ID работы: 7525863

See you again

Гет
R
Завершён
294
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 18 Отзывы 90 В сборник Скачать

Солнечные лютики

Настройки текста
      В дверь позвонили. Гермиона, вздрогнув, оторвалась от чтения и недовольно обернулась в сторону резкого и громкого звука. Открывать она не хотела, кто бы там ни был. Ей хотелось побыть наедине и в чарующей тишине пустой квартирки.       Живоглот, проснувшись от звонка, потянулся, царапая обивку, и спрыгнул с дивана, рассержено мотая поднятым рыжим хвостом в стороны, всем своим видом показывая, что он недоволен.       На звонок нажали ещё раз. Гермионе пришлось встать из удобного положения и отложить книгу, которой она наслаждалась некоторое время назад, и, закутавшись махровым халатом (она до сих пор была в пижаме, потому что у девушки имелся заслуженный отдых, которая та хотела провести одной), направилась к двери, широко зевнув и прикрывшись рукой.       Гермиона поднялась на носочки и посмотрела в дверной глазок. Взгляд её расширился и девушка настежь раскрыла дверь, глядя на незваного гостя.       Рыжий юноша помахал рукой, скользя взглядом по халату шатенки и её растрепанным волосам. — Я тебя разбудил? — спросил он, нахмурив брови. Гермиона энергично завертела головой, приглашая его войти.       Рыжий осторожно перешагнул порог и зашёл в маленькую комнату, служащая холлом. Он машинально забросил пятерню в волосы и немного нервно улыбнулся.       Он хотел что-то произнести, но Гермиона, закрыв дверь, стремительно подошла к нему и крепко обняла, хватая за клочки его свитер. Рыжий сначала опешил, но после приобнял девушку в ответ, гладя густые волосы.       Гермиона сильно зажмурилась, вдыхая мужской одеколон и оладьи, приготовленные на завтрак миссис Уизли. Юноша аккуратно отстранился от неё, приподнимая её подбородок, чтобы шатенка взглянула на него. — Мне столько всего нужно тебе рассказать, Рон, — прошептала Гермиона, указывая рукой в сторону кухни.       Грейнджер боялась этого момента — начать серьезный разговор с Рональдом. Прошла почти неделя, но девушка никак не могла найти в себе силы посетить «Нору» и объясниться перед юношей.       Конечно, её посещали друзья, но они не были с силах изменить решение Гермионы, даже неугомонная Джинни. Ещё одно, чего так опасалась шатенка, — встретить в доме Уизли Фреда, которого теперь пыталась избегать.       Но как избегать того, кто снится ей по ночам?       Она надолго задерживалась на работе, и не ходила в магазин близнецов, не готовила зелье. И сейчас не могла прийти туда и посмотреть в его невидящие глаза, хотя в её снах он был таким, каким был во время учебы в Хогвартсе.       Каждый раз, просыпаясь от очередного сна с участием этого рыжего весельчака, Гермиона холодела. Она не могла совладать с собой, перестать думать о нем, о его мягких, обжигающих и таких манящих губах.       А ещё ей стыдно перед Роном. Хотя тот не знает, кто приходит девушке по ночам, от этого Грейнджер лучше не становится. И ей очень хочется ударить Рона за то, что не может выкинуть его из головы, а Фреда — за то, что проник в её сознание, заполняя все пустое пространство. От этого Гермионе становилось жутко.       Рон не перебивая слушал монолог Гермионы, который давался ей с трудом. Она то и дело останавливалась, переводя дыхание, и нещадно продолжала разговор, даже сказав юноше про её поцелуй с его братом. Лицо рыжего менялось с настороженного, до краснеющего, но после того, как шатенка замолкла, чуть приподнял уголки губ. — Ты молодец, что решилась все рассказать, — похвалил её Рон, накрывая ладонь девушки своей. Гермиона сжала их и посмотрела на Уизли извиняющимся и слегка изумленным взглядом. — Правда? — спросила Грейнджер. — А ты… — Простить тебя? — прочитав её мысли, закончил реплику Рон и мягко улыбнулся. Гермиона ожидала крики, истерику, взрывы эмоций, потому хорошо знала, в каком состоянии приходится друг, когда рассержен. Но сейчас он не подаёт никаких прежних признаков злости, лишь понимающе на неё смотрит. — Мне нечего за тебя прощать, — наконец, произнёс Рон. Грейнджер чуть успокоилась, опуская плечи. — Это я должен извиться…       Гермиона бросила удивленный взгляд на него. — Только недавно я понял, как тяжело тебе придётся. Работа, дела… — Рон замолчал, но затем продолжил. — Признаюсь, когда мы с тобой поцеловались в Тайной комнате, с того самого момента я надеялся, что мы станем парой, но после всего пережитого я думал… думал, что ты ждёшь от меня дальнейших шагов, поэтому пытался всякими способами привлечь твоё внимание, — тут юноша осекся, грустно усмехнувшись. Гермиона проглатывала каждое его слово. — Но потом увидел, что ты тоже не питаешь ко мне… симпатии. И мне стало… свободнее. Поэтому я пришёл к тебе, чтобы поговорить и больше не мучать друг друга.       Грейнджер изумилась от слов Рональда, и благодарно, без лишних слов, посмотрела на него, и тот кивнул. — Кстати, ничего против Фреда я не имею, так что… — после некоторого молчания сказал Рон, исподлобья наблюдая за подругой. Гермиона поспешила ответить, замотав головой в стороны: — Что ты, Рон, я вовсе нет! — воскликнула шатенка. — Ничего не подумай, между нами ничего нет, я просто помогаю ему с зельем, вот и все!       Рон бросил взгляд, словно сомневаясь в правдивости её слов, но ничего не сказал. — Ну ладно, — подытожил рыжий и поднялся из-за стола. Он обернулся в сторону подруги с серьезным лицом. — Всё-таки ты должна поговорить с ним.       Гермиона покорно кивнула, раздумывая в голове, что последующий разговор со старшим близнецом будет не таким простым.       Гермиона гордилась, что имела такого друга, как Рон, и никогда бы не свыкнулась, если бы его потеряла. Девушка выдохнула от облегчения. Обняв Рона, она проводила его до выхода, пожелав, чтобы тот почаще её навещал.       Когда Грейнджер осталась одна, она блаженно опустила плечи, перестав держать осанку, и направилась к дивану, чтобы дочитать книгу. Но буквы расплывались перед её глазами. Гермиона была слишком возбуждена, чтобы забыться в чтении. Поэтому отложила подальше книгу и решила привести себя в порядок.       Плотно позавтракав и надев сиреневый свитер с легкой вязкой и свободные светлые джинсы, девушка решила прогуляться на улице. Недавний разговор с Роном ещё долго засядет у неё в голове и во время прогулки у шатенки будет время все взвесить.       Обув тканевые кеды, Гермиона взяла сумочку и открыла дверь.       И столкнулась нос к носу с Фредом.

