ID работы: 7526357

Недоделанный дарак

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 45 Отзывы 65 В сборник Скачать

5. The story of my pain

Настройки текста
Примечания:
Запах лаванды был слабый, но он чувствовался. Точнее, Дерек его чувствовал. Странно, но никто кроме него не мог понять, что это за лёгкий шлейф, который витал вокруг. С самой первой встречи, мужчина никак не мог выбросить из головы этот аромат, он словно заполнял всё пространство вокруг него: хотелось сбежать куда подальше, но эта лаванда преследовала его. Мужчина шёл и шёл, пока не уткнулся носом в почтовый ящик. Он прислушался, в доме билось лишь одно сердце, но так быстро, словно вот-вот выскочит. Хейл забежал внутрь — дверь была открыта, он поднялся на второй этаж. Сам не понимал, зачем бежал и почему испугался, но увидев спящую девушку, ему отчего-то стало легче. Сердце билось с бешеной скоростью, наверное, кошмар снится, подумал мужчина. С её виска скатилась капелька пота под тихий болезненный стон. Хейл отвернулся. Он накажет её завтра или позже. Пусть мучается и дальше смотрит свой кошмар, - решил мужчина.       — Пожалуйста, не надо, - прошептала девушка, сворачиваясь в позу эмбриона. — Отпусти… не надо. Оборотень повернулся и вновь взглянул на спящую девушку. Она тихо плакала и всё продолжала умолять отпустить её, не трогать, не прикасаться. Мужчина подошёл ближе и склонился над чужой кроватью, вслушиваясь в чужой шепот.       — Отпустите меня, не трогайте! Эйдан… Итан, пожалуйста, помогите мне! Мужчина замер. Девушка плакала и сжималась, зовя по именам одних знакомых альф. Дерек не понимал, что делает, но он прикоснулся к чужому плечу, слегка трясся, чтобы пробудить от кошмара. Кэтрин резко открыла красные заплаканные глаза и вцепилась в чужую руку, прижимая к себе. Она громко и тяжело дышала, пытаясь осознать реальность. Оборотень не стал вырывать руку, в которую так крепко вцепилась девушка, а просто решил дать ей немного времени. Через пару минут Стоун наконец-то спокойно вздохнула, поднимая взгляд на мужчину. Тот смотрел на неё таким же вопросительным взглядом.       — Д-дерек?       — Скажи мне, Стоун, какого чёрта ты свистнула распечатки?       — Какие распечатки? А, распечатки, - прошептала девушка, откидывая одеяло и поправляя слегка задравшуюся пижаму. Взгляд мужчину метнулся к очень короткой пижаме и он постарался тихо сглотнуть. Девушка отошла к шкафу и достала оттуда сумку, протягивая Дереку несколько листов.       — Зачем было их красть, если ты так спокойно мне их возвращаешь сейчас?       — Чтобы ты пришёл, - пожав плечами, ответила Кэтрин. — Ты ведь сейчас здесь, мы одни в моём доме и можем спокойно поговорить.       — Мы не будем разговаривать. Хватит с меня ваших заговоров! Девушка тяжело вздохнула и протянула:       — Не заставляй меня это делать.       — Делать что? Стоун взмахнула рукой и вокруг них образовался чёрный круг из пепла рябины, ограждая от внешнего мира. Мужчина попробовал пробиться, но бесполезно: от каждого соприкосновения его ударяло током.       — Классно, правда? Это моя разработка. Злость переполняла оборотня. Попался, как маленький несмышленый щенок. Стоило лишь отвлечься на красивое лицо и тело, как она тут же расставила ловушку. Подливало масло в огонь ещё и то, что она ждала его, она знала, что он придёт, и возможно, кофе оставила специально, а может просто знала, что он её чувствует. Но это не так важно. Факт оставался фактом, она знала обо всём. Мужчина сорвался и бросился на Стоун, но та сделала шаг назад, выходя из круга и Дерек ударился о невидимую стену, которая поразила его новым зарядом тока. Мужчина упал на колени и сжался: заряд был слишком велик даже для него.       — Теперь мы можем поговорить?       — Сначала я задам тебе вопрос, - прервал девушку Хейл. — Откуда ты знаешь Итана и Эйдана?       — Что?       — Ты звала их во сне, просила помочь, спасти тебя от кого-то. Тебя что, изнасиловали? – усмехнувшись, спросил мужчина, но заметив серьёзный взгляд, сразу поник, а лёгкая улыбка сползла с лица. — Что… это был не сон?       — Это были… воспоминания, - болезненно улыбнувшись, прошептала Стоун. — Я расскажу тебе историю. Выслушай меня, а потом суди, ладно? Мужчина сел на пол и кивнул, приготовившись слушать. Такая хрупкая и нежная, лет семнадцати не больше, у неё уже была какая-то рана на сердце, которая до сих пор её беспокоит. У Дерека тоже была сестра, ей тоже сейчас могло бы исполниться семнадцать, поэтому Хейл промолчал.       — Моя семья… мой отец и моя мать, были друидами. Они многому меня научили и, как оказалось позже, я была очень талантлива и всё схватывала на лету. Это было хорошо, если бы не было так плохо. Об этом сразу же прознали, а меня окрестили ведьмой.       — Ведьм не существует.       — В то время, когда я жила, верили во всё. Они считали, что если существуют оборотни, то может существовать всё, что угодно.       — В то время, когда ты жила? Тебе семнадцать.       — Я продолжу, ты не против? – получив кивок, девушка продолжила свой рассказ. — Меня украла стая альф, когда мне было тринадцать. Тогда я и встретила Итана и Эйдана, они тогда ещё не умели становиться единым целым — они были просто омегами, запуганными, раненными и униженными. Я лечила их тела и души, помогала становиться сильнее. Мы провели вместе три года, пока не появился Девкалион. Он стал учить их обращаться в сильного и злого оборотня, и пока они тренировались, никто кроме меня не замечал перемен.       — Кто тебя… кто с тобой так?       — Это было моё семнадцатилетние…

