ID работы: 7525487

пес, солнышко и другие

Смешанная
PG-13
Завершён
92
автор
грац соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

как феодосия впервые увидела красивый розовый

Настройки текста
Феодосия Берр знала всех в этой школе. нет, если говорить точнее – практически всех в городе. у нее имелся номер и каждого ученика нью-йоркской центральной школы, и если вдруг поступал кто-то новенький – она узнавала первой. ее глаза, закрытые солнцезащитными очками с цветными стеклами, ловко выцепляли из толпы новых людей, и она наблюдала за ними, узнавая, в какой кабинет они идут; потом она сверяется с расписанием и узнает, из какого они класса, а дальше проще простого узнать имя, и, опросив их одноклассников или людей с параллели, найти номер телефона. никто никогда не интересовался, почему она вечно спрашивает чужие номера, а если кто и спросил бы, Фео не дала бы ответ – будто она сама знала, зачем оно ей? ей просто нравилось, вот и всё. ну и ещё было весело наблюдать за тем, как нервничают люди, когда кто-то совершенно незнакомый окликивает их по имени и фамилии. обычно номера новичков она находила очень быстро – максимум три дня, и вот в её блокноте уже новая строчка. но в этот раз возникли сложности. София Ганновер – новенькая. кажется, она из Англии? София всегда одевалась в розовый, и это не могло не раздражать. отвратительный цвет, просто отвратительный, абсолютно безвкусный по мнению Феодосии. Софи свалилась на её голову, как проклятье – никто не знает её номера, она ходит в этом проклятом ужасном мерзком страшном розовом и вечно маячит у Берр перед глазами, будто нарочно. уже вторую неделю Фео не прекращала поиски. сейчас она сидела в столовой и из-за голубых линз наблюдала за Ганновер. девочка, вновь в ужасном ярко-розовом свитере, сидела за столиком и пила чай. за полторы недели Феодосия слегка смирилась с цветом одежды Софи, но розовый теперь начал окружать ее повсюду. может, раньше она просто не обращала внимания, но после появления в её жизни Софии чертов розовый был везде, съедая глаза Берр. чертовы глазоеды на третью неделю розовый стал привычным. на четвертую Фео потянулась к розовому. в конце четвертой недели Феодосия и розовый заговорили. – привет, эм, ты же Софи, верно? – Фео подошла первой. на ней были очки с розовыми линзами. – да, привет! Фео, да? – Берр кивает. – рада познакомиться! – София улыбается, ох, как красиво она улыбается. – я хотела спросить, ты не могла бы дать мне свой номер телефона? – ох, извини. я бы с радостью, но мой братик забрал телефон себе и пообещал купить новый. если хочешь, я могу напомнить ему и я обязательно скажу тебе номер, когда он появится. – Ганновер пожимает плечами. Феодосия впервые встречает кого-то, кто даже плечами пожимает красиво. Феодосия впервые встречает красивый розовый. на следующей неделе в своем шкафчике Берр находит записку с номером, и это определенно победа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.