ID работы: 7525536

Прошлое, будущее и Роджерс

Джен
PG-13
Завершён
679
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 43 Отзывы 136 В сборник Скачать

6. Она прекрасна

Настройки текста
Пока Баки обследовали и пытались понять, как ей помочь, Таша переселилась в другую спальню. Стив молча сидел на кровати и смотрел, как его жена собирала какие-то блокноты-стикеры, записки. Она рассеянно бродила по их спальне, потом посмотрела на него и сказала: — Ты же понимаешь, что так будет лучше, да, Стив? Он не понимал. Попытался спорить, попытался объяснить что-то, а Таша только выдохнула: — Стив, пожалуйста… мне и без твоих уговоров больно. И Стив замолчал. Он мужественно держался двое суток. Они втроем неизменно встречались на ужинах, Таша с интересом расспрашивала Баки об успехах, радовалась, улыбалась, а потом Барнс, глядя на Ташу, спросила у Стива: — Ну и какого хрена тебе еще надо, Стиви? — Что? — спросил Стив. — Прости? — нахмурилась Таша. Баки посмотрела в глаза Стиву и сказала веско: — Она прекрасна. Она умна. Она красива. Она тебя любит. И какого черта лысого тебе еще надо, Роджерс? — Я… — начал Стив. — Я не поняла, — перебила его Старк возмущенно. — Ты — гребанная любовь всей его жизни!.. Я тут делаю всё, чтобы сердца воссоединились, а ты… — А я не понимаю, — подхватила Баки, — зачем вам я вообще сдалась. Ты его любишь. Он любит тебя. Я тут зачем? — Ты любишь его, — указала на него пальцем Таша. — А он любит тебя. До сих пор. Так что зачем тут я? Они смотрели друг на друга возмущенно, а потом дружно обратили свой взор на Роджерса и протянули одинаково: — Сти-и-и-ив?! Стив смотрел на них с умиленной улыбкой, и Таша тут же возмутилась: — Он еще и улыбается!.. Эй, Кэп, мы тут решаем, с кем ты должен остаться, а ты?.. — Думаю уйти к Сэму, — честно ответил Стив, — чтобы он объяснил мне, что вообще происходит. Улыбаться он не перестал. — Тоже запутался? — уточнила Баки, глядя в стол. — Да, — кивнул Стив. — Я, вроде как, должен выбрать одну, да?.. — Дамы дружно кивнули, и Роджерс признался: — Не хочется выбирать. Потому что в любом случае будет больно. Так что… — Он вздохнул и встал. — Я к Сэму. Мне нужно пиво, футбол и дружеский совет. — Таша и Баки уставились на него. — Что? — Он сейчас сбегает? — уточнила Старк. — Он не умеет, — хмыкнула Баки. — Кажется, он действительно очень сильно запутался. — Ладно, — вздохнула Таша и кивнула: — Иди к Сэму. А мы пока… Барнс, руку посмотреть дашь?.. — Кстати, у меня в ней что-то заедает, — нахмурилась Баки. — И ты молчала? И не дала мне возможность с самого начала покопаться в твоей руке? — возмутилась истинная Старк. — А ты всё же дочь своего отца, — усмехнулась Баки. — Где будем смотреть? — В мастерской, конечно! — хмыкнула Таша. — Ты доела? Тогда пойдем-пойдем!.. Я и не надеялась добраться до этой руки!.. Стив?.. Стив, ты чего тут стоишь? Иди к Сэму. А тут пошепчемся по-девчачьи. — Но с отвертками, гаечными ключами и прочим металлоломом, — кивнула Баки. Стиву захотелось остаться. С ними.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.