ID работы: 7526414

Заклинатель класса А

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ян Гуань и его окрестности расположились на небольшом равнинном участке между горным хребтами. Сам город раскинулся в низине, окружающие же деревеньки были хаотичными точками разбросаны по горам. Вовсе не удивительно, что спустя некоторое время в этой области начала скапливаться темная энергия. Отделенный от всего остального мира, Ян Гуань популярностью не отличался. Торговцы и путники, по стечению обстоятельств оказавшиеся здесь, стремились как можно скорее покинуть эту тихую и туманную местность. - Тут не слишком приветливо, - пробормотал Не Хуай Сан, поправляя разболтавшийся пояс с ножнами. Они шли по широкой улице, которая вела из одного конца города в другой, будто приглашая не останавливаться и следовать дальше, в Гу Су или Юнь Мэн. Жители, привыкшие к быстро сменяющим друг друга лицам путешественников, лишь изредка отвлекались от дел и провожали их взглядами. - Зачем ты вообще взял саблю? Ты ведь все равно за ней не следишь, – спросил шедший рядом Цзян Чэн. Молодой заклинатель промолчал. Он сам не знал, зачем взял меч. Да и увязался за Цзян Чэном только для того, чтобы сбежать от гнева брата. "Возможно, если Не Мин Цзюэ узнает что его младший брат был на охоте, он сменит гнев на милость", - подумал тогда Не Хуай Сан. Под лучами закатного солнца они вышли к гостинице. Пока Цзян Чэн и шиди из ордена Юнь Мэн Цзян ожидали снаружи, Лань Си Чэнь вошел в здание и через некоторое время пригласил их следовать за ним. Внутри их уже ожидали заклинатели из Гу Су и хозяин гостиницы. - А ты что тут забыл? – вопросил Цзян Чэн, в упор уставившись на юношу в дорогих одеждах с пионом "Сияние средь снегов". Цзинь Цзы Сюань приподнял брови и одарил Цзян Чэна снисходительной улыбкой. - Видишь ли, мадам Юй и моя матушка решили, что совместная охота - это отличный шанс сблизиться с… На секунду он остановился. Цзян Чэн готов был поклясться, что этот выскочка чуть не сказал что-то вроде "со всяким сбродом". - ...с другими кланами заклинателей. Цзян Чэн фыркнул. Мало того, что его не отпустили на охоту в одиночку, так еще и сражаться придется бок о бок с надменным сыночком Цзинь Гуань Шаня! На небесах точно произошла какая-то ошибка, когда их матери подружились. Хозяин гостиницы препроводил их в юго-западную часть двора. Передав ключи от комнат и указав где можно найти прислугу, он учтиво поклонился и произнес напоследок: - Как замечательно, что столь именитые кланы отправили своих заклинателей в наши края! В окрестностях стало так неспокойно, что местные жители не знают что и делать... Когда хозяин вышел, Цзинь Цзы Сюань произнес: - Несмотря на захолустье, у слуг здесь неплохие манеры... Хотя я бы предпочел отдельную комнату! *** Оказавшись в общем зале, Лань Си Чэнь обратился к заклинателям из своего клана: - Не считая Цзинь Цзы Сюаня, вас здесь лишь семеро, – спокойно проговорил он. - Что произошло с остальными? Вперед выступил один из учеников. Он был, возможно, излишне нескладен для своего возраста, но вежлив и учтив, как и все заклинатели из Гу Су. - Когда мы пересекали горы близ Ян Гуань, то заметили отряд в одеждах клана Ци Шань Вэнь. Цзян Чэн заметил, как брови Лань Си Чэня образовали едва заметную складку на переносице. - Лань Сы Чжуй, надеюсь они ничего вам не сделали? Казалось, ученик был немало удивлен осведомленности старшего нефрита о его имени. Глаза его расширились, но в остальном он постарался не выказать удивления. - Нет. Но двое заклинателей вернулись в Гу Су, чтобы