автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 73 Отзывы 208 В сборник Скачать

Эпилог 1 (Вэй У Сянь и Цзян Чэн)

Настройки текста
Примечания:
Вэй У Сянь с детства привык довольствоваться малым. Жизнь впроголодь, скитание по улицам заставили маленького мальчика всегда и во всём искать хорошее. Он привык к нищете и радовался любым мелочам: что прожил ещё один день, что удалось перекусить, и что старая женщина подарила ему тёплую накидку, а маленькая девчонка угостила конфетами. Оказавшись в семье Цзян Фэн Мяня, он и представить себе не мог, что обретёт то, о чём и мечтать боялся: старшую красавицу-сестру и младшего брата. Именно за это он всегда благодарил и будет благодарить судьбу. Все пережитые в раннем детстве страдания и лишения словно вычеркнули, замазали чёрной краской, для Вэй Ина наступила счастливая пора любви. Цзян Чэн стал ему и братом, и другом, и любовником. Бесспорно, он виноват во многих бедах, настигших Цзян Чэна, самая большая из которых — смерть Цзян Янь Ли. Этого он не отрицал и себя не оправдывал. А раз виноват — прими наказание, пусть даже оно и ценой в собственную жизнь. Именно поэтому он не мог обвинять Вань Иня в предательстве. Наверное, от него ждали мести. Но как можно ненавидеть или желать смерти тому, кого любишь? Смерть многое меняет. Обида и месть теперь кажутся несусветными глупостями и детскими капризами, слишком ничтожными, чтобы тратить на них свою жизнь. Единственное, за что он был на Цзян Чэна в обиде, так это удар кнутом. Но желание доказать, что он не захватил чьё-то тело, что никого не убил, было сильнее боли. Но в отместку он смотрел на своего шиди с полным безразличием и пустотой. Старался как мог, ну и оказался у Лань Ван Цзи. Уже в ордене Гу Су Лань он пожалел о своих словах, но исправлять что-либо было поздно. У Цзян Чэна и так много забот: управление орденом, воспитание племянника. Кстати о племяннике, мальчишка настолько сильно походил характером на своего дядю, а внешностью напоминал мать, что Вэй У Сяню показалось, будто он снова пятнадцатилетний мальчишка, обнимающийся и целующийся с Цзян Чэном по тёмным уголкам. Вэй Ин всегда считал своих шиди и шицзе самыми красивыми, пусть они и не были так совершенны, как, например, два нефрита из Гу Су, но для него они были самыми—самыми. Вань Инь… Это имя было чем-то сокровенным, потому что только так он называл Цзян Чэна, когда перебирал его шелковистые волосы, целовал тёплую шею и ласкал сильное тело. Былые чувства никуда не исчезли, и после встречи с главой Юнь Мэн Цзян нахлынули с новой силой. Оставалось только ждать удобного момента, чтобы поговорить с любимым… И момент этот вскоре представился. Он и не думал подслушивать беседу Цзян Чэна и Цзинь Лина, даже собирался уходить, но собака… И вот он уже прямо перед Цзян Чэном, испугавшись, он бросился обратно, но Цзы Дянь обвил его ногу, прекращая все попытки бегства. Цзян Чэн отыскал пустую комнату в старой лавке и, впихнув в неё свою жертву, зашёл сам и запер дверь. — Ничего не хочешь мне сказать? А что говорить человеку, который желает только твоей смерти, причём, мучительной. — Мне нечего тебе сказать, — голос не дрогнул. — Великие умы часто забывчивы. Ты, наверняка, запамятовал и слова, что говорил, и все свои обещания. Не так ли? Захотелось ударить Цзян Чэна хорошенько: — Я всё прекрасно помню! В этом теле он был ниже своего шиди и значительно слабее, лишь это его удерживало от драки. А Цзян Чэн продолжал вспоминать нападение на Пристань Лотоса, смерть родителей и убийство шицзе. — Вань Инь… Глава Юнь Мэн Цзян замер, Вэй Ин подошёл к нему и положив руки на плечи заглянул в лицо: — Я причинил тебе столько боли, что даже готов оправдать этим любой твой поступок. Готов винить себя в том, каким ты стал. Но, пожалуйста, найди в себе силы простить меня! Мне больно от твоей ненависти и жестокости. Цзян Чэн попытался вырваться из рук Вэй У Сяня, но тот, вцепившись сильнее, продолжал: — Если ты так хочешь моей смерти, можешь убить меня, а хочешь, я докажу всем, что я и есть Старейшина И Лин. Обещаю, они придумают мне самую мучительную смерть из всех, что возможны. Тяжёлая ладонь обожгла левую половину лица, и Вэй У Сянь, покачнувшись, с непониманием уставился на Цзян Чэна. — Не смей! Ты чудовище! Самое жестокое из всех, что существуют. Неужели ты не видишь, что я люблю тебя! И теперь уже Цзян Чэн, рыдая, сжимает Вэй У Сяня в своих объятиях, а тот пытается вырваться, но вскоре смиряется с неизбежным и обнимает в ответ. — Вань Инь, я тебя люблю… — Я тоже, Вэй Ин… Вэй У Сянь поднял голову и аккуратно поцеловал дрожащие, солёные от слёз, губы возлюбленного: — Знаешь, а ты подрос, А-Чэн! Цзян Чэн ткнул его в бок и рассмеялся чистым смехом, в котором звучали и радость и облегчение, а Вэй У Сянь подхватил его, привставая на носочки, чтобы поцеловать Вань Иня в лоб. Надежда или умирает последней, или дарит счастье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.