***

      — Итан, ты куда? – обхватив широкую ладонь, спросила девушка. Она подняла на оборотня свои большие голубые глаза и улыбнулась, растапливая чужое сердце.       — Мне нужно уйти, но я скоро вернусь, - потрепав чужие рыжие волосы, ответил парень. — У тебя же сегодня день рождения, я не могу такое пропустить.       — Не опаздывай, ладно? А где Эйдан?       — Он… уже ушёл. Мы скоро вернёмся, Кэтти. Оборотень заметил слегка погрустневшее лицо, но отвернулся и направился прочь. У него есть дела поважнее. Девкалион обещал сказать что-то важное, а значит, опаздывать ни за что нельзя. Девушка прикусила губу и направилась обратно к палаткам. Она ненавидела эти палатки. На дворе двадцатый век, технологии, а они живут в сранных неудобных палатках. Проведя три года бок обок с оборотнями, девушка к ним привыкла, ведь они её не обижали, немного побаивались, но относились хорошо. С каждой вылазки послушно принося нужные травы и ингредиенты, а по пути ещё и наряды ей захватывали. Так, чтобы в рваном платье не ходила. Главный альфа обещал, что их незаменимому лекарю они устроят праздник, поэтому натянув на себя нежное лавандовое платье, девушка поторопилась в палатку с угощениями. Ночь наступила так быстро. Празднование завершилось, но ни Итан, ни Эйдан так и не появились. Девушка уныло глядела в сторону леса, куда ушли парни, но была непроглядная глушь и тихое совиное: Уху.       — Кэтрин, - раздалось грозное над ухом и девушка резко отскочила, поворачиваясь в сторону голоса. Это был главный альфа, очень пьяный альфа. — Где ещё выпивка?       — Рядом с вами, сэр, - тихо ответила Стоун.       — Ты кого-то ждёшь? Близнецов?       — Д-да.       — Они не придут. Зачем тебе эти никчёмные выродки?       — Они мои друзья, сэр, - спокойно ответила девушка. Спорить с пьяным альфой и отстаивать своё мнение было не лучшим исходом, особенно учитывая, что в случае чего ей никто не поможет, ведь никто не полезет с кулаками на альфу защищать честь какой-то девчонки.       — А почему ты меня другом не зовёшь? Разве не я спас тебе жизнь? Разве не я спас тех бесполезных омег? Не я дал вам кров и еду? Кэтрин, а, Кэтрин, почему ты не зовёшь меня другом? Мужчина больно сжал чужое запястье, притягивая девушку к себе и неприятно дыша ей в лицо перегаром. Девушка поморщилась и тихонько попросила:       — Вы пьяны, пожалуйста, отпустите меня. Слова девушки только сильнее разозлили альфу — он откинул Кэтрин от себя, отчего она упала прямиком на корни огромного дуба, больно ударяясь спиной. Он подошёл к плачущей девушке и начал трогать её тело, несмотря на протесты и просьбы остановиться. В ночи мелькнули две тени и девушка вскрикнула:       — Помогите мне, Итан… Эйдан, спасите меня… Парни смотрели, как альфа срывал с чужого тела одежду, как царапал когтями её нежную белую кожу, но не двинулись с места. Красные глаза горели огнём: моё, не подходи, убью. Близнецы переглянулись и начали потихоньку отступать. Глаза, полные слёз смотрели умоляюще, руки тянулись, губы не переставали шептать: помогите, спасите. Но страх был слишком велик. Они отвернулись и ушли обратно в лес. Девушка продолжала шептать: помогите. Но никто ей не поможет. Она осталась одна.

