ID работы: 7526414

Заклинатель класса А

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ян Гуань, находившийся на пересечении территорий Юнь Мэна и Гу Су, посещало немало путешествующих по поднебесной торговцев. Однако это вовсе не означало, что здесь процветает какой-либо бизнес. Если странствующие продавцы и решались сбыть немного товара в городе, то с наступлением сумерек они спешно сворачивали свои палатки и расходились по домам. - Я вовсе не знал об этом! - воскликнул Не Хуай Сан, со щелчком захлопывая веер. - Даже в Гу Су после заката можно было еще что-то проиобрести! Цзинь Цзы Сюань, в этот момент наблюдавший за последним из торговцев, который уже сложил товар и как раз собирался удалиться, лишь хмыкнул: - М-да. Вееров ты здесь точно не купишь. Внезапно заклинатель из Цин Хэ поднял голову. С соседней улицы на площадь падали отблески фонарей и мелькали человеческие силуэты. Там явно что-то происходило. - Может быть, не так все плохо и в городе просто отведена отдельная улица для торговли? Не слушая возражений спутника, Не Хуай Сан мгновенно воспрял духом и, словно мотылек, полетел на свет фонарей. - Ого, сколько же тут людей! Повернув за угол, юноша не смог сдержать удивленный возглас. Действительно, улица была ярко освещена. Между палаток сновали люди. Издалека казалось, что происходит какое-то празднество. Глаза Цзинь Цзы Сюаня, подбежавшего следом, резко расширились. В мгновение ока он сгреб своего спутника за шиворот и затащил за угол. - Тсссс! - Да что такое? – удивленно спросил Не Хуай Сан, высвобождаясь из его объятий. Вместо ответа Цзы Сюань указал на площадь. При более внимательном рассмотрении Не Хуай Сан различил у палаток силуэты двадцати-тридцати человек. Часть из них оказались прохожими, но большинство отличала одинаковая бело-красная одежда. - Клан Вэнь! - от удивления он едва не воскликнул в голос. Люди в одеждах клана собирались вокруг здания, вероятно гостиницы, образовывая неполный полукруг. Все они были при оружии. Среди заклинателей выделялась фигура высокого мужчины, стоявшего в отдалении от остальных. - Они кого-то ждут? - тихо спросил Не Хуай Сан. Цзинь Цзы Сюань выглянул из-за его спины. Чтобы обоих не заметили, Хуай Сану пришлось пригнуться. - Они не ждут... они охраняют, - проговорил Цзы Сюань. - И с ними Сжигающий Ядра. Не Хуай Сан сглотнул. То, что клан Ци Шань Вэнь явился в город само по себе было плохим знаком. Ко всему прочему, Вэнь Чжу Лю мог сопровождать только кого-то из приближенных главы ордена. Пока они разглядывали заклинателей, из здания показался еще один человек. Лица его юноши не различили, но по громким крикам поняли, что он явно чем-то недоволен. За потоком брани Не Хуай Сан с трудом различил отдаваемые им приказы. - П-простите! - голос раздался прямо за их спинами. Хотя он прозвучал тихо и неуверенно, от неожиданности Не Хуай Сан вскрикнул и развернулся, с силой ударив незнакомца сложенным веером. *** - Я не знаю, - Лань Хуань пожал плечами. - Будем надеяться, что они просто направлялись по своим делами. Цзян Чэн хмыкнул. С каких это пор дела Вэнь Жо Ханя решаются на территории других кланов? С другой стороны, разве мог кто-то помешать людям из клана Вэнь перемещаться по чужим территориям? Вень Жо Хань, что бы о нем ни говорили, привел свой орден к процветанию, и мало кто сейчас мог соперничать с ним в мощи и влиянии. Внезапно старший нефрит пошевелился и встал в полный рост. От неожиданности Цзян Чэн отпрянул и торопливо отвел взгляд в сторону. Но Лань Хуань лишь вышел на берег и принялся сушить мокрые волосы полотенцем. - Ты что, уже уходишь? - Да, – кратко отвечал заклинатель, облачаясь в белоснежные одежды и поправляя сяо, висевшую на поясе. Когда он полностью оделся, Цзян Чэн наконец почувствовал облегчение. Оставаясь в воде, он расслабился и обратил взгляд на старшего нефрита. - Я тут подумал, – произнес он. - Что означает ваша лобная лента? Год назад Лань Ван Цзи едва не прикончил Вей Ина за то, что тот распустил его ленту. Лань Си Чэнь, который как раз завязывал на себе лобную ленту, улыбнулся, будто вспомнив о чем-то приятном. Ловким движением он распустил полоску ткани и протянул юноше. - Она очень важна для нас. Хочешь подержать? Будущий глава ордена неуверенно протянул руку. Однако, едва его пальцы коснулись белоснежного материала, расшитого узором из облаков, как из гостиницы послышался громкий шум и в купель в крайнем волнении ворвался Не Хуай Сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.