ID работы: 7526616

Ледяная кровь

Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Антону совершенно не хотелось знать, где пришлось ночевать Матвиенко, но был уверен, что тот способен выкрутиться из любой передряги. Юноша потянулся на своей кровати и потом тихо сел. Арсений еще спал, да и в принципе было слишком рано для пробуждения. Шастун сам не понял, по какой причине его вытолкали из сна, но спать больше не хотелось. Он аккуратно встал, надел футболку и, пытаясь максимально не скрипеть дверью, вышел из комнаты. Спустившись вниз, он обнаружил горевший камин — в нем проснулась легкая злость. Никакой безопасности, как можно забыть его хотя бы сделать меньше? Антон, словно завороженный, приблизился к камину, сел напротив него прямо на колени. В его голове словно появился какой-то шепот, но он его не понимал, точнее не мог никак четко расслышать, будто что-то мешало, какой-то барьер. Шастун потянулся рукой к огню и первые секунды руны на его браслетах защитили от огня, но это была какая-то пара секунд, потом он почувствовал, как горит, видел, как пламя пожирает его кожу, освобождая путь дальше, глубже, к костям. Он был готов орать от боли, а то и хуже, но не мог. Он не был ни разу под заклятьем Империо, но думал, что это было бы максимально похоже, потому что читал описание. — Шастун! — Антон не смог оглянуться, но знал кто это.       Попов подлетел к нему и пытался оттащить от огня, но не смог, какая-то сила удерживала парня на одном месте. Арсений не хотел этого делать, но пробормотал заклинание и щелкнул пальцами. Гостиная разразилась невообразимым воем боли. Антон заскулил, но в обморок не упал, был близок, но сдержался. — Тебе надо в лазарет! Что вообще за херня произошла? — прокричал Арсений, держа руку друга своей.       Антон отчаянно замотал головой, он не хотел возвращаться туда. Тем более Арсений Сергеевич об этом узнает, снова пропустит отработку, это уже просто доходит до смешного. Мальчик не мог говорить, он был будто отчасти все еще парализован. Арсений обхватил лицо парня руками — глаза метались из стороны в сторону, как будто он находился совсем не рядом с ним, а в другом месте. Попов не сдержался и отвесил ему сильную пощечину. Затем еще одну, но тщетно. Он был в агонии. У Арсения больше не было выбора. — Legilimens*, — прошептал Попов у самого уха друга, зажмурился и оказался в мыслях другого человека.       Темно, холодно, но через секунду все это прерывается криком, таким мощным, что Арсения чуть не сшибает от этой силы. Времени думать почему это произошло не было. — Антон! — громко позвал парень. — Антон, я здесь! — Арс! — страх, безудержный, животный страх в голосе. — Арс, помоги!       Попов чувствовал, как приближался все ближе и ближе, становилось уже нестерпимо жарко. «Это все ожоги». Быстро пролетело в голове и тут он наткнулся на Антона. — Vulnera Sanentur*… — начал бормотать Арсений, проводя вслепую по рукам Антона.       Руки должны были заживать, единственное, при беспалочковой магии требовалось больше энергии и самому Попову едва удавалось оставаться в сознании, да еще и находиться в чужой голове. — Vulnera Sanentur, — прошептал юноша и коснулся губами лба Шастуна.       Еще секунда и он теряет связь — его выталкивает из разума парня. Криков больше не было, Антон, лежавший у него на коленях, был бледен, но спокоен. Лицо без единой эмоции, лишь слегка нахмурилось, когда он попытался приподняться на локтях.       Арсений сильнее прижался к другу — сердце трепетало и вот-вот грозилось вырваться из груди. Он испугался не на шутку от этого представления. А еще это помогло ему что-то вспомнить — например беспалочковую магию. Как он, дурак этакий, мог про это забыть? И как он мог забыть свое предназначение, с которым попал сюда. Ему было нужно срочно найти старшего Попова — на кону была судьба многих, а он столько времени прохлаждался впустую.       Антон зашевелился у него на руках, слегка приподнялся и чуть приоткрыл глаза. Арсений, не посмотрев на друга, направил раскрытую ладонь на руки Антона. — Revelio*… — Попов едва не вскрикнул, когда спустя пару секунд, на руках Шастуна начали проступать множественные шрамы.       Они не были похожи на раны от физического воздействия — это была магия. Темная магия. Антон из-под опущенных ресниц видел это представление, но сил реагировать не было совершенно. Но помимо шрамов появилась еще какая-то веревка, тонкая, которая едва серебрилась при свете от камина. Арсений нахмурился — ему было непонятно происхождение данной штуковины, а так же неизвестно, как эта магия себя поведет, если попытаться ее снять. Он тяжело выдохнул — придется искать Попова-старшего. Это неизбежно, если он хочет спасти Антона. — Accio палочка! — вещица через секунду оказалась в руке юноши.       Он мгновенно наколдовал золу для камина. Конечно, перемещаться с раненым Антоном очень опасно, но терять время в этой ситуации еще страшнее, поэтому Арсений потушил огонь одним щелчком и затащил туда друга. — Кабинет профессора Зельеварения! — негромко сказал Попов, посыпал часть золы себе под ноги и крепче прижал бессознательное тело к себе.       Через секунду их объяло зеленое пламя и перенесло в кабинет профессора, который явно не ждал их увидеть ранним утром. Они буквально вылетели из камина — хорошо не развалились по кусочкам в процессе трансгрессии. На шум вышел слегка потрепанный и заспанный профессор. Но как только он посмотрел на скрюченное тело Антона, его тут же передернуло, палочка оказалась в руках, а он сам через секунду склонился над парнем. — Что, черт возьми, произошло, Арсений? — прошипел Попов, едва касаясь палочкой рук парня, пытаясь вылечить раны.       Он мог не произносить многих заклинаний — достаточно было просто подумать о своих желаниях. Беспалочковой магией он тоже владел, но это требовало больших усилий. — Я не знаю, — насупился юноша, — я сам увидел его руку в огне совершенно случайно. Страшно представить, что бы было, если бы я… — Замолчи, — грубо прервал его профессор. — Что это за нить? — Да откуда мне знать? — начал закипать парень. — Я же сказал, не было ничего. — Ну-ка иди сюда! — приказал профессор, но, не дождавшись быстрого реагирования, сам схватил юношу за руку и притянул к себе.       Как только Арсений оказался на коленях перед Антоном, который был все еще без сознания, нить будто оживилась, висящий кончик запрыгал, в попытке оплести руку другого. Профессор едва успел оттолкнуть парня. На лицах обоих было полное недоумение и паника — незнание цели и происхождения данной магии пугало больше всего. Страх за жизнь Шастуна был у обоих. — Revelio использовал? — коротко спросил Попов, в ответ был лишь едва заметный кивок. — Как много шрамов… Хорошо, отправляйся в свою комнату, я позабочусь о нем. И напишу письмо директору, чтобы он как можно быстрее вернулся из своей поездки и помог нам разрешить эту задачу.       Арсений не смог и слова сказать в свою защиту, как был вытолкан из кабинета. Ему ничего не оставалось делать, как вернуться в спальню и попробовать построить свои воспоминания в правильном порядке. От этого много зависело, возможно, что и жизнь Антона тоже. Он должен был сосредоточиться и набросать план, пока еще не поздно. Пока он не вернулся в свое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.