***

      — Они… бросили тебя и теперь ты хочешь мести?       — Нет, не потому, что они бросили меня. Именно тогда я их понимала, но когда они вернулись… с Девкалионом, в тот момент…       — Что было дальше?       — Не помню, сколько я пролежала там… голая и…       — Ты ведь… убила того альфу, верно? – уточнил мужчина. Он испытывал злость, хоть и не знал, стоит ли ей вообще верить, не пытается ли она его разжалобить, чтобы попросить помощи и защиты, как сделала Дженнифер. Девушка несколько раз кивнула, а на лице появилась еле заметная ухмылка.       — В тот день, когда они ушли, Девкалион должен был сказать им важную новость. Он предложил им присоединиться к стае, если они убьют свою прошлую. Этот альфа, Девкалион… посмотрел на меня… и я всё поняла. На моих глазах, парни, которых я знала и о которых заботилась, превратились в монстра и убили всех оборотней в стае, пока те спали после праздника.       — Ты… - мужчина тоже понял.       — Я тоже была частью стаи, но со мной он поступил по-другому. Не приказал, а поставил им условие. Как сейчас помню, он сказал: «Кто-то из нас должен умереть. Выбирай, присоединишься ли ты к моей стае или останешься с ней. Будешь ты бороться со мной или с ней».       — Он… хотел, чтобы ты боролась с ним? После того, что с тобой случилось?       — Это было честно, - пожав плечами, ответила Кэтрин. — Он дал им выбор, поэтому я не злюсь на него. Девушка встала со своего места и подошла ближе к кругу, она опустилась на коленки и стёрла часть, выпуская Дерека. Её взгляд говорил, что она не боится, теперь она никого не боится. Кажется, бедное создание пережило столько всего, что теперь эта функция просто отсутствует. Хейл всё также сомневался, но хотел дослушать историю до конца, узнать план, выслушать просьбу.       — Так он убил тебя? – разминая затёкшие мышцы, спросил мужчина. С одной стороны, это ведь глупо — она здесь, разговаривает, сердце бьётся, значит, не убил, с другой — Питера они тоже когда-то убивали, но он всё также бегает живой и здоровый.       — Убил, - ответила Стоун. — Но не рассчитал кое-чего. Моё мёртвое тело упало на неметон в тот момент, когда все планеты встали в ряд и я попала в замкнутый круг. Мне двадцать семь, Дерек, но тело всегда семнадцатилетней. Это не хороший метаболизм и прочая ерунда, я чувствую, что не старею. А ещё… меня мучают кошмары. Родители исцелили моё тело, но моя душа страдает, и будет страдать пока он жив.       — Хочешь убить его и тебе нужна помощь? Ты поэтому заманила меня сюда?       — Мне не нужна помощь, Дерек, - слегка улыбнувшись, ответила Кэтрин. — Я планирую сделать кое-что, и для этого мне нужно, чтобы вы все убрались из города.       — Альфы поймут.       — Не поймут, если вы меня выслушаете и сделаете, как я скажу. Это для вашей безопасности.       — Тогда… нам стоит устроить сходку стаи, - улыбнувшись, прошептал альфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.