автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 73 Отзывы 208 В сборник Скачать

Вэнь Нин

Настройки текста
Очарование. Преданность. Ярость. Юноша оттянул тетиву, мысленно провёл прямую линию к центру мишени, и разжал пальцы. Стрела запела, звонко врезаясь в алый центр мишени. Следующая стрела ложится на тетиву, и пальцы ловко обхватывают тонкое древко. Прицелиться, и… Из кустов выпрыгивает юноша: — Отличная техника. От неожиданности стрелок корпусом разворачивается на голос, и стрела летит прямо в парня в фиолетовых одеждах. Сердце Вэнь Нина замирает, ему кажется, что он прямо сейчас на этом месте испустит дух. Изящные, но сильные пальцы перехватывают стрелу: — Да не волнуйся так! А ты который Молодой господин из клана Вэнь? Стреляешь отлично, я никогда не видел, чтобы люди в вашем клане стреляли так. Вэнь Нин в ужасе смотрит на это чудо света. Похоже, что этот парень не в себе. Слишком спокоен и дружелюбен для человека, который чуть не оказался на земле с пронзённым стрелой лёгким. Сердце вылетает из груди, и юноша бросается прочь, извиняясь на ходу. Спрятавшись, Вэнь Нин внимательно прислушивается. — Неужели я настолько хорошо выгляжу, что при взгляде на меня он убежал от страха? — задаёт сам себе вопрос юноша из ордена Юнь Мэн Цзян, но достаточно громко, чтобы внимательно вслушивающийся паренёк услышал его. — Дорога в Ци Шань такая запутанная, где же вход на поле для стрельбищ? — снова вопрос в пустоту. — Вон там, он там, — худая рука указала из-за камня направление. — Спасибо, я Вэй Ин из ордена Юнь Мэн Цзян, имя в быту -У Сянь. С кем имею честь говорить? — доносится весёлый и полный любопытства голос. Парень первый представился и не ответить было бы невежливо, поэтому он осторожно выходит из своего укрытия, стараясь скрыть смущение, которое было результатом открытой улыбки собеседника: — Орден Ци Шань Вэнь, Вэнь Нин, имя в быту — Цюн Линь. А потом этот юноша заступился за него перед Вэнь Чжао. Сколько Цюн Линь себя помнил, никто никогда, кроме сестры, за него не заступался. Теплота и нежность к этому человеку поселились где-то внутри, с левой стороны. Вэй У Сянь, красавец и очень талантливый заклинатель, дал ему почувствовать себя значимым, в какой-то мере — нужным. За это Вэнь Нин был благодарен ему. Странное, до сих пор не изведанное им чувство грызло его изнутри, и вскоре он понял, что готов следовать за Вэй Ином хоть на край света. А когда ему предоставилась возможность помочь Вэй У Сяню, Вэнь Нин был готов пожертвовать своей жизнью. Потому что допустить, чтобы эти прекрасные глаза перестали смотреть на мир, а губы добродушно улыбаться, он не мог. Когда он понял, что не выживет, что умирает, что осталось ему совсем немного, последнее, о чём он думал, были слова благодарности и улыбка Вэй У Сяня. Но судьба была к нему благосклонна. Вэй Ин был рядом. Словно заново учил ходить, держал за руки и иногда приобнимал за талию, поддерживая. Это были самые лучшие моменты в его жизни, несмотря на то, что приходилось терпеть и вспыльчивого Цзян Чэна, и вечно идеального Лань Ван Цзи. Не сказать, что он не ревновал Вэй У Сяня, понимая, что рядом с этими двумя он явно проигрывает, но неотступно следовал за своим заклинателем. Часто ярость застилала глаза, и разум уплывал в пламя мести и злобы, но Старейшина И Лин всегда возвращал его, даря надежду, что он нужен и важен. Последнее, что он помнил, были печальные и полные боли глаза Вэй Ина и его чуть подрагивающие губы. Несмотря ни на что, он, всё-таки, был нужен своему любимому магистру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.