ID работы: 7525536

Прошлое, будущее и Роджерс

Джен
PG-13
Завершён
679
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 43 Отзывы 136 В сборник Скачать

1. О Баки Барнс

Настройки текста
Примечания:
Стив любил Баки с двух лет. По крайней мере, именно в два года он с ней познакомился, как говорила мама. Стив же знал точно одно — он любил Баки Барнс. Это была константа его мира с малых лет. Он любил Баки Барнс, а Баки Барнс могла больно стукнуть любого хулигана и улыбалась Стиву так, что у него сердце в груди начинало биться быстро-быстро. Конечно, он никогда не показывал ей… своих чувств. — Почему? — спросила Таша. Двадцать пятого декабря две тысячи двенадцатого года Стив пришел к ней, чтобы вручить подарок, а в итоге… А в итоге: — Роджерс, ты какой-то смурной. Ты знаешь, что в светлый праздник Рождества католикам запрещается грустить? — Ты даже не знала, что сегодня Рождество, — хмыкнул Стив. — Ты сам мне напомнил, — согласилась Старк. — Так что рассказывай — что не так? Стив должен был промолчать. Должен был. Но они с Ташей… вроде как… начали дружить?.. Кажется?.. Поэтому он позволил затащить себя в неоправданно-большую гостиную, усадить на диван с кружкой горячего глинтвейна и сказать: — Двадцать пятого декабря сорок третьего я женился на Баки. — О, — сказала Таша. — Черт. Мне жаль. Хочешь еще глинтвейна?.. Она не лукавила, не лгала, не пыталась «утешить» Стива, как половина женщин из штаба, после падения Баки в пропасть. Она, как Говард, попыталась его напоить. Пожалуй, это было даже логично. В конце концов, она тоже была Старк. — Хочу, — сказал Стив. А Таша подлила ему глинтвейна и, устроившись рядом на диване, попросила: — Расскажи мне о ней. Она была… хорошей? Доброй и милой? — Скорей дерзкой и сильной, — улыбнулся Стив. Он рассказывал и рассказывал, а Старк смотрела на него, пыталась удобней устроиться на диване, слушала, подбирала под себя босые ноги, вытягивала их на диване, улыбалась, подливала глинтвейн. — Так почему ты не показал ей своих чувств? — уточнила Таша, глядя на него несколько сонно. — Потому что я был слабым, — вздохнул Стив, — хилым, никчемным. Она позже рассказала, что не вышла замуж не потому, что приглядывала за сестрами, а потому что… ну, выбрала меня. Слабого и никчемного. Просто я этого не замечал. — Ну, не скажу, что ты стал более наблюдательным с тех пор, — хмыкнула Таша. — Ты всё еще не умеешь… замечать, что кто-то любит тебя. — Что? — посмотрел на нее Стив. — Ничего, — улыбнулась ему Старк. — Еще глинтвейн? Стив смотрел на нее, а Таша смотрела в ответ, потом вздохнула, потерла переносицу и напомнила: — Я, конечно, стерва, но сегодня годовщина твоего брака с женщиной, которую ты любил всю свою жизнь, так что можно я соблазню тебя завтра? Роджерс не стал возражать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.