ID работы: 7526616

Ледяная кровь

Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
За два дня до этого       Попов удивился, когда посреди занятия с третьекурсниками зашел староста Слизерина и сообщил, что Арсения вызывает директор, а сам он готов проследить за студентами в его отсутствие. Странно, обычно директор был в состоянии дождаться окончания занятий. Неужели какие-то успехи по отправлению его младшей версии обратно? На его лице не дрогнул ни один мускул, пока он сообщал домашнее задание и пригрозил отработками в случае невыполнения.       Арсений Сергеевич быстрым шагом направлялся в кабинет директора, его мантия развивалась, изображая практически полет над землей. Волосы, чуть отросшие с момента последней стрижки, доставали до подбородка и слегка мешали, попадая на глаза. Иногда ему приходилось заправлять пару прядей за правое ухо и это воздействие убирало с его лица пару-тройку лет. После происшествия с его младшей копией, он перестал толком есть и спать. Попов целыми ночами сидел в библиотеке, в особой секции, читал и на латыни, и на французском и на других древних языках в попытке найти хоть одну похожую ситуацию. Но такое продолжительное путешествие нигде не описывается, максимум на год вперед и то, были последствия — люди застревали во времени и запускали сбой в матрице времени, ухудшая свое положение и положение близких людей. Чем больше он углублялся в древнейшие записи, тем сильнее разочаровывался в собственных силах и силах современной магии. Либо он что-то упускал... Директор Добровольский замечал ухудшение в состоянии профессора, но помочь мальчику пока не мог, несмотря на то, что он также консультировался с преподавателями из других школ волшебства.       Сидя в своем кабинете Павел Алексеевич рассматривал портреты предыдущих директоров. Он никогда не понимал зачем ему эти ворчащие старички, что поделать — молодой и глупый. Только сегодня, последний директор, до Добровольского, вдруг окликнул его и подозвал к себе. Павел был слегка удивлен — обычно портреты редко разговаривали с ним, он даже подумывал занавесить их на время. Это была первая и пока последняя директриса — Крамер Оксана Федоровна. Она ушла достаточной молодой с этого поста, ей было всего 45, несчастный случай, который так и не смогли объяснить Добровольскому, который по завещанию был приглашен на ее место. Это сильно удивило попечительский совет, потому что именно они должны были выбрать следующего директора. Но все должно меняться и совет решил дать шанс молодому мужчине испытать себя в этой должности.       Сам Павел Алексеевич был не меньше удивлен. Он знал Оксану на уровне приветствия и прощания при встречах. Добровольский знал ее должность, потому что пару раз наведывался по делам из Министерства в школу.       Она любила, когда он приходил к ней. В её глазах всегда прыгали смешинки, будто Оксана Федоровна всё и про всех знала. Но его это нисколько не коробило, а лишь интриговало — ему нравилось общаться с ней. Сам Добровольский слабо понимал её заинтересованность к своей персоне, а спросить так и не решился.       Павел подошёл к портрету — Крамер нерешительно улыбалась, будто смущалась чего-то. — Директор Добровольский, — негромко произнесла женщина, смакуя слова. — Приятно видеть Вас здесь. — Ну, это же было Ваше желание, — он удивился, за несколько лет только сейчас решила ему об этом сказать. — Вам что-то нужно? Директор нетерпеливо оглянулся на свой стол, где лежало недописанное письмо. — Я Вас отвлекаю от собственных недалёких мыслей? — надменный вопрос, но в глазах были всё те же смешинки. — Скорее нет, чем да, — пожал плечами Добровольский. — У меня возникла проблема с перемещением студента во времени.       Директор был удивлён — он не думал, что портреты могут выражать спектр подобных эмоций. Крамер напряжённо рассматривала своего приемника и затем тяжело вздохнула. — Это Попов, верно? — Добровольский потерял дар речи. — Судя по Вашей реакции я права. Не понимаю только Ваше удивление, когда это произошло я была на месте директора школы. — Что же Вы раньше молчали? — всплеснул руками Павел Алексеевич. — Вы пренебрегаете портретами и даже не спрашивали нас, — тут же откликнулась женщина. — Да я перемещался по всему миру! Единственное что, не подумал обратиться к Вашим царственным особам, — Добровольский уже закипал. — Ваше упущение, — безразлично пожала плечами дама с портрета и взмахнув рукой остановила яростный поток ругательств, готовый сорваться с языка директора. — Не буду издеваться более над Вами. У Вас имеются вопросы?       Сейчас в голове у мужчины было не менее миллиона различных вопросов, но ему нужно узнать больше о возвращении подростка. — Как Арсений вернулся? И через сколько? Какие были последствия? — протараторил Павел главные волнующие его вопросы. — Это целая история, которую понадобится рассказывать не один день, но я постараюсь сократить это насколько возможно. Ведь к нам скоро присоединится Попов-старший?       Добровольский, почувствовав настрой Крамер поставил стул для гостей поближе к портрету и уселся на него, сложив на коленях руки в замок, приготовившись слушать запутанную историю в которую, казалось, замешаны абсолютно все.