предупредить главу ордена. В гостиной повисла тишина. Даже шиди Цзян Чэна перестали шуметь, решая, кто пойдет звать прислугу. Почувствовав столь пристальное внимание, Лань Сы Чжуй смутился и втянул голову в плечи. - Все правильно, – наконец произнес Лань Си Чэнь. - Глава ордена должен узнать об этом. *** После ужина большая часть учеников отправилась по комнатам отдыхать и набираться сил перед вылазкой в окрестные земли. Цзинь Цзы Сюань, вдоволь повозмущавшись тем, что будет жить вместе с Не Хуай Саном, в конце концов унял свои амбиции и отправился осмотреть город вместе с тем же заклинателем из Цин Хэ. Цзян Чэн предпочел направиться прямиком в горячие источники. Как и Вей Ин, он считал, что лучше горячей воды перед сном может быть только очень горячая вода. Какого же было удивление, когда оказалось что в этом он не одинок. Когда юноша зашел, в купели уже находился мужчина. Он повернул голову и Цзян Чэн мгновенно узнал этот взгляд и улыбку. Будущему главе клана Юнь Мэн Цзян, чью наготу в тот момент прикрывало лишь полотенце, вдруг стало неуютно на берегу. - Я думал, в Гу Су предпочитают источники похолоднее, – буркнул он, постаравшись как можно скорее оказаться в воде. Насколько он помнил, в ордене Лань Си Чэня, кроме ледяных водопадов присутствуют еще три тысячи правил, одно из которых он наверняка нарушил, вломившись без стука и толком не поприветствовав заклинателя. Как бы то ни было, Цзэ У Цзюнь и бровью не повел. Прислонившись к каменному выступу и положив на него локти, Цзян Чэн с некоторым удивлением задержал взгляд на его фигуре. Он знал, что Лань Си Чэнь усердно совершенствует тело и дух, однако... В отраженном свете луны кожа Лань Хуаня сияла, подобно белоснежному нефриту. Под кожей перекатывались упругие, гибкие мышцы. Хорошо развитую мускулатуру подчеркивала благородная осанка. "А мне казалось, заклинатели из ордена Гу Су Лань только и делают, что сидят в библиотеке и зубрят трактаты". Все время, пока его разглядывали, Лань Си Чэнь, казалось, не обращал на своего спутника ни малейшего внимания. Однако, когда он вновь повернул голову, Цзян Чэн заметил какое-то новое выражение, мелькнувшее на его лице. Что это? Тоска? Задумчивость? - Зачем мы отправились на ночную охоту в такую даль? Неужели местные кланы не смогли разобраться с гулями в окрестностях? - с досадой проворчал Вань Инь. - За отдаленными землями тоже нужно присматривать. В подобной местности заклинатели большая редкость, - ответил Лань Хуань и задумчиво продолжил: - Однако ты в принципе не рад предстоящей охоте, не так ли? - Вовсе нет! Просто мне не нравится, что глава ордена все решил за меня, - возразил Цзян Чэн. Лань Си Чэнь аккуратным движением убрал намокшие волосы за спину. Только сейчас Вань Инь заметил, что на нем нет лобной ленты. Ее он обнаружил неподалеку, уложенную поверх аккуратно сложенных одежд заклинателя. - Понятно. А как насчет меня? Юноша осекся. Такой прямолинейности он не ожидал. - Тебя? Я совсем не против идти с тобой на ночную охоту. Даже если это не мое решение... - растерянно пояснил он. В голове вновь всплыли воспоминания о равнодушном отношении отца, о матери, обвинявшей его в чрезмерном расположении к Вей У Сяню… - Замечательно, - Лань Си Чэнь одарил его теплой улыбкой. Как ни старался, Цзян Чэн не мог долго выдерживать его взгляд. Вот и сейчас отвернулся, не позволяя себе смутиться, и поспешно сменил тему: - Похоже, Ян Гуань не самое популярное направление для путешествий. Что здесь делают заклинатели из клана Вэнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.