ID работы: 7525863

See you again

Гет
R
Завершён
294
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 18 Отзывы 90 В сборник Скачать

Терзающая душу истина

Настройки текста
— Ты хотел поговорить со мной? — неуверенно спросила Гермиона утром, попивая горячий кофе.       Она не помнила, как заснула, а проснувшись, удивилась, что спала в обнимку с Фредом, да ещё и укутанная пледом. Сказать, что Грейнджер была смущена — ничего не сказать.       Девушка сильно зажмурилась, отгоняя непрошенные мысли. Но в сознание все равно пробирается лицо рыжего, так мило спящего с чуть приоткрытым ртом.        Они сидели на кухне. Гермиона смотрела, как Фред от неожиданного вопроса передернул плечами, его спокойное лицо чуть погрустнело, но через мгновение приобрело обычный велелый вид. — Тебе очень интересно? — сощурился парень, странно улыбаясь. Но Фред отвернул голову от Гермионы, словно почуяв её внимательный взгляд. — Я уже и забыл, честно говоря.       «Конечно, он лжёт», — подумала девушка, сжав губы в тонкую линию. Фред скрывает что-то такое, что либо разозлит Грейнджер, либо огорчит. О шутках не может быть и речи. — А если хорошенько подумать? — допытывалась шатенка. Она чувствовала себя так, словно стала героиней детектива, которой в конце книги говорят, кто же был убийцей. Сердце забилось быстрее.       Фред шумно выдохнул через нос, тихо посмеиваясь и слегка качая головой, будто сам не верит в правдивость и здравость своих мыслей. Он бросил свой невидящий взгляд в сторону сидящей соседки, и от его взгляда Гермиона похолодела. — Хотел объясниться с тобой про ситуацию о… Роне, — наконец произнёс Уизли тихим, но твёрдым голосом. Поднесённая кружка так и замерла рядом со ртом девушки. И это все? Грейнджер опасалась, что разговор будет серьезным, но… — …Рон? — переспросила Гермиона, сомневаясь, правильно ли поняла его слова. Фред поставил кофе в сторону, заключил пальцы в замок на столе и кивнул. — Ты все правильно поняла, — словно читая мысли девушки, ответил Фред. Она тихо поставила кружку и глубоко вздохнула. — А что такого между мной и Роном? — голос шатенки осекся, и она откашлялась. Ей было непривычно говорить с серьезным Фредом, поэтому слегка напряглась.       Вдруг каменное лицо Уизли озарила короткая ухмылка. — Я, конечно, слепой, но я все вижу, — Фред наклонился вперёд, заговорив шёпотом. — Ничего у вас с ним нет, у вас даже свиданий не было, хотя остальных уверяешь в обратном.       Рыжий загнал Гермиону в угол, как кот мышку. Она перестала дышать. Все время она говорила Джинни и другим, что хорошо проводила с Роном время, они гуляли, развлекались, хотя на самом деле у Гермионы вдруг появлялись другие дела и девушка сбегала от Рона, благо тот не болтался о том, что ничего не было.       Даже прогулка в парке была быстрой, и поцелуй был мимолетным, все остальное — сплошная фантазия Гермионы. Она жутко опасалась, что другие догадаются, что девушка просто-напросто избегала лучшего друга. Она боялась за дружбу, которая может сломаться в любой момент.       Гермиона ничего не ответила, заливаясь краской. Фред утвердительно кивнул, приняв нормальное сидячее положение. В его бесцветных глазах мелькнуло сожаление и жалость. — Как брат Ронни, не хочу, чтобы это плохо закончилось для него, — сказал юноша, и шатенка удивилась его словам. Он переживает за младшего брата, хотя вместе с близнецом всегда потешался над ним. — А также плохо и для тебя, — в заключение прошептал он.       Гермиона успокоилась. «Нужно принимать ситуацию здраво», — рассуждала она. — И что ты предлагаешь? — после недолгого, но тяжелого молчания произнесла Грейнджер, как бы спрашивая совет. — Поговори с ним, — ответил он мягко, вновь приобретя спокойное лицо. — Объясни, что такие отношения далеко не зайдут… — Бросить Рона, ты полагаешь? — хмуро ухмыльнувшись, сказала Гермиона. Она не имела делания вот так разорвать их связь, понимая, что от этого младший Уизли не будет прыгать от счастья. — Можно и так сказать, — согласился Фред. — Я не могу так с ним, — тихо прошептала девушка словно самой себе. — Признайся, что ты сильно привязалась к нему, — начал свой монолог Уизли. Гермиона затаила дыхание. — С Роном все так просто, не нужно из кожи вон лезть, чтобы заслужить внимание — братец сам к тебе придёт, когда захочешь. Никаких истерик, недопониманий, за время совместной учебы вы уже выучили друг друга, свои привычки, повадки. Со временем это наскучивает. Но я знаю, Гермиона, ты любишь его не как партнера, а как друга или брата, для тебя Рон… скорее, запасной вариант.       Правдивые слова больно кольнули по сердцу. Да, Фред будто видел ее насквозь, как бы безумно это ни звучало. Она сама боялась признаться о таких мыслях, и сейчас чувствовала стыд и… спокойствие. Спокойствие, безусловно, потому что поняла, что Фред соглашается с ней. — Наскучивает… — повторила реплику Фреда Грейнджер, впиваясь взглядом в стакан с кофе. От слов во рту чувствуется неприятный вкус. — Это правда. Наскучивает. Но разве отношения не строятся на взаимопонимании и полной открытости характеров друг друга? — неожиданно спросила она Фреда, словно маленькая дочка пришла за ответами к отцу. Уизли приподнял уголки губ, смотря в сторону Гермионы. — Когда вы не знаете друг друга, отношения становятся интересней, не правда ли?       Девушка промолчала, понимая, что за маской весельчака Фреда скрывается ещё одна личность, которую она ещё не могла понять. — Тебе бы пойти на психолога, — прыснула Гермиона. — У тебя хорошо получается. — У меня идеально все, Грейнджер, — гордо ответил он, приподняв подбородок. Шатенка легко ударила его в плечо.

