ID работы: 7526414

Заклинатель класса А

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ты не думал сменить саблю на боевой веер? – съязвил Цзинь Цзы Сюань. Не Хуай Сан не обратил на него никакого внимания. Он уже несколько минут кружил около Вэнь Нина, мучимый совестью и беспокойством. - Тебе уже лучше? – спрашивал он, прикладывая к щеке юноши лёд. Вэнь Нин вздрогнул и поднял на него взгляд. На бледной коже красовался небольшой кровоподтек от веера. Со стороны это выглядело так, будто юноше закатила оплеуху недовольная поклонница. - Спасибо, но я лучше с-сам, - сказал он, забирая из его рук кусочек льда. - У вас есть какие-нибудь травы? Глядя на то, как Не Хуай Сан мечется, подавая все необходимое, Цзинь Цзы Сюань недовольно фыркнул и повернулся к остальным. - Так значит, Вень Чжао узнал о лютых мертвецах в этом районе и решил зачистить все самостоятельно, – заключил Лань Си Чэнь. - То есть послать вперед пушечное мясо, а под конец явиться и забрать всю славу себе, – уточнил Цзян Чэн. Вэнь Нин кивнул, прикладывая собранный стараниями Не Хуай Сана компресс к лицу. Заклинатели расположились в гостиной. Было уже далеко за полночь, однако никто даже не думал о том, чтобы пойти спать. Ученики были слишком взбудоражены происходящим. - Он послал отряд д-два дня назад. Из тридцати человек с охоты вернулись семеро. Едва живые от у-ужаса. С-сестра присматривает за пострадавшими. Они смогли объяснить только то, что остальные умерли от искажения Ци, - пояснил Вэнь Нин. Вспомнив о сестре, он беспокойно завозился. - Надеюсь, Вэнь Цин еще не хватилась меня... То есть как, не смогли? - влез Цзинь Цзы Сюань, позабыв о своей обиде. - Они что, онемели? Вэнь Нин покачал головой. - Н-нет. Но когда заходит речь об охоте, заклинатели впадают в ужас и не говорят ничего вразумительного. Цзян Чэн нахмурился. Он никогда не слышал про бестию, способную вызвать искажение Ци у такого количества людей. - Однако это объясняет появление лютых мертвецов, - сказал он. - Заклинателей, погибших от искажения Ци, совсем несложно обратить. - Но для массового обращения нужна просто уйма темной энергии! – не унимался Цзы Сюань. - Где ее взять в таком количестве? Никто не знал ответа на его вопрос. Вэнь Нин, всерьез обеспокоившись тем, что сестра устроит ему взбучку, поспешил поблагодарить заклинателей за гостеприимство. Сопровождаемый бесконечными извинениями Не Хуай Сана, он выскользнул в ночь. - Какой я растяпа! - удрученно пробормотал младший брат Не Мин Цзюэ, положа ненужный компресс с травами на стол. После того, как Вэнь Нин отправился в свой орден, ученики наконец дали волю эмоциям. Сразу же поднялся шум. Юноши горячо обсуждали произошедшие события, делали прогнозы и гадали, что предпринять. - Так может… Пусть Вэнь Чжао сам и разбирается с мертвецами? – осторожно спросил один из них. Цзян Чэна передернуло. - Ну уж нет! Я не допущу, чтобы на совете кланов Вэнь Жо Хань заявил, что вместо нас гулей на нашей территории уничтожает Вэнь Чжао! "Так можно не только лицо потерять, но и клановые земли", - про себя подумал он. Обсуждения велись до раннего утра. В конце концов, устав от гомона и пересудов, Цзян Чэн встал из-за стола и направился в свою комнату. Увидев, что старший заклинатель их покидает, половина учеников вспомнила, что тоже не против отдохнуть. Наблюдая за зевающим Лань Сы Чжуем, комната которого находилась как раз напротив его собственной, Цзян Чэн не выдержал и спросил: - И все-таки, какой смысл несет лобная лента? *** - Нужное нам место находится на севере от города, - произнес Лань Си Чэнь, показывая на карте области, которые нужно исследовать. - Именно туда Вэнь Чжао отправил своих заклинателей в ту ночь. Они стояли на одном из холмов, окружавших Ян Гуань. Далеко впереди раскинулся горный хребет, отсюда казавшийся усыпанной лесами громадой. Полдень наступил несколько часов назад, а значит у заклинателей оставалось еще время на то, чтобы разведать местность и определить потенциально опасные участки. - Цзинь Цзы Сюань и Не Хуай Сан осмотрят земли с воздуха и установят сети божественного плетения до наступления сумерек, - продолжил Лань Си Чэнь. Клан Вэнь, по словам Вэнь Нина, в ближайшее время собирался зализывать раны, так что риск встречи с ними был минимален. Это было кстати, однако, тем не менее, этим утром Цзян Чэн пребывал не в самом благодушном расположении духа. - Лань Сы Чжуй, собери учеников из Гу Су. Мы осмотрим горы на северо-западе от города, а… - Мы идем на северо-восток, – Цзян Чэн перебил старшего нефрита и сделал знак шиди. Не дав никому возразить, он круто повернулся и первым спустился с холма. Лань Си Чэнь проводил удивленным взглядом его сердитую фигуру и дал знак выдвигаться остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.