ID работы: 7526414

Заклинатель класса А

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Даже не знаю, кого я боюсь больше, - произнес шестой шиди, поднимаясь на очередной холм. – Существа, вызывающего искажение Ци, или Сжигающего Ядра. Цзян Чэн поднял голову и внимательно всмотрелся в небо. С севера к ним приближались две небольшие точки. - Бойся, что Не Хуай Сан свалится со своей сабли прямо тебе на голову, - мрачно пошутил он. - Ты мне целую сеть испортил, – ворчал Цзинь Цзы Сюань, спрыгивая на землю. Хуай Сан, к которую был обращен упрек, поежился: - Сколько можно меня этим попрекать? - Вы видели что-нибудь важное? – вмешался в их диалог Цзян Чэн. Не Хуай Сан пожал плечами, оказываясь на земле рядом с Цзинь Цзы Сюанем. Даже на ночной охоте он не сумел расстаться с веером, который не преминул сразу же раскрыть. - Небольшое количество темной энергии и полное отсутствие животных и птиц, - доложил он. - Мы установили шесть сетей – все, что было. А вы? - Видели пару-тройку живых мертвецов, настолько медленных, что их можно было обогнать пешком. Юноши замолчали. Они стояли на холме точно к северу от города, где и условились встретиться после осмотра местности. Быстро смеркалось. Далеко внизу едва заметно выступали очертания Ян Гуаня. Наблюдая, как под ногами растекается белая пелена тумана, Цзян Чэн задумался: "Если на возвышении такая дымка, то что происходит внизу?" - Где же остальные? – спросил один из учеников, зажигая фонарь. Лань Си Чэнь и его заклинатели не появлялись. Заметно холодало. Несмотря на плохой обзор на земле, юноши ясно видели вспыхивающие на небосводе звезды и кажущийся в эту ночь необычайно ярким серп луны. Цзинь Цзы Сюань, спешившись, не торопился убирать меч. Замерев неподалеку от заклинателей, он внимательно вглядывался в небольшой предмет у себя на ладони. - У меня компас зла зашкаливает, – удивленно произнес он через некоторое время. Не Хуай Сан подошел и из-за спины посмотрел на его компас: - Все в порядке. Это означает лишь то, что со всех сторон нас окружает одинаково высокая концентрация темной энергии и... В этот момент на западе, у подножия горы, в небо взметнулись голубые огни фейерверка. Вдалеке послышался шум и звон оружия. Заклинатели замерли. - Это клан Лань! - Что могло на них напасть? Данное событие, в совокупности с зашкаливающим компасом повергло учеников в смятение. Разбившись на группы, они обнажили мечи и начали пугливо оглядываться по сторонам. - Цзы Сюань! – рявкнул Цзян Чэн, прерывая нарастающую панику. - Бери учеников и двигайся на помощь. Не разделяйтесь и не теряйте друг друга из виду! - А ты? - Я полечу, – эти слова Цзян Чэн произнес, уже материализовав Сань Ду. Поймав баланс, он последний раз оглянулся на заклинателей. Цзинь Цзы Сюань, не теряя даром времени, уже торопливо раздавал приказы перепуганным шиди. Несмотря на неожиданную ситуацию, голос его звучал твердо и спокойно. "А он не так безнадежен", - подумал Цзян Чэн, направляясь к подножию гор. *** Он летел быстро, стараясь не привлекать лишнего внимания. Темный лес, практически полное отсутствие ветра и тишина, разбавляемая далекими звуками битвы, производили гнетущее впечатление. Спустя несколько минут метка клана начала распадаться, и Цзян Чэн смог лишь примерно определить местоположение заклинателей. В надежде разглядеть хоть что-нибудь, будущий глава ордена Юнь Мэн Цзян опустился ниже и полетел над самыми верхушками деревьев. В эту минуту ногу его пронзила боль. Казалось, начиная от лодыжки, через весь позвоночник прошел электрический разряд. Не успев даже вскрикнуть, юноша оказался сдернут с меча и стремительно полетел вниз. Цепляясь руками за ветки и кое-как затормозив свое падение при помощи энергии Ци, Цзян Чэн упал в кустарник. - Черт возьми! Сань Ду! Морщась от боли, он торопливо вернул меч и перерубил опутавшую ногу веревку. Окутанная сиянием, она еще долго корчилась на земле, подобно сороконожке. Цзян Чэн брезгливо отодвинулся подальше. И сразу же понял, что зря вообще в этот вечер раскрыл рот. Его спина упиралась в высокий сапог. Подняв голову, юноша увидел темные одежды и лицо равнодушно взиравшего на него человека. Прямо над ним, скрестив на груди руки, стоял Вэнь Чжу Лю. Мрачный облик его не предвещал ничего хорошего. Краем глаза Цзян Чэн заметил, как правую руку мужчины начинает окутывать красноватое сияние. Не дожидаясь пока его схватят, заклинатель изо всех сил рванулся и откатился в темноту. Сжигающий Ядра устремился за ним. Цзян Чэну пришлось раз за разом блокировать его удары, наносимые с потрясающей быстротой. Казалось, что Вэнь Чжу Лю вовсе не мешала царившая вокруг темнота. При помощи Сань Ду Цзян Чэн едва выдерживал натиск противника, не говоря о том чтобы контратаковать. В конце концов, меч оказался выбит из рук резким ударом ладони, а Вэнь Чжу Лю навис над ним, начиная заносить руку для решающего удара. В этот момент вспышка от сконцентрированной энергии на мгновение осветила лицо Цзян Чэна. - Молодой господин Цзян? - казалось, на лице заклинателя мелькнуло удивление. Верный спутник Вэнь Жо Ханя, ныне сопровождавший Вэнь Чжао, он не мог не знать наследника одного из крупнейших кланов. Юноша не издал ни звука. Стиснув зубы, он с ненавистью уставился в глаза Сжигающего Ядра. - Не важно. Вэнь Чжао приказал уничтожить любого, кто окажется на пути, - словно убеждая сам себя, произнес Вэнь Чжу Лю. Цзян Чэн окаменел. Действительно, верный пес клана Вэнь! Словно в замедленной съемке он наблюдал, как, полная разрушительной энергии, ладонь Сжигающего Ядра несется к его груди. Лань Си Чэнь появился из ниоткуда. Налетев на заклинателей из густого тумана, он молниеносно перехватил правую руку Вэнь Чжу Лю за запястье. - Цзэ У Цзюнь, - процедил Сжигающий Ядра. Находясь слишком близко к Вэнь Чжу Лю, и, к тому же, имея за спиной Цзян Чэна, Лань Си Чэнь не имел никакой возможности извлечь из ножен меч. Тем не менее, правой рукой удерживая противника, левой он схватил Шуо Юэ за рукоять. Удар гардой угодил прямо в висок Сжигающего Ядра. Хотя старший нефрит не успел вложить в него много духовной силы, этого оказалось достаточно, чтобы Вэнь Чжу Лю отшатнулся, уходя в защиту. Это дало заклинателям пару секунд. Не теряя времени, Лань Си Чэнь схватил Цзян Чэна за пояс и устремился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.