***

      Гермиона потеряла дар речи, а также способность дышать. Она попятилась назад, лишь бы не находиться рядом с Фредом, пока не натолкнулась на тумбочку.       Рыжий замер на месте с поднесённой вверх кулаком, чтобы постучать, но не ощутил твёрдого прикосновения руки с дверью. Вторая рука его была заведена за спину.       Гермионе хотелось закрыть дверь прямо перед его носом так громко, чтобы сошли петли. Но не смогла. — Эм, — только и вымолвил Фред, почувствовав себя неловко, но совладал с собой, шагнув в квартиру. Его вела протянутая вперёд ладонь. — Гермиона, ты здесь?       Глупый вопрос. Кто, кроме неё, мог открыть дверь, — Живоглот? Но он сказал это только для того, чтобы девушка хоть что-то ответила, потому что молчание обоих тяжело угнетало.       Когда Уизли прошёл в комнату, Гермиона тихо прошмыгнула мимо него и закрыла дверь. Она могла бы просто выйти отсюда и убежать в неизвестном направлении, но что-то не сдерживало. Поэтому шатенка прислонилась к двери, с опаской косясь в сторону юноши.       Фред, почувствовав приближение подруги, тут же повернулся в её сторону, так что Гермиона не успела толком разглядеть, что рыжий прячет за широкой спиной.       Никто не смог начать разговор. Молчание было тяжелое и неприятное, девушке виделось, что оно полностью обволакивало её, мешая сосредоточится. Но первым нарушил молчание Фред, приподняв уголки губ: — Как поживает твой кот? — ухмыльнулся Уизли. Только сейчас Гермиона заметила, что на парне надеты простые солнцезащитные очки, не очки-полумесяцы, которые он недавно носил. — До сих пор живой?       Гермионе хотелось как следует зарядить пощёчину по его лицу, чтобы щеки пылали бордовым оттенком. Но не смогла. — Живой, — сипло ответила девушка, заламывая руки. Но быстро успокоилась, и теперь стояла перед Фредом с серьезным видом старосты, которой была ещё в школе. — Что ты хотел?       Теперь настала очередь рыжего отвечать: он хорошо скрывал треплющие его чувства за лучезарной улыбкой. В который раз Гермиона бросала взгляд на его улыбку, губы, и сильно покачала головой.       Фред молча достал из-за спины то, на что любопытно засматривалась, и изумленно подняла брови вверх. — Цветы? — спросила она Уизли, смотря на небольшой букет жёлтых цветов, очевидно, полевых, но девушка не могла знать наверняка.       Гермиона никогда не увлекалась разведением цветов, это больше по части миссис Грейнджер, и знала всего немного: розы, тюльпаны, лилии…       В общем, те, которые мужчины дарят на праздники или когда пытаются загладить вину. И сейчас это второй случай. — Это лютики, — ответил Фред на немного недоумевающий вопрос собеседницы. Он чувствовал, что Гермиона в это время прищурилась, разглядывая поочередно то его, то цветы. — Только не спрашивай, каким чудом я их откопал.       Грейнджер раздумывала над следующими действиями: с благодарностью принять цветы или хорошенько поколотить ими рыжую макушку. — Спасибо, — все-таки сухо произнесла девушка, вдыхая чарующий аромат лютиков цвета солнца. В глубине души ей было приятно, как и другим женщинам, получить цветы в подарок, потому что Гермиона отнюдь не так часто дарили букеты.       Грейнджер не торопилась ставить цветы в вазу. Сначала она должна услышать его ответ. — Так что тебе нужно? — голос девушки чуточку потеплел, но не потерял строгости. Фред машинально запустил ладонь в волосы и пытался повернуть голову так, чтобы не ощущать взгляд Гермионы. — К нам с Джорджем приходил Рон, — юноша начал свою реплику издалека, но Гермиона сразу поняла, чем дело пахнет. От этого ей стало более обидно. — Совсем недавно. Сказал, что наконец с тобой все решили…       У Гермионы от возмущения, а вовсе не от стыда, заалели щеки. Вот оно что! Он пришёл извиняться, когда его брат посоветовал! Так сказать, на готовенькое! — Неужели? — с горечью в голосе ответила девушка, крепче сжимая цветы в руке, отчего шершавые листья саднили ладонь. — А ты-то что здесь забыл?       