиши? – ну, он высокий, с кудрявыми волосами собранными в хвост, в шарфе, брюках на подтяжках, свитере… и выглядит загадочно. – о, так это Жорж. я его знаю, мы в одном классе. – расскажи про него!! – Филип переворачивается, и, теперь лежа на животе, кладет голову себе на руки, не прекращая пить свой сок. – он довольно таинственный, обычно говорит метафорами, иногда рассказывает про какие-то серые пятна. необычный тип, в общем. но это только кажется, а если получше его узнать – поймешь что он такой же бака, как и ты. – эй! – он состроил невероятно обиженное выражение лица. – ладно-ладно, прости. могу скинуть тебе его номер. Филип кивнул и потянулся за телефоном, чтобы добавить Жоржа в контакты. – а я тебе рассказывала про "академию ведьмочек"? такой прекрасный тайтл! – Фео, опять ты про свое аниме. – он сохранил и отложил телефон в сторону, вновь притягивая к себе стакан.

[вы, 4:12 РМ] Фео а приходи к восьми на ночевку вдвоем, у меня есть пицца и кола

[фео, 4:12 РМ] конечно. Феодосия ответила на сообщение почти сразу, и Филип довольно улыбнулся. ночевки с Берр всегда были веселыми, так что он уже предвкушал плетение фенечек, поедание пиццы и просмотр какого-нибудь очередного ее аниме (он, конечно, совсем не против, но надо же все-таки попытаться уломать ее на "тачки", верно?). когда Жоржу пришло уведомление, телефон засветился ярко-желтым. "фео"? вероятно, кто-то ошибся номером. Феодосию он знал только одну, так что написать решил ей.

[вы, 4:17 РМ] Феодосия?

[раздражающая фиолетовая, 4:17 РМ] nani

[вы, 4:17 РМ] Это, случайно, не тебе адресовано? [пересланные сообщения]

[раздражающая фиолетовая, 4:18 РМ] ой это ж филип ты что решил пойти к нему на ночевку

[вы, 4:18 РМ] А почему нет? задумчивый смайлик

[раздражающая фиолетовая, 4:18 РМ] хаха окей адрес филипа держи, а то потеряешься еще повеселитесь там ;) ;) ;) ;)

[вы, 4:19 РМ] эм. Спасибо, наверное

Филип слышит звонок в дверь и бежит открывать. Жорж стоит у двери и второй раз нажимает на кнопку звонка. дверь открывается, и Лафайета слепит ярко-желтый. – Ж-Жорж? – Лоуренс пропускает его внутрь, отступая в сторону, но тот лишь стоит и щурась смотрит на Филипа. – а где Фео? это шутка? – он выглядывает и осматривает лестничную клетку. никого больше. Жорж все еще смотрит на Филипа, не отводя взгляд. – ты раздражаешь. – что? – твой цвет слишком яркий. – он все-таки заходит в дом. Лоуренс закрывает дверь смотрит на себя в зеркале, висящем в прихожей. – да вроде нет. – да ты, блять, как неоновая вывеска! – он говорит с раздражением, и кажется, что он сейчас сорвется на крик. – как чертово солнце, об которое можно обжечься, если подойти слишком близко! – он делает шаг к Филипу, вставая к нему почти вплотную. – да с тобой рядом находиться невозможно, жарко становится до одурения, – он сбрасывает шарф, – а ты все равно к себе манишь, и цвет у тебя, как лепестки календулы, как облепиха, как лава, как… – он резко успокаивается и говорит спокойным тоном, – как тепло. Лоуренс удивленно хлопает ресницами. Жорж отходит, поднимает шарф с пола, вешает его на крючок вешалки, потуже затягивает резинку на волосах и поворачивается к Филипу. – ты говорил, у тебя пицца есть. они жуют пиццу, и Жорж Лафайет впервые открыто рассказывает кому-то о серых и цветных пятнах. они запивают колой, и Жорж пытается удержать в себе слова о том, что Лоуренс самое яркое пятно из всех. Филип приносит карамельки, и Лафайет не выдерживает. – Филип, – парень сидящий напротив француза поднимает голову, отрываясь от весьма увлекательного занятия – разглядывания конфетного фантика, – ты ярчайшее пятно из всех пятен, что я видел. с таким пятном, как ты можно и от всего баланса и гармонии отказаться, погрузится полностью, и вынырнуть счастливым человеком. и хочется подолгу рядом быть, потому что с тобой тепло, но не физически тепло, а тепло на душе. и хочется… – Жоржа затыкает тихий всхлип. Филип смотрит на него, как на яркое пятно. как на старое вино, как на черешню, как на рубин и как на вишневые мармеладки. Филип смотрит на него, улыбаясь так тепло, и, кажется, он сейчас заплачет, и Лафайет поднимается и прижимает его к себе изо всех сил, обнимая, и не хочет больше отпускать никогда.

и в груди Жоржа горит пожар.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.