***

      Арсений жался к стене, переводя испуганный взгляд с запертой двери на окно в своей комнате небольшого поместья. Несмотря на то, что он наложил с десяток различных по уровню запирающих заклинаний, тревога, что до него всё же доберутся не покидала его. Он догадывался, что его опекунша начала вести странные дела после смерти собственного мужа — постоянно приходило множество гостей, которые были связаны с Темной стороной волшебного мира. Они планировали какой-то переворот, многое связано с Министерством Магии, что-то ему удалось узнать и он должен был немедленно сообщить директору о грозящей опасности. Конец лета, он напуганный семнадцатилетний мальчишка и ему так хочется жить.       Секунды текли, Арсений напряжённо кусал губы — в голове только и били мысли набатом — трансгрессировать к школе, воспользоваться маховиком времени. Но он боялся, что всё равно не успеет, поэтому достал запрещённый предмет. Шаги за дверью слышались всё сильнее и кто-то попытался толкнуть его дверь. Не поддалась. Несколько разных голосов, говорящих и приказывающих ему немедленно открыть дверь. Арсений усмехнулся и чуть уменьшив золотую цепочку, набросил маховик себе на шею. Однажды он видел в воспоминании госпожи Крамер как его настраивать. Несколько сотен лет назад двое волшебников уже использовали его. Во всём Министерстве Магии чётко твердили, что все маховики были уничтожены, но один всё же остался, потому что само его существование было тайной абсолютно для всех, кроме хозяина.       Хотя это и не было её воспоминание, а чьё-то чужое, но ей оно досталось как Хранителю Тайны. То, что она это показала ему, уже сильно вовлекало её в большие неприятности, которые могли повлечь даже отставку с нынешней занимаемой должности в Хогвартсе. Свободной рукой он взял его в руку, и тут же дверь распахнулась. — Ни с места, паршивец! — прошипела полная дама, направив на него палочку. — Ступефай! — ни секунды не думая крикнул юноша и прокрутил пальцами механизм три раза.       Как в замедленной съёмке он видел как в него летело одно из Запрещенных заклинаний, но время уже унесло его далеко от того места. Куда? Он сам не понимал.

***

      Одежда Арсения испачкалась из-за неудачного падения на землю. На улице было слишком темно, чтобы что-то понять и выяснить своё местонахождение. Одно он знал наверняка — Хогвартс стоит на месте и ему там обязательно помогут. Арсений был сильно вымотан, и морально истощён — трансгрессия далась ему тяжело. Он оказался в небольшой деревушке Хогсмид, которая находилась очень близко к школе. Как только он появился там охранные чары сработали в ту же секунду и он, испугавшись, упал на колени. Ему стало страшно, незнание в каком именно он году и что ему дальше делать сильно мучило его. На звук выскочило несколько волшебников в темных мантиях. — Юноша, что Вы здесь делаете так поздно? — голос звучал достаточно доброжелательно, что немного успокоило парня. — Простите, — его ощутимо трясло и он опасался, что начнет заикаться. — Не могли бы Вы меня отвести к госпоже Крамер, у меня есть информация, которая очень важна для Волшебного Мира.       Мужчина и женщина переглянулись. Волшебница присела около парня и наколдовала свет с кончика палочки. Она оглядела его при свете — бледное лицо, несколько почти заживших шрамов на шее, плотно сжатые губы и бегающие глаза. — Мальчик серьёзен, — вынесла вердикт женщина. — Вы студент? — Д-да, я студент Хогвартса, в этом году перешёл на седьмой курс, — Попов насупился, что за расспросы, ему нужна срочно директриса. — Да в чём дело? Я не понимаю. — Какой сейчас год? — хрипло спросил мужчина, привлекая к себе внимание. — Что за глупые вопросы? — увидев, что волшебники никак не реагируют на его фразу, Арсений осознал, что они его всерьёз спрашивают. — Ну сейчас конец лета 2009 года. А теперь объясните мне, пожалуйста, почему Вы не хотите меня отвести к директрисе Крамер? Её нет на месте? — Как тебя зовут? — кажется женщина была более разговорчивой, чем ее напарник. — Арсений, — парень понял, что на его вопросы они не слишком желают отвечать. — Арсений, мой мальчик, сейчас 2019 год и госпожа Крамер погибла три года назад, — максимально тихо произнесла женщина и положила руку на плечо Попову. — Твою мать… — прошептал Арсений и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.