ID работы: 7525536

Прошлое, будущее и Роджерс

Джен
PG-13
Завершён
679
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 43 Отзывы 136 В сборник Скачать

2. Однажды на Рождество

Настройки текста
Примечания:
Однажды на Рождество сорок третьего Баки Барнс привела Стива в крошечную, полуразрушенную от бомбежек церквушку. — Ты уверена, что нам сюда? — спросил Роджерс, а она только потянула его за собой. Когда Стив шагнул внутрь, он остолбенел. Церквушка была крохотной. Бомбежки сильно потрепали ее. Штукатурка обвалилась. Витражей просто не было, и оконные проемы были пусты, и луна смотрела в них. В одном месте, почти над алтарем была разрушена крыша. Скамейки казались целыми, но были сломаны, а для устойчивости под них подложили кирпичи. И было очень… чисто. И светло. Свечи были повсюду — толстые, тонкие, высокие и низкие, они сияли, озаряли эту и без того волшебную ночь, делая ее чем-то особенной. Стив еще не до конца понимал, почему его переполняет ощущение чуда, но знал, что чудо вот-вот свершится. Он сильней сжал ладонь Баки, посмотрел ей в глаза, а она смотрела на него в ответ — просто, искренне, тепло, с любовью. Стив никогда не видел в ее глазах столько любви. Не для него. — Холодно, вообще-то, — буркнул Дуган, руша этот зыбкий миг. И тогда Стив понял, что в церкви собирались все Ревущие, Пэгги, Говард и мужчина в одеянии священника. Роджерс посмотрел на Баки и спросил: — Я должен знать, что тут происходит? — Ну, — усмехнулась Баки, — наверное да. Это ведь наша свадьба. Без этого же мне тебя в постель не затащить, а, Стиви? И улыбнулась насмешливо и до того ярко, что у Стива сердце удар пропустило. И потянула за собой к алтарю. Роджерс стал рядом с ней перед священником и напомнил: — Вообще-то, это я должен был… предложить тебе наш союз. — Стив, — посмотрела на него Баки. — Твоего предложения я жду лет… с пятнадцати, кажется? И не факт, что дождусь. А я тут недавно чуть не умерла и поняла — к черту. — Ты в доме Господнем, — напомнил священник. — Но да, согласен. Нельзя же столько тянуть, молодой человек. — Ты никогда не говорила, что ждешь, — посмотрел на Баки Стив. — А ты никогда не спрашивал, — ответила Баки. — Я чуть не умерла, Стив. Я больше не хочу ждать, когда ты спросишь. Поэтому спрашиваю сама. Ты… У нее дыхание перехватило, а Роджерс сказал: — Я люблю тебя с двух лет. Я всегда любил тебя, Баки Барнс. Я жизни своей без тебя не представляю. Я… Я хочу жениться на тебе. Но у меня нет кольца, и всё должно быть правильно… И… — У меня есть кольца, — вклинился Старк. — Ровно вам по меркам. Пэггс, перестань плакать. — Я не плачу, просто они милые, — сообщила агент Картер. Ей никто не поверил. А после Стив и Баки приносили клятвы у алтаря, целовались — осторожно, впервые, касались друг друга так, словно всё еще не верили, что это — не сон, которые разрушится с рассветом, и смотрели друг на друга, боясь отвести взгляд. Однажды на Рождество сорок третьего Баки Барнс и Стив Роджерс получили шанс на маленькое чудо. А в сорок четвертом Стив Роджерс на Рождество пил. Потому что три дня назад Баки Барнс-Роджерс упала в пропасть.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.