***

— Теперь я задам тебе вопрос, — произнесла Гермиона, когда ребята разместились на полу в гостиной. Был выходной день, поэтому шатенка никуда не торопилась. — Да? — Фред заинтересованно повернулся с ней. — Раз уж ты так хорош в отношениях, — замялась она, считая вопрос слегка неудобным. — то почему ты один? — Почему это я один? — изумился Уизли, и Грейнджер быстро пояснила: — Ну, я имею ввиду, что к тебе ни в больницу, ни в «Нору» не приходила… девушка. Например, Алисия или Анджелина…       Фред прыснул, запрокидывая голову на сидушку дивана. — Ты слишком наблюдательна, Гермиона. Могу тебе сказать правду, что из всех вышеперечисленных, не перечисленных, неизвестных или даже вымышленных девушек никто мне не по душе. — Но как? В Хогвартсе у тебя было столько девушек, что я сбилась со счёта. А что изменилось в тебе теперь? — Ну, явное бросается в глаза, — рыжий указал на себя. — Я — искалеченный на войне парень, теперь, увы, слепой… — Это пока, — вклинилась Гермиона. — Не суть, — отмахнулся он. — Все девушки, с которыми я встречался, были хорошими, я скажу, но… они были настолько обычными, что мне просто наскучило. Все как одна милашки с прекрасной фигурой и задорным смехом.       Гермиона нервно почесала плечо. Да, она не милашка, не имеет модельную внешность или идеальную фигуру, занудливая… но именно с ней Фред сидит сейчас и разговаривает по душам, не собираясь, похоже, уходить. — Да и к тому же, — продолжил Уизли. — Анджелине всегда нравился Джордж, поэтому я просто отошёл в сторону. Конечно, мне не достаёт компаний симпатичных девушек, но сейчас я явно не в состоянии распознать красоту. Поэтому я сижу здесь. — Спасибо за комплимент! — горько ответила Гермиона, запустив подушкой в сторону нахального юноши, но тот успел каким-то образом почуять опасность и увернуться. — Эй, да я пошутил! — пояснил он, хохоча. Гермиона не смогла сдержать улыбки. — А знаешь что, Грейнджер? — после долгого молчания заговорил Уизли. — С тобой весело. — То есть ты теперь не считаешь меня серой мышкой и синим чулком? — спросила она, ожидая ответа. — Я никогда так не считал, — признался Фред. Гермиона слегка улыбнулась. Она позволила прилечь на пол и прикрыть глаза. — Как думаешь, зелье поможет? — неожиданно спросил юноша. Грейнджер открыла глаза и изумленно уставилась на Уизли, приподнимаясь на локтях. — Что ты имеешь в виду?       Фред ответил не сразу. — Что зелье, что мы готовим, каким-то образом не окажет влияние на меня, а значит, все пойдёт насмарку? — тон рыжего был не столько обеспокоенным, сколько заинтересованным. Словно они болтали о том, сколько на матче по квиддичу противники забьют друг другу в кольца. — Я не уверена на сто процентов, — сухо отозвалась Гермиона. — Но зелье должно сработать, будь спокоен. — Сколько рвения в этой маленькой головке, — тихо усмехнулся Фред. — Я прямо чувствую решимость в тебе. — А я советую не падать духом, — Гермиона посмотрела на него тяжелым взглядом. — Мы пережили войну, значит, не должны упасть духом. Главное, что мы живы!       Девушка разгорячилась, пока несла короткую, но сильную речь. Фред улыбнулся, повернув голову в сторону шатенки, но смотря чуть поверх. — А знаешь, Анджелина мне нравилась, — произнёс Фред. — Мне нравилось смотреть на неё на тренировках, как она болтает с однокурсницами, заливается смехом над нашими с Джорджем шутками. Я много раз звал её на свидания, но приходила она нечасто. Вскоре я понял, что она слегка сторонится меня, боясь сказать, что ей нравится мой брат. Мне было очень обидно, в подростковые годы я был тем ещё капризным и настырным пареньком. Но потом успокоился — понял, что тем, что буду приставать к Анджелине, нашей ситуации не помочь… а потом я видел её в компании брата и радовался. Тогда я понял, что лучше отступить — если будет больно тебе, то не причиняй боль другим.       