ID работы: 7525863

See you again

Гет
R
Завершён
294
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 18 Отзывы 90 В сборник Скачать

Тяжелая неделя. Часть IV

Настройки текста
— Доброе утро, соня! — поприветствовал Фред спящую девушку, весело насвистывая себе под нос.       Гермиона шумно вздохнула, хмурясь от лучей солнца из приоткрытого окна. Оторвав заспанную щеку от подушки, она спросила хриплым голосом: — Сколько времени? — Грейнджер понадобилось пару секунд, чтобы сфокусировать своё зрение на сидящем напротив Уизли. — Уже два часа дня, Грейнджер! Я не хотел тебя будить, ты так мило спала! — Что?! — громко воскликнула шатенка, резко подняв туловище с кровати.       Пока Гермиона ругала себя под нос за то, что посмела проспать, она в спешке искала штаны с толстовкой, по пути расчесывая непослушные волосы и замечая хохотки Фреда. — Что смешного? — буркнула Гермиона, неуклюже заправляя за собой кровать. — Остынь, Грейнджер, я пошутил! — усмехнулся парень, скрестив руки на груди.       Гермиона встала в ступор. Когда она полностью отошла ото сна, шатенка злостно зыркнула на Уизли. — Ты что? Пошутил? — Гермиона начала закипать. Фред перешёл черту своих шуточек. — Да ладно, не злись. Просто хотел как-то необычно тебя разбудить. К тому же, смотри какая чудесная погодка на улице! Я так думаю.       Гермиона присела на край кровати, массируя себе веки. Она была в таком настроении, что ничего не хотела отвечать Фреду.       Поняв, что все равно не победит в препираниях, Грейнджер по-настоящему начала приводить себя в порядок, понимая, что усталость понемногу начинает приближаться к ней. — Так сколько сейчас времени? — глухо поинтересовалась девушка, хотя вполне могла узнать время по маленьким настольным часам на столе. — Не знаю, — равнодушно ответил Фред, устремляя своё лицо к приоткрытому окну. Гермиона мысленно укорила себя за вопрос, понимая, что парень никак не смог бы посмотреть время. — Думаю, сейчас самое время для подъёма.       Гермиона хмыкнула, бросив взгляд на маленькие часики: время показывало семь часов утра. Приняв своё положение, девушка поплелась в ванную.       В скором времени, когда Гермиона и остальные обитатели «Норы» проснулись и позавтракали, девушка направилась в комнату близнецов, ее комнату и Фреда. По пути она натолкнулась на Рона, который как бы невзначай напомнил об их сегодняшней встрече, хотя девушка отлично помнила о ней.       Шатенка решила, что сейчас самое время собираться для встречи. Зайдя в комнату и плотно прикрыв за собой дверь, она была рада, что Фреда в комнате нет, поэтому с рвением достала всю свою одежду из шкафа, взяла в охапку и бросила на кровать.       Гермиона шумно вздохнула: гардероб девушки точно не подходил для свиданий и встреч с молодыми людьми. Джинни была права — девушке точно нужен новый гардероб.       В течении долгого времени и тяжелых усилий, Гермиона выбрала два платья, а остальное как могла поместила в шкаф. Теперь на кровати лежало короткое легкое кремовое платье с небольшими цветочками и коротким рукавом, рядом устроилось платье чуть подлиннее, сиреневое с белым воротничком и длинными рукавами.       Хорошенько все взвесив, девушка выбрала второе, не принимая в расчёт того, что погода стояла тёплая и ей явно будет жарко в таком платье. Бросив взгляд на часы, она подметила, что сейчас девять часов, поэтому неторопливо начала собираться.       Первым делом она хотела надеть платье, поэтому быстро сняла толстовку и джинсы, бросив вещи в сторону, оставшись лишь в нижнем белье.       И, как обычно случается, пока девушка брала платье в руки, в комнату зашёл Фред. Гермиона застыла как статуя: парень находился прямо напротив неё, отчего шатенка быстро накинула на себя платье, прикрыв нижнее белье. Но Фред не мог и не имел желания подглядывать за своей соседкой, поэтому спокойно дошёл до своей кровати, не обращая внимания на раскрасневшуюся девушку посреди комнаты.       Грейнджер расправила плечи, но быстро надела платье. Материал одежды был, к удивлению девушки, мягкий и легкий, и Гермиона больше не боялась вспотеть во время прогулки. — Собираешься куда-то? — как бы невзначай поинтересовался Фред, сжимая в руке небольшой резиновый мячик. «Либо ему кто-то сказал, либо у Фреда чертовски потрясающая интуиция», — подумала Гермиона. — Собираюсь на встречу, — таким же отстранённым тоном ответила шатенка, вытаскивая из шкафа телесные балетки. — С Роном? — Фред оживился, повернув голову к девушке. — Прекрасно! Что на тебе надето, Грейнджер? — Прости, что? — изогнута бровь Гермиона, недоумевая уставившись на парня.       Фред закатил глаза. У него было такое выражение лица, будто он учит ребёнка самым очевидным вещам, но тот совсем ничего не соображает. — Просто скажи, в чем ты пойдёшь на свидание. — Это не свидание! — возмутилась Гермиона. Уизли цокнул. — Да неважно! Что ты наденешь?       Грейнджер момент поколебалась, но описала одежду. Фред, с видом знатока в моде, покачал головой. — Нет, это совсем не пойдёт! Выбери другое платье. Видела погодку на улице? Ты в первые минуты изжаришься. — Я не собираюсь переодеваться! — парировала в ответ шатенка. Она случайно дернула руку, из-за чего плечо отдалось болью, и зашипела. — Тогда скажи причину, почему тебе так хочется оставить это платье.       Гермиона не торопилась с ответом. Она не горела желанием говорить Фреду о том, что происходило в Малфой меноре. О том, что Беллатриса Лестрейндж с ней сделала. Перед глазами тут же встала та ужасная картина, Гермиона как наяву вновь ощутила раздирающий глотку крик и ужасную боль, когда Пожирательница выводила клинком на ее руке слово «Грязнокровка».       Девушка поежилась. Она посмотрела на ожидающего ответ Фреда и, набрав побольше воздуха в легкие, выдала: — Можно сказать, что у меня остался шрам, — как можно абстрактней объяснила Гермиона, машинально коснувшись зажившей раны.       Фред напрягся, прикусив щеку изнутри. Видимо, он корил себя за непристойный вопрос, но Гермиона не винила его, потому что парень об этом не знал. — Шрам? — после минутного молчания спросил Фред, и Гермиона кивнула, но тут же ответила: — Остался у меня после наших путешествий с Гарри и Роном. Нас схватили егеря в лесу и привели в поместье Малфоев, и там была Беллатриса…       Дальше Гермиона не смогла продолжить, но Фред понял окончание этого происшествия. Поднявшись, он дошёл до девушки, протянув ладонь. — Можно… взглянуть? — поинтересовался Фред, и шатенка не могла ему отказать.       Задрав рукав, она взяла кончики пальцев Уизли и направила на руку. Шрам уже затянулся, но некоторые буквы все же можно было разглядеть. Фред аккуратно прикоснулся к белым полоскам шрама, его тело было напряжено. — Извини… я не знал, — прошептал Фред, отдернув руку. Гермиона опустила рукав, стараясь не глядеть на шрам. — Можешь не извиняться, — ответила девушка, украдкой разглядывая эмоции на лице парня. Тот был немного обеспокоен и расстроен. Решив отвлечься от неприятных мыслей, Гермиона сменила тему: — Какие у тебя планы на сегодня? Будешь целый день сидеть дома?       Фред смахнул волнение на своём лице, заменив его на повседневную мину: — Сегодня у меня обследование в Мунго. Не знаю, что они могут мне ещё сказать. — ответил Фред, возвращаясь на своё место. — Кстати, смотри что я нашел! — воскликнул Уизли, порывшись рукой под подушкой. — Как тебе?       Оказывается, под подушкой Фред прятал темные очки от солнца и, надев их, ожидал ответ от Грейнджер. — Неплохо, — сказала Гермиона, слегка обрадовавшись, потому что больше не видела голубых стеклянных глаз парня, которые в последние дни ее напрягали. Уизли широко улыбнулся, обнажив зубы. — А то! Я теперь тот ещё красавчик!       Гермиона хмыкнула. «Настроение близнецов никак не испортишь», — подумала девушка и продолжила собираться.

***

— Ну, Гермиона, давай рассказывай, не томи! — возбужденно говорила Джинни, подпрыгивая на месте как маленький ребёнок.       День уже близился к вечеру, и, когда в «Норе» все были сыты, каждый разбрелся по своим комнатам. В данный момент в комнате сидели Гермиона, Джинни и Фред (потому что это его комната тоже).       Не успев присесть на стул, Джинни уже осыпала подругу вопросами. Фред ухмылялся над поведением своей сестры, мол, ничего необычного. Гермиона быстро прогнала этот день в голове, собираясь с мыслями. — Ну, сперва мы с Роном погуляли в парке, поели мороженого и сладкой ваты. Хочу сказать вам, что сладкого я наелась на года вперёд. — А дальше? — Мы пошли в кино на какую-то старинную комедию. Он так удивленно и ошарашено смотрел фильм, словно перед ним стояла его любимая команда по квиддичу, — вспомнив реакцию Рональда, девушка невольно улыбнулась. — Кино? — одновременно спросили Фред и Джинни, которые ни разу не смотрели маггловские фильмы. Шатенка коронно объяснила им принцип работы кинотеатра и фильма и продолжила: — Потом я повела Рона по самым популярным местам Лондона, мы с родителями часто ходили по ним. — Короче, вы очень хорошо провели время, я полагаю? — хитро прищурилась Джинни. Гермиона закатила глаза, приподняв уголки губ. — Я полагаю, да. — Ну, а вы… целовались, или было что-то большее? — продолжила свой вопрос рыжая, отчего Грейнджер покраснела, что не ушло от внимания подруги. — Джинни! — Значит, я права! — Если это и так, то это наше с Роном личное дело! — Ой, знаем мы таких! Не притворяйся, Гермиона, что ничего не было, мы сразу подмечаем ложь. Я ведь правильно говорю, Фред? — решила присоединить к разговору своего брата младшая Уизли.       Фред оторвался от своего занятия: водить волшебной палочкой по воздуху, вырисовывая незамысловатые узоры. — Абсолютно с тобой согласен, сестренка, — поддакнул Джинни парень. У Гермионы брови на лоб полезли. — И ты туда же! Я думала, что ты сохранил здравый рассудок. — Ах вот оно что! — театрально возмутилась Джинни, кинув подушку в сторону подруги. Гермиона увернулась от удара и подушка угодила прямо в лицо Фреду. — Эй! — Прошу прощения! — Не будь я слепым, я бы ответил! — Кстати, как прошло обследование? — решила перевести тему Джинни, все ещё боясь как бы брат не напал на неё.       Фред поджал губы. Гермиона поняла, что парень хотел, чтобы этой темы вообще не касались и забыли о ней, но как бы не так. Поразмыслив пару секунд, Уизли сказал: — Целители ничего конкретного не сказали, бубнили только, что это первый такой случай в их практике, поэтому результатов это не дало.       В комнате воцарилось молчание. Гермионе было жаль Фреда, но не решалась говорить ничего ободряющего вслух. Джинни подошла к брату и похлопала его по плечу. — Ничего, не отчаивайся! Мы найдём средство для твоего выздоровления, вот увидишь! — сказала Джинни и прикусила язык. — Да уж. — только и сказал Фред. По его тону было понятно, чтобы тему с его лечением как можно скорее закрыли. — Пойду-ка я. — произнесла рыжая через пару минут и, пожелав всем добрых снов, вышла из комнаты.       Гермиона ощутила некое напряжение, но отогнала от себя эту мысль, подумав, что лучшим сейчас будет приготовиться ко сну, потому что за целый день девушка очень устала.       Когда Гермиона вернулась из ванны, Фред сидел на том же месте. По спокойному лицу и закрытым глазам Грейнджер не могла понять, о чем он думает и что чувствует.       Выключив свет и забравшись в кровать, Гермиона пожелала как можно скорее заснуть, но в ее голове было столько мыслей, что девушка долго не могла сомкнуть глаз.       Подводя итоги дня, шатенка одновременно наблюдала за Фредом, сначала прислушиваясь, а после, когда глаза уже привыкли к темноте, уже смотрела.       Парень снял кофту и джинсы и, положив все на стул, быстро лёг на кровать и повернулся к девушке спиной, пробубнив что-то, похожее на пожелание сладких снов.       Гермионе не давали покоя мысли о том, что целители больницы Святого Мунго ничем не могут помочь Фреду, поэтому после долгих размышлений она поставила себе цель непременно найти ответы и помочь старшему близнецу. Первое, что поставила перед собой девушка — обшарить всю библиотеку по различным заклятиям и темной магии, что Гермиона хотела сделать на следующий день.       Медленно, но верно веки девушки тяжелели и вскоре она погрузилась с сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.