Фред заметно напрягся. Не такого разговора он ожидал, — думала шатенка. — Ну и пусть помучается. Хоть в кои веки в нем заговорит совесть! — Я тоже хотел… — начал свою речь Фред, но Гермиона его нагло перебила: — Хотел что? Тоже разъяснить ситуацию? Или извиниться за то, что сделал? — Грейнджер сама не понимала, откуда у неё взялась такая храбрость. Она раскраснелась, её грудь поднималась и опускалась. Она выпускала воздух через нос, и сейчас была похожа на разъяренного быка перед красной тканью, которую матадор нагло размахивает перед мордой животного. — Ты выслушаешь меня или нет? — с нажимом произнёс Фред, поджав губы. Гермиона начала потихоньку успокаиваться, рассматривая небольшие бутончики жёлтых лютиков. — Я правда пришёл извиниться, — после минутного молчания мягче сказал юноша. — Это было необдуманное желание, неправильное решение. Я хотел прийти раньше, но… боялся, что ты меня не выслушаешь.       Фред выпалил на одном дыхании. Шатенка думала, что эта фраза была заучена им давно, но невольно она поддалась его словам, слегка улыбнувшись. — Хорошо, — только и ответила Гермиона спокойным голосом, направляясь на кухню, поставить уже чуть подвялые цветы в вазу. Она краем глаза заметила, как Фред от облегчения опустил плечи, тихо усмехнувшись себе под нос.       Поставив лютики, Гермиона рассматривала интересной формы бутоны, пока к ней на кухню не зашёл Фред, который чудом ничего не опрокинул на своём пути. Похоже, сработала мышечная память. — Значит, я прощён? — спросил рыжий, опустив ладони на стол и продолжая стоять. Гермиона вспомнила, как они здесь разговаривали насчёт Рона и как при этом девушка краснела. — Возможно, — загадочным тоном ответила шатенка, приподняв подбородок.       Словно по какому-то голосу она обернулась в сторону гостиной. Гермиона тут же ощутила горячее дыхание, сильные руки, обнимающие ее талию, и прикосновение манящих мягких губ. Грейнджер слишком сильно замотала головой, отгоняя непрошеные воспоминания, что чуть не потеряла равновесие, и ей пришлось придерживаться за спинку деревянного стула.       Она посмотрела на слегка нахмурившегося юношу, и имела желание подойти ближе, прикоснуться к горячим рукам, чуть шершавой коже, прильнуть в его телу… — И что дальше? — объект ее раздумий вывел девушку из транса. Она удивленно подняла одну бровь. — Я не знаю…       Вдруг Уизли повернул голову в её сторону и протянул руку. Грейнджер слегка опешила и чуть посторонилась. Она корила себя за мысли, блуждавшие внутри, и, когда желания должны были воплотиться в реальность, девушка замерла. Гермиона хотела провалиться сквозь землю, лишь бы не быть здесь, рядом с ним. — Ну, чего ты ждёшь, Гермиона, — улыбнулся Фред, чуть покачивая протянутую ладонь, как бы призывая девушку заметить жест. Но она прекрасно все видела.       Она отчаянно боролась внутри себя, но все-таки не смогла победить и медленно, словно во сне, тянула руку. Разум кричал: «Нет! Не делай этого!», но Гермиона уже не слышала.       Шатенка прикоснулась подушечками пальцев к ладони рыжего, и тот продвинул её дальше, хватая девушку за запястье. Фред придвинулся ближе, держа все ту же руку за запястье, а другую расположил на спине Гермионы. Сердце девушки билось с неимоверной скоростью, когда рыжий повелительным жестом заключил её в объятия. А она продолжала стоять столбом, боясь пошевелиться.       Вскоре Гермиона поддалась близости парня и неловко обняла его за торс, положив голову на ключицы Уизли, до которых сумела дотянуться. Объятия убаюкивали её, погружали в другой мир, богатый яркими красками и веселым настроением. Гермиона прижалась ближе, чувствуя учащенный ритм биения сердца рыжего.       Она не знала, сколько они так стоят, но Гермиона желала, чтобы это никогда не заканчивалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.