Гермиона впервые слышала такие слова от такого человека, как Фред Уизли. Она узнала, что веселый Фред не всегда был таким, его маска перед другими людьми разрушилась, открывая совсем другого человека... — Очень благородно с твоей стороны, — прошептала девушка, зачарованная историей парня и его с хрипотцой голосом. — Ты восхищаешься мной? — спросил Фред, приподнимая одну бровь. — Я всегда знал, что ты без ума от меня. — Какой же ты гаденыш! — прыснув, ответила она, поднеся поднятую руку в сторону юноши, чтобы слегка ударить его в грудь, но Уизли каким-то чудом схватил её за запястье. — Ударить меня хотела? — улыбнулся Фред, наклоняясь поближе, так, что шатенка ощущала его тёплое дыхание на своём лице. Гермиона замерла. — Я могу и ответить, — тихо произнёс он, и девушке почудилось, что невидящие глаза Уизли направлены прямо в её душу.       Гермиона не успела ничего сделать, как Фред быстро приблизился и коснулся мимолетным поцелуем её верхней губы. Гермиона широко раскрыла глаза, и ее рот невольно приоткрылся. Сердце в её груди било чечётку, готовое вот-вот вырваться наружу.       Не дожидаясь ответа, Фред накрыл губами её губы более властно, хватая девушку за затылок и приближая ближе к себе. Гермиона пыталась отстраниться, стуча своими маленькими кулачками по груди парня, но вскоре поддалась, отвечая на поцелуй.       Поцелуй становился более страстным. Они впивались друг в друга, соприкасались и соединялись языками. Гермиона завела руки за его спину, царапая её. Руки же Фреда покоились на тонкой талии девушки, медленно спускаясь ниже.       Невольно пара опускалась на пол, так что юноша навис над Гермионой. Они отстранились друг от друга, чтобы слегка отдышаться, но тут же продолжили грубый и страстный поцелуй. Фред прикусил губу девушки, от чего та застонала от боли прямо в губы парня. Уизли переставил руки — сейчас они покоились согнутые в локтях на полу рядом с распущенными во все стороны волосами Гермионы, и это положение позволяло нависнуть над девушкой всем телом, не давая привстать.       Грейнджер подняла руки к гриве рыжих волос, крепко хватая их пучками, и оттого голова Фреда слегка приподнялась, позволяя сильнее впиться губами в его губы.       Они потеряли счёт времени. Сколько длится этот поцелуй, они не знали. Но когда одна рука Фреда начала спускаться ниже, приподнимая её майку, Гермиону словно облили холодной водой. Девушка быстро разорвала поцелуй, грубо оттолкнув ничего не понимающего Фреда от себя.       Она забилась в угол, громко и быстро дыша. Гермиона закрыла руками горящие огнём губы, сильно зажмуриваясь. — Гермиона… — тихо позвал её Фред, прикасаясь ладонью к её красной щеке. Она отвела его руку, словно защищаясь от целого роя пчёл. — Зачем… — ошеломлённо произнесла шатенка, содрогаясь всем телом явно не от холода. — Зачем ты это сделал? — Герми… — Уходи, — еле выговорила Гермиона, убирая трясущиеся руки от губ. — Уходи! — воскликнула она громче, но голос её осекся.       Фред ничего не сказал, лишь сильно сжал кулаки, прикусывая губу. Он молча поднялся с пола. Девушка краем глаза заметила его трясущиеся как и у неё руки.       Он ничего не сказал. Просто молча добрался до двери и медленно вышел, не смотря в её сторону: боялся почувствовать ужасающий взгляд.       Когда Фред хлопнул дверью, Гермиона скомкалась в клубок и позволила